Задержан мужчина, совершавший автоподставы с помощью наручных часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2016, 11:40
Proletariat Proletariat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Там все сложнее гораздо. Настоящие профи действуют. У нас троих осудили. Так они среди 5 потерпевших бывшего председателя районного суда(!) развели. В показаниях сказали, что их по России около 70 человек всего. Но там капец подготовка. Ксивы, друзья в правооохране, тут же в форме с мигалками подъезжают, мастера тебе привозят под охраной офигенного, который часы и оценивает... Вляпается любой, кто не в курсе...
Так-же слышал о таком,Только часы фигурировали женские,с брюликами...Которые от удара осыпались и их искали по дороге,перекрыв движение...Очень убедительно действует...
Старый 02.10.2016, 11:58
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Proletariat Посмотреть сообщение
от удара осыпались и их искали по дороге,перекрыв движение.
Вы верите и в это?
Вы в курсе при каких условиях перекрывается движение? Какими силами? Какое сопровождение? Вы верите, что движение перекрывается для поиска чьих-то брюликов? Вы верите, что мне, едущему по дороге не наплевать на то, что кто-то с бухты-барахты перекрывает дорогу? Вы думаете, что я один такой умный и наглый, а все остальные в потоке покорно встанут и будут чего-то ждать?
Цитата:
Сообщение от Proletariat Посмотреть сообщение
слышал о таком
От кого слышали? Назовите его? Когда? Где? Не сочтите за труд конкретизировать.
Кто-то из форумчан в мае, кажется, выкладывал тут ссылку на фото вашего отца с Российским флагом на фоне рейхстага.
Понимаете о чём я?
Старый 02.10.2016, 12:17
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Оно, конечно, все мы умные, анализируя ситуацию со стороны и называя дураками тех, кто в неё вляпался, но я никак не могу понять потенциальную механику инцидента. Глухой удар - и какой-то дятел оплакивает поцарапанные часы. А как они поцарапались? Ты их под машину положил? Об машину бросил? Шёл, размахивая руками, как ветряная мельница? А вот у меня от твоих часов на бампере вмятина. А он с покрытием из редкоземельных металлов. Замена бампера - десять лямов. И чо?
Старый 02.10.2016, 12:32
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Оно, конечно, все мы умные, анализируя ситуацию со стороны и называя дураками тех, кто в неё вляпался, но я никак не могу понять потенциальную механику инцидента. Глухой удар - и какой-то дятел оплакивает поцарапанные часы. А как они поцарапались? Ты их под машину положил? Об машину бросил? Шёл, размахивая руками, как ветряная мельница? А вот у меня от твоих часов на бампере вмятина. А он с покрытием из редкоземельных металлов. Замена бампера - десять лямов. И чо?
Тех, кого в Челябе брали, они на пешеходнике из за стоящей машины выскакивали. Получается, сбивали их с часами. И суммы были не 3,5 лимона, а 500000- 1000000 рублей. Но делали все красиво, еще раз говорю.

Кстати, нашел! 2 года ровно назад было! У них всплеск по осени)))

http://ura.ru/news/1052191689
Старый 02.10.2016, 13:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,944 раз(а) в 5,219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Как правило, действовал по одной отработанной схеме: потерпевший, управляя машиной, слышал небольшой стук о корпус автомобиля. Затем путь водителю преграждал неизвестный мужчина, который после остановки транспорта указывал на свои наручные часы. Он объяснял владельцу автомобиля, что физически не пострадал, но его аксессуар, стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей серьезно повреж
Как этот махинатор стучал часами по кузову, а потом оказывался перед машиной? Допустим, в пробке рядом с тротуаром, но в этом случае справедливо можно расценивать инцидент - как повреждение автомобиля и требовать компенсации с пешехода. Даже на дознании два автомобилиста до упора, со слезами и соплями доказывают свою невиновность, а здесь так легко идут на высосанный из пальца развод.
Старый 02.10.2016, 15:29
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Шёл, размахивая руками, как ветряная мельница? А вот у меня от твоих часов на бампере вмятина. А он с покрытием из редкоземельных металлов. Замена бампера - десять лямов. И чо?
Именно так: шёл размахивая руками, как ветряная мельница....
Вы не забывайте, что вы управляете автомобилем, источником повышенной опасности, и все конфузы, случившиеся между водителем и пешеходом трактуются в пользу пешехода, если иное не регламентируется ПДД и КОАП.
Чаще всего подставы, описанные в новости случаются на пешеходных переходах, где вашего права, как водителя нет вообще никакого, кроме случая, когда пешеходу красный свет. Да и то выйти на переход он имел право на жёлтый, а уже на проезжей части оказаться на красный и вы, как водитель ОБЯЗАНЫ пропустить его.
В этом и загвоздка и этим и пользуются подставщики.
Старый 02.10.2016, 15:39
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Как этот махинатор стучал часами по кузову, а потом оказывался перед машиной? Допустим, в пробке рядом с тротуаром, но в этом случае справедливо можно расценивать инцидент - как повреждение автомобиля и требовать компенсации с пешехода. Даже на дознании два автомобилиста до упора, со слезами и соплями доказывают свою невиновность, а здесь так легко идут на высосанный из пальца развод.
Пешеходный переход. Машина припаркована перед ним в неположенном месте (подельников). На пешеходнике неожиданно выходит пешеход по машину, которого не было видно. Вы его цепляете. Он предъявляет за часы. Дальше объяснять или нет? Я думал, ситуацию сразу все вкурили...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Mady266 (03.10.2016), Кочетков (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 17:55
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
его аксессуар, стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей серьезно поврежден. На самом деле, часы являлись подделкой известного бренда.
Цитата:
я никак не могу понять потенциальную механику инцидента. Глухой удар - и какой-то дятел оплакивает поцарапанные часы.
Не-е, царапины это не "серьезные повреждения"... Тут должно быть что-то важное, очевидное!
А ничто так не указывает на "серьезные повреждения", как слетевшая с ротора накладка... - "долго искать, дорого чинить", .

Надо полагать, в случае попадания на часомана с вотч.ру злоумышленник имеет все шансы получить неадекватную реакцию в виде неудержимого гомерического ржача с последующими вежливыми извинениями за этот конфуз, )).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0539.jpg
Просмотров: 228
Размер:	188.0 Кб
ID:	1543971 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 233
Размер:	241.8 Кб
ID:	1543972
Старый 02.10.2016, 19:19
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,944 раз(а) в 5,219 сообщениях
Цитата:
Пешеходный переход. Машина припаркована перед ним в неположенном месте (подельников). На пешеходнике неожиданно выходит пешеход по машину, которого не было видно. Вы его цепляете. Он предъявляет за часы. Дальше объяснять или нет? Я думал, ситуацию сразу все вкурили...
В тексте нет информации про зебру. Такая схема известна, но там даже бросались тушкой. Здесь же - пострадавшего нет, а как доказать, что машина ударила часы, а не наоборот? Если вам предъявили, вы тоже можете предьявить!
Старый 02.10.2016, 20:22
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Дальше объяснять или нет? Я думал, ситуацию сразу все вкурили...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Sedoi 7 (16.11.2016)
Ответ