Hamilton или Victorinox - оба на Unitas - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2016, 11:10
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,267 раз(а) в 1,233 сообщениях
мне кстати внешне викторинокс больше нравится, поярче что ли, не такой банальный
Старый 29.09.2016, 11:17
ruru ruru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 607 сообщениях
Лучше взять Хам.
Старый 29.09.2016, 11:43
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
хэм однозначно!
хотя можно и Викты!
но будут сниться ножики!
а что будет сниться с хэмами ещё не известно!

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Этот пользователь сказал Спасибо! dobrobor за это сообщение:
NoZvezda (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 11:55
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,731 раз(а) в 2,957 сообщениях
ножики, ножики. в nyc в магазине викторинокс отличную куртку купил (отец носит)
хэмы как-то чище. для офицера в окопе. викториноксы для офицера в ресторане
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
cosciente (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 12:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
... хэмы ...для офицера в окопе. викториноксы для офицера в ресторане
А что? Вырисовывается идея неплохого мини-сета.

Ув. ТС, берите оба варианта!
cosciente (29.09.2016), EE1978 (29.09.2016), NoZvezda (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 13:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от primusguitar Посмотреть сообщение
Друзья помогите определиться с выбором:
https://www.amazon.com/Victorinox-24.../dp/B002TSL4F6
или
https://www.amazon.com/Hamilton-Khak...ords=H69619533

Оба на Unitas, оба 100м. корпус, оба 44мм.
Внешне больше нравится Victorinox, но смущает производитель (производит все, в т.ч. косметику и сумки). Hamilton же напротив старый проверенный часовой бренд.
И еще Victorinox коллекция 2011-2012г.г., уже сняты с производства, т.е часам уже около 5 лет.
Дайте совет что выбрать. Критерии - качество исполнения, надежность, долговечность.
БЕРИТЕ ТО, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВНЕШНЕ!

Вам же их носить, и Вам же и удовольствие получать в первую очередь от дизайна и внешнего вида!
... А нарушите это правило, поведетесь на доводы имиджевости Хэмов - и сами себя обломаете, гарантирую!

Можете глянуть мой профиль и фотосет - были у меня и Хамильтоны, на смену им пришел Викторинокс (немного другие рефы чем Вы выбираете, но сути это НЕ меняет)...

Так что послушайте меня дурака и решайте по своему:

1. Класс, имиджевость и ценовой диапазон обоих этих часов / часовых производителей - примерно равны, почти паритет!

Формально - Хамильтон считается покруче только потому, что:
- именно Hamilton входит в SwatchGroup, а про Victorinox там даже и НЕ слыхали, это правда...

И история часовой марки Хамильтон тянется уже более столетия, и история эта во всех смыслах славная и достойная - там и морские хронографы для ВВС США, и железнодорожные часы, с которых началось расписание на ж/д в США, и куча часов в большом кино, и собственные уникальные разработки...

Не даром же SwatchGroup выкупила американские Хамильтон на корню еще в 1973 году!

И, хотя Викторинокс в отношении именно часов и близко ничем подобным похвастаться НЕ может, но зато Викторинокс для наработки имиджа именно сейчас - намного больше старается, а это позитивно сказывается и на качестве в том числе!

В частности:
- метки у Викторинокса - врезаны в циферблат, а у Хамильтона - просто наклеены на циферблат,
- люм у Викторинокс - намного ярче и дольше светит чем у Хэмов (факт, поверьте мне как владельцу!)
- сапфир у Викторинокс - намного чаще с антибликом, чем у Хэмов встречается...

И, с другой стороны, Victorinox - также по честному имеет свои заводы в Швейцарии, где производит свои же часы, а не просто заказывает их китайцам на базе полностью сторонних швейцарских компонент!

И именно Victorinox относится даже НЕ к компаниям (company), а к организациям (foundation) - читай, к национальным достояниям Швейцарии, чего Хамильтону - даже и НЕ снилось!

Одним словом - примерный ПАРИТЕТ!

2. С точки зрения "Викторинокс делает ножи, куртки и сумки"...

Блин, ну не смешите мои тапочки!

А Панасоник делает массажные кресла и даже унитазы (я НЕ шучу, это вполне серьезно!) - так что, их телевизоры от этого хуже?! Про солнечные панели и батарейки / аккумуляторы Панасоник - лучше промолчать?!

А Сеико делает принтеры (Эпсон которые, Seiko Epson Corporation между прочим!) - так что, их часовая мануфактура уже совсем НЕ в счет?!

