Цитата:
Сообщение от primusguitar
Друзья помогите определиться с выбором:
https://www.amazon.com/Victorinox-24.../dp/B002TSL4F6
или
https://www.amazon.com/Hamilton-Khak...ords=H69619533
Оба на Unitas, оба 100м. корпус, оба 44мм.
Внешне больше нравится Victorinox, но смущает производитель (производит все, в т.ч. косметику и сумки). Hamilton же напротив старый проверенный часовой бренд.
И еще Victorinox коллекция 2011-2012г.г., уже сняты с производства, т.е часам уже около 5 лет.
Дайте совет что выбрать. Критерии - качество исполнения, надежность, долговечность.
|
БЕРИТЕ ТО, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВНЕШНЕ!
Вам же их носить, и Вам же и удовольствие получать в первую очередь от дизайна и внешнего вида!
... А нарушите это правило, поведетесь на доводы имиджевости Хэмов - и сами себя обломаете, гарантирую!
Можете глянуть мой профиль и фотосет - были у меня и Хамильтоны, на смену им пришел Викторинокс (немного другие рефы чем Вы выбираете, но сути это НЕ меняет)...
Так что послушайте меня дурака и решайте по своему:
1. Класс, имиджевость и ценовой диапазон обоих этих часов / часовых производителей - примерно равны, почти паритет!
Формально - Хамильтон считается покруче только потому, что:
- именно Hamilton входит в SwatchGroup, а про Victorinox там даже и НЕ слыхали, это правда...
И история часовой марки Хамильтон тянется уже более столетия, и история эта во всех смыслах славная и достойная - там и морские хронографы для ВВС США, и железнодорожные часы, с которых началось расписание на ж/д в США, и куча часов в большом кино, и собственные уникальные разработки...
Не даром же SwatchGroup выкупила американские Хамильтон на корню еще в 1973 году!
И, хотя
Викторинокс в отношении именно часов и близко ничем подобным похвастаться НЕ может, но зато Викторинокс для наработки имиджа именно сейчас - намного больше старается, а это позитивно сказывается и на качестве в том числе!
В частности:
- метки у Викторинокса - врезаны в циферблат, а у Хамильтона - просто наклеены на циферблат,
- люм у Викторинокс - намного ярче и дольше светит чем у Хэмов (факт, поверьте мне как владельцу!)
- сапфир у Викторинокс - намного чаще с антибликом, чем у Хэмов встречается...
И, с другой стороны,
Victorinox - также по честному имеет свои заводы в Швейцарии, где производит свои же часы, а не просто заказывает их китайцам на базе полностью сторонних швейцарских компонент!
И именно
Victorinox относится даже НЕ к компаниям (company), а к организациям (foundation) - читай, к национальным достояниям Швейцарии, чего Хамильтону - даже и НЕ снилось!
Одним словом - примерный ПАРИТЕТ!
2. С точки зрения "Викторинокс делает ножи, куртки и сумки"...
Блин, ну не смешите мои тапочки!
А Панасоник делает массажные кресла и даже унитазы (я НЕ шучу, это вполне серьезно!) - так что, их телевизоры от этого хуже?! Про солнечные панели и батарейки / аккумуляторы Панасоник - лучше промолчать?!
А Сеико делает принтеры (Эпсон которые, Seiko Epson Corporation между прочим!) - так что, их часовая мануфактура уже совсем НЕ в счет?!
Мы живем в глобальном мире, где:
- Тесла из обрезков кожи для обивки кресел в своих авто делает чехлы для Айфона (все, кому-то только что Тесла разонравилась?!)
- Ситизен помимо часов и самых распространенных в мире кварцевых калибров Мийота делает еще и калькуляторы (все, великолепный кварц Мийота больше НЕ покупаем из принципа?!)
- SAAB наравне с реактивными самолетами клепает неплохие автомобили,
- а Роллс-Ройс помимо имиджевых шикарных лимузинов клепает лучшие в мире самолетные двигатели и турбины (все, фу, не буду ездить на лимузинах Роллс-Ройс?!)
- Bosch помимо классных стиралок и кухонных комбайнов с холодильниками делает великолепные автомобильные аккумуляторы и аццки надежный профессиональный инструмент: дрели, перфораторы, лазерные рулетки (фу, все, выкидываю сразу и свою стиралку и кухонный комбайн Bosch и свою дрель с лазерной рулеткой и аккумулятором из авто впридачу - это же сраный и говнистый Bosch, который видите ли делает не только стиральные машины?!)
- Дойтер, помимо отличных рюкзаков, делает палатки, спальники, и о ужас - кошельки! (все, выкидываю свой любимый рюкзак и спальник Дойтер?!)
- Хитачи в Японии, Сиеменс в Германии и Самсунг в Корее - вообще мегаконцерны, которые делают почти все (я недавно попух, когда узнал, что Самсунг делает даже корабли - да милые мои, у Самсунга есть свои судоверфи, так что срочно выкидывайте свой великолепный Galaxy S7 в знак протеста!!!)
Примеров - масса, и это - нормальное явление...
И часы Викторинокс ничуть НЕ хуже их же, легендарных между прочем, ножей!
3. Дизайн
Дело очень тонкое и субъективное, но вот лично мне именно у этих Хэмов дизайн НЕ нравится...
Стрелки - уродливо маленькие относительно здорового цифера и корпуса например!
Читаемость Хэмов на этом фоне - также хромает, у Викторинокс стрелки будут считываться влет, у Хэмов же - будете поднапрягать глазки-то...
Ну и т.п.
Я год владел и относил легендарные Хамильтон Хаки Кинг - очень хорошие часы, но весьма спорные, есть к чему крепко придраться, ибо люм таки дохлый, стекло - жутко бликует и стрелки таки мелковатые как на мой вкус!
И я же сейчас уже полгода владею и ношу Викторинокс Амбасадор - также очень хорошие часы, по качеству обработки корпуса и деталей цифера - как минимум НЕ уступят Хэмам, калибр ЕТА у них - один и тот же, а по люму, стеклу и читаемости - Викторинокс однозначно превосходят Хэмов!
Посему еще раз, ВЕРДИКТ - ВЫБИРАЙТЕ ТО, ЧТО БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ ИМЕННО ВНЕШНЕ!