В поиске часов 1982 гв. Omega или Breitling - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2016, 13:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VictorG Посмотреть сообщение
Согласен. не коллекционер
Идея подарка, конечно прикольная. Но есть НМВ несколько нюансов. 82 год- не самый лучший год для швейцарского часпрома. Даже Бонд в эти годы шеголял в Сейко. А Брайт уверенно шел к Мийоте)). И винтаж , по сроку. такой достаточно условный. Где-то на грани между очень сильно БУ и винтажом.
Сугубо субъективно, себе купил-бы новые часы. А к дате, ну например портвейн 82-года ,или газету "Правда" с датой рождения
Ну если уж упираться, то искал бы что-нибудь характерное для той эпохи. Типа такого
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_24_18_44_15.jpg
Просмотров: 470
Размер:	130.5 Кб
ID:	1538433  
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (28.09.2016)
Старый 27.09.2016, 14:53
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
на мой взгляд, затея с часами неблагодарная...
лучше купить машину Вашего года рождения, дать ей хороший тюнинг и рассекать по родному городу.
Тут хоть всё понятно.
А если уж припёрло именно с часами, то Вам дорога на eBay и монитрорить, мониторить...на авось
примерно вот таГ:
http://www.ebay.com/itm/HEUER-980-01...EAAOSw8oFXzX7e

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 27.09.2016, 17:20
OGOH OGOH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,195 раз(а) в 90 сообщениях
Может заморочиться и поискать марку часов, основанную в 1982 году?
Старый 27.09.2016, 17:32
AnthonyM AnthonyM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 33 сообщениях
Фото №7, кстати, на ибее несколько дней назад ушло за 770 баксов. Это несколько меньше, чем 80-120к рублей, о которых вы говорите. Я чуть ниже этой суммы снайпера оставлял, но промахнулся)
Этот пользователь сказал Спасибо! AnthonyM за это сообщение:
VictorG (28.09.2016)
Старый 27.09.2016, 17:33
VictorG VictorG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Понимаете ли, идея купить часы, которым 35 или даже больше, посетила меня когда я разбирал свою кладовку и нашел там купленную по юной дурости пару подделок Патек и чего-то там еще.

У них облез корпус, что-то отвалилось на цифере... Хотя, были бы они новыми, я бы не отличил оригинал от подделки, т.к. как я уже говорил, я даже не любитель. Вот тут я понял, что я даже не смогу понять ценность механизма и качества нового Кольта, т.к. тактильно они для меня пустотелые, а в механизмах не разбираюсь... и если предположить невозможное - купить допустим в консуле под видом оригинала подделку(сознательно не называю копией) врядли я замечу подмену.

Но. есть одно но =) если часам 35 лет, или если даже под 60 и они ходят и, если не облез корпус и, если в день автоматы грешат на 3-5 секунд - мне это покажется по настоящему качественным товаром. 30-60 лет!!! никакие часы (будут у них паспорт и голограмма или нет) если они плохи сами по себе столько не проходят.

да, они не будут выглядеть "круто", "понтово" или роскошно, в обывательском понимании... но это будет ощущение как если сейчас берешь в руки старые Nokia 8800, или Luna, Arte. им по 10-15 лет, но эта железка мне приятнее айфона. она теплая.

Цитата:
Сообщение от AnthonyM Посмотреть сообщение
Фото №7, кстати, на ибее несколько дней назад ушло за 770 баксов. Это несколько меньше, чем 80-120к рублей, о которых вы говорите. Я чуть ниже этой суммы снайпера оставлял, но промахнулся)
тесен часовой мир=)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VictorG за это сообщение:
dobrobor (27.09.2016), hilariter (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 17:56
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,137 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Понимаете ли, идея купить часы, которым 35 или даже больше, посетила меня когда я разбирал свою кладовку и нашел там купленную по юной дурости пару подделок Патек и чего-то там еще.

У них облез корпус, что-то отвалилось на цифере... Хотя, были бы они новыми, я бы не отличил оригинал от подделки, т.к. как я уже говорил, я даже не любитель. Вот тут я понял, что я даже не смогу понять ценность механизма и качества нового Кольта, т.к. тактильно они для меня пустотелые, а в механизмах не разбираюсь... и если предположить невозможное - купить допустим в консуле под видом оригинала подделку(сознательно не называю копией) врядли я замечу подмену.

Но. есть одно но =) если часам 35 лет, или если даже под 60 и они ходят и, если не облез корпус и, если в день автоматы грешат на 3-5 секунд - мне это покажется по настоящему качественным товаром. 30-60 лет!!! никакие часы (будут у них паспорт и голограмма или нет) если они плохи сами по себе столько не проходят.