Мы живем в глобальном мире, где:

- Тесла из обрезков кожи для обивки кресел в своих авто делает чехлы для Айфона (все, кому-то только что Тесла разонравилась?!)

- Ситизен помимо часов и самых распространенных в мире кварцевых калибров Мийота делает еще и калькуляторы (все, великолепный кварц Мийота больше НЕ покупаем из принципа?!)

- SAAB наравне с реактивными самолетами клепает неплохие автомобили,
- а Роллс-Ройс помимо имиджевых шикарных лимузинов клепает лучшие в мире самолетные двигатели и турбины (все, фу, не буду ездить на лимузинах Роллс-Ройс?!)

- Bosch помимо классных стиралок и кухонных комбайнов с холодильниками делает великолепные автомобильные аккумуляторы и аццки надежный профессиональный инструмент: дрели, перфораторы, лазерные рулетки (фу, все, выкидываю сразу и свою стиралку и кухонный комбайн Bosch и свою дрель с лазерной рулеткой и аккумулятором из авто впридачу - это же сраный и говнистый Bosch, который видите ли делает не только стиральные машины?!)

- Дойтер, помимо отличных рюкзаков, делает палатки, спальники, и о ужас - кошельки! (все, выкидываю свой любимый рюкзак и спальник Дойтер?!)

- Хитачи в Японии, Сиеменс в Германии и Самсунг в Корее - вообще мегаконцерны, которые делают почти все (я недавно попух, когда узнал, что Самсунг делает даже корабли - да милые мои, у Самсунга есть свои судоверфи, так что срочно выкидывайте свой великолепный Galaxy S7 в знак протеста!!!)

Примеров - масса, и это - нормальное явление...
И часы Викторинокс ничуть НЕ хуже их же, легендарных между прочем, ножей!

3. Дизайн

Дело очень тонкое и субъективное, но вот лично мне именно у этих Хэмов дизайн НЕ нравится...

Стрелки - уродливо маленькие относительно здорового цифера и корпуса например!
Читаемость Хэмов на этом фоне - также хромает, у Викторинокс стрелки будут считываться влет, у Хэмов же - будете поднапрягать глазки-то...

Ну и т.п.

Я год владел и относил легендарные Хамильтон Хаки Кинг - очень хорошие часы, но весьма спорные, есть к чему крепко придраться, ибо люм таки дохлый, стекло - жутко бликует и стрелки таки мелковатые как на мой вкус!

И я же сейчас уже полгода владею и ношу Викторинокс Амбасадор - также очень хорошие часы, по качеству обработки корпуса и деталей цифера - как минимум НЕ уступят Хэмам, калибр ЕТА у них - один и тот же, а по люму, стеклу и читаемости - Викторинокс однозначно превосходят Хэмов!

Посему еще раз, ВЕРДИКТ - ВЫБИРАЙТЕ ТО, ЧТО БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ ИМЕННО ВНЕШНЕ!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
EE1978 (29.09.2016), Grumbler74 (29.09.2016), KILLER96 (29.09.2016), majopro (29.09.2016), primusguitar (29.09.2016), Sergei2177 (28.10.2016), x1348x (29.09.2016), ximas (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 13:53
primusguitar primusguitar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Хэм, кстати, тоже не факт, что не залежалый получите, т.е. обоим вариантам может, в теории, понадобиться обслуживание.
А можно ли как то обезопасить себя от такой покупки? Ну там покупать у продавца, у которого в наличии несколько часов этой модели или у продавца, у которого не было в наличии, а потом появилось.

С Викториноксами в этом плане проще, у них есть серийный номер, по которому можно определить месяц и год производства (делал обращение в компанию, они подтвердили это). А вот с Хамильтон сложнее. Когда произведены конкретные часы, думаю не знает никто на этом свете
Вообще странно, вроде солидная контора, а серийник на корпус нанести не могут. Вот японцы в этом плане молодцы!

------- ADDED AFTER 16 MIN --------

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
В частности:
- метки у Викторинокса - врезаны в циферблат, а у Хамильтона - просто наклеены на циферблат,
- люм у Викторинокс - намного ярче и дольше светит чем у Хэмов (факт, поверьте мне как владельцу!)
- сапфир у Викторинокс - намного чаще с антибликом, чем у Хэмов встречается...

