Извините за возможно глупые вопросы:
1) TOTAC, LUCIAN - корпус снаружи в точь-точь как настоящий-я проверял с витринным образцом в магазине, где его покупал предыдущий хозяин. Мои часы покупались бывшим владельцем за ~ 16000р, сейчас в том же магазине стоят ~20000р. В комплекте к ним шли фирменный пакет, книжка "Часовой роман" про фабрику Tissot, инструкция и конечно коробочка с подушкой.
2) Честно говоря, на сайте тиссо написано, что серийные номера на эту модель начинаются с 13, а у меня с 12. Это нормально? Не обращать на это внимание?
3) Насчет батарейки- в оригинальные такие часы ставят такие толстые батарейки как у меня или потоньше, как изображено на
http://www.tissotwatches.com/ru-RU/cs/measure если перейти слева на "ДЕНЬ", справа будет картинка с батарейкой намного тоньше, чем у меня. Т.е. по батарейке можно понять, оригинальные механизм или нет?
4) На моем пластиковом механизме не должен ли быть серийный номер, совпадающий с номером на часах? Или обозначение модели - T055.410.16.057.00?
И подытоживая: к чему склоняются остальные форумчане по начинке- точно оригинал или нет?