да, они не будут выглядеть "круто", "понтово" или роскошно, в обывательском понимании... но это будет ощущение как если сейчас берешь в руки старые Nokia 8800, или Luna, Arte. им по 10-15 лет, но эта железка мне приятнее айфона. она теплая.
Ну, это концепция безусловно. Интересно, чем дело кончится. Удачи Вам.

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 27.09.2016, 18:05
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
Могу сказать следующее по теме:

Подобная идея посетила меня на 40 лет (6 лет назад). Загорелся найти Омегу - одногодку. Поиски заняли примерно 6 месяцев. Результат вот:

Если искать часы подобного рода то мои советы:
1. Лучше золото, как правило их носят более аккуратно, часы будут в более приличном состоянии.
2. Механика, а не кварц. Легче сделать репассаж, чем менять кварцевый движок, который все-таки убивается за это время.
3. Обязаны быть на ходу. Любые часы не на ходу даже не рассматривать.
4. Лучше на ручке, чем автоподзавод. Как правило износ меньше.

Строго ИМХО и удачи.
Caliber (27.09.2016), Grumbler74 (28.09.2016), moiseev5 (27.09.2016), VictorG (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 18:20
VictorG VictorG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Поиски заняли примерно 6 месяцев. Результат вот:

удачи.
ну разве это не красота! =)
Судя по всему, я окончательно решил попробовать.

За рекомендации спасибо, не пришло бы в голову про золото.
Этот пользователь сказал Спасибо! VictorG за это сообщение:
АлексМ (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 18:31
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
металлический браслет на ... совсем уж как пустотелый
обычно такое приходится слышать о часах 20-30 летней давности, исключения крайне редки. Сейчас браслеты стали массивнее, чисто золотые не рассматриваем, конечно.
Относительно
Цитата:
Проблема:

- Стоит ли брать 1982? 35 лет часам состояние не определить, ремонтопригодность тоже под вопросом (запчасти итп)
- не нашел Брайтлинг 82 года. 84 есть 80 есть 82 нет=)))
- Где искать ? crono24 вроде все понятно, но тем не менее, пошлины при ввозе, сложности с продавцом при проблемах с качеством.
п.1 однозначно не стоит. Поймите, что старые часы странно выглядят на молодом человеке, особенно, если он носит их каждый день. Изменилась стилистика, эффективный размер, ну понимаете. Ремонт может запросто привести в состояние трепета, особенно, если придется изготавливать детали.
п.2 есть они на ибай, только крайне их мало. Состояние полуубитое. Вам оно надо?
п.3 Если деньги не хочется выбрасывать на ветер, то эти вещи можно брать только вместе с специалистом, которому доверяете, и только при возможности подержать в руках/вскрыть до оплаты. Вы не собиратель. Своего часовщика у Вас нет. Тем более Вы в России, где доступ к запчастям 30-летней давности, мягко говоря, затруднен. Да и вне ее, в общем-то не все так просто. Может, конечно, для Вас 1000 долларов представляют собой незначительную сумму, и Вы готовы ее выбросить, только зачем? Такая покупка должна доставлять радость, а не головную боль. В данном случае вероятность головной боли - 90%. Есть единственный приемлимый вариант, если уж так невтерпеж купить старые часы - это покупка на аукционе уже обслуженных часов. Аукционщики продают вещи после инспекции, хотя и рекомендуют к обслуживанию все равно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
Caliber (27.09.2016), VictorG (28.09.2016)
Старый 27.09.2016, 18:50
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
Цитата:
ну разве это не красота! =)
Судя по всему, я окончательно решил попробовать.

За рекомендации спасибо, не пришло бы в голову про золото.
Удачи. Но минусов много. Опишу некоторые:
1. Размер. За прошедшие десятилетия типовой размер часов сильно изменился в сторону увеличения. Эта Омега на руке - 35 мм и тогда это были МУЖСКИЕ часы. Сейчас 38-39 мм - минимум для мужского костюмника, а в основном носят 40-41.
2. Точность хода. Даже со всеми репассажами эти часы хронометром не будут, все равно механизм немного расшатывается, точность уходит.
3. Надежность. Устройства типа Инкаблок уже существовали, но все равно надо будет больше беречь от ударов и т.д. чем современные часы.
4. Водонепроницаемость. В старых часах достаточно условная.
5. Запас хода. Также будет относительно небольшой, но при условии ежедневного завода, думаю, работать должны.

Плюс опять же покупать надо у проверенных людей, которые могут проверить часы до покупки, плюс проверять самому плюс знать сразу место где их могут обслуживать и т.д. и т.п. В общем проблем также будет хватать.

Поэтому рассматривать такую покупку как часы на каждый день, особенно для сложных условий эксплуатации - не знаю... Скорее как вторые часы "по случаю".

Все также строго ИМХО.
VictorG (28.09.2016)
Ответ