И, с другой стороны, Victorinox - также по честному имеет свои заводы в Швейцарии, где производит свои же часы, а не просто заказывает их китайцам на базе швейцарских компонент!
Спасибо за развернутый ответ!
На счет врезанных меток, стекол, чисто швейцарского производства - это Вы из интервью их главного регионального менеджера взяли или есть еще какая то информация?
Сегодня такой бардак везде, все гонят ширпотреб что подешевле и тупо делают деньги. И при этом все пытаются говорить, что они самые лучшие и самые оригинальные.
Если все действительно так как сказал менеджер, тогда это очень хорошо, и Виксы можно вполне рассматривать как достойного лидера по качеству в этом сегменте. Но как проверить всю эту информацию. Вот например по поводу врезанных цифр и меток вполне может можно проверить при обслуживании у мастера, но пока такой инфы я не встречал.

Сам тоже как то склоняюсь к Виксам, но пока большие сомнения ...
Старый 29.09.2016, 14:02
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
А можно ли как то обезопасить себя от такой покупки? Ну там покупать у продавца, у которого в наличии несколько часов этой модели или у продавца, у которого не было в наличии, а потом появилось.

С Викториноксами в этом плане проще, у них есть серийный номер, по которому можно определить месяц и год производства (делал обращение в компанию, они подтвердили это). А вот с Хамильтон сложнее. Когда произведены конкретные часы, думаю не знает никто на этом свете
Вообще странно, вроде солидная контора, а серийник на корпус нанести не могут. Вот японцы в этом плане молодцы!

------- ADDED AFTER 16 MIN --------

Спасибо за развернутый ответ!
На счет врезанных меток, стекол, чисто швейцарского производства - это Вы из интервью их главного регионального менеджера взяли или есть еще какая то информация?
Сегодня такой бардак везде, все гонят ширпотреб что подешевле и тупо делают деньги. И при этом все пытаются говорить, что они самые лучшие и самые оригинальные.
Если все действительно так как сказал менеджер, тогда это очень хорошо, и Виксы можно вполне рассматривать как достойного лидера по качеству в этом сегменте. Но как проверить всю эту информацию. Вот например по поводу врезанных цифр и меток вполне может можно проверить при обслуживании у мастера, но пока такой инфы я не встречал.

Сам тоже как то склоняюсь к Виксам, но пока большие сомнения ...
Я ж Вам написал - помимо тупо интервью какого-то там манагера, у меня перед глазами мои собственные Victorinox Ambassador ref 24147 плюс длительный сравнительный опыт эксплуатации их и Hamilton Khaki King впридачу...

Так что я точно знаю о чем пишу в том числе и насчет люма, и насчет меток, и насчет стекла!

Купил бы я часы Викторинокс второй раз / другой модели? Ответ - однозначно ДА!
Купил бы я часы Хамильтон второй раз / другой модели? Ответ - 50/50, вероятно да, но НЕ ФАКТ, it depends on!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
primusguitar (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 14:04
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Glycine еще делают хорошие часики...)
Старый 29.09.2016, 14:13
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
А можно ли как то обезопасить себя... покупать у продавца, у которого в наличии несколько часов этой модели или у продавца, у которого не было в наличии, а потом появилось...
Это вряд ли поможет.

Цитата:
... Если все действительно так как сказал менеджер, тогда ...Виксы можно вполне рассматривать как достойного лидера по качеству в этом сегменте...
Да никакого лидерства не наблюдается. Но это хорошие качественные часы за свои деньги, такие же точно как Хэмилтон, Сертина, Тиссо. А в Вашем случае часы еще и на очень надежном и несложном в обслуживании калибре, что только в плюс.

Цитата:
... как то склоняюсь к Виксам, но пока большие сомнения ...
Так все же склоняетесь, или большие сомнения? Эти две части одного предложения серьезно противоречат друг другу.

ИМХО, в данном случае стоит выбирать сугубо по дизайну. Ну, и Викс все же подешевле Хэма на амазоне, более чем на $100. Тоже ведь аргумент за Викс, при том что часы, в общем, одинаковые. Если только Хэмовский дизайн и "аура" бренда не понравились больше настолько, чтобы 100 баксов за эти моменты переплатить.

Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Glycine еще делают хорошие часики...)
Ага, и такого же плана часы у них, ИМХО, поинтереснее и Викса и Хэма. Но, увы, ни за $300, ни за $450 такие Глисины не купить.
cosciente (29.09.2016), NoZvezda (29.09.2016)
Ответ