Очень мне нравиться бывать в Тбилиси, очень гостеприимные люди, очень. Почти каждый таксист приглашает выпить с ним вина, один даже кинжал подарил. Правда я его там оставил, местные сказали, что я его не смогу вывезти

.
Таксисты вообще народ интересный, все новости узнать можно у них. К россиянам относятся лояльно. Когда говоришь что из Москвы, говорят, что красивый город, давно там не были

, а заканчивается все обоюдным предложением - чтобы не было войны!
Кушать можно почти в любой забегаловке, во всяком случае у нас иногда получалось быть в районах города, где ничего, кроме "стремненькой" забегаловки нет. Но всегда было очень вкусно. Особенно хинкали. Правда грузины едят хинкали с черным перцем, а не с мацони, как армяне, но это дело вкуса.
Как и писал ранее видов хачапури очень много, причем, как рассказывают местные, название и способ приготовления хачапури напрямую зависит от местности Грузии. Хачапури продают везде и в кафе и в продуктовых магазинах, причем везде оно одинаково хорошо!
Вино, как вы понимаете, льется рекой, причем в кафе народ приходит со своими канистрами

Был у нас один забавный случай: до самолета оставалось около 3-х часов и мы решили перекусить в таверне, недалеко от места работы, а потом поехать в аэропорт. Зашли, заказали, причем на мою просьбу принести бокал вина, официантка усмехнулась и принесла бокал, но его емкость была 0,7

.
Сидим едим, никаго не трогаем... Вдруг к нам подходит официантка и приносит два таких же бокала по 0,7 вина. Домашнее, от того столика. Оборачиваемся, за столиком сидят грузины с канистрами вина, шашлыком и на веселе. Поднимают тост, ну мы поддерживаем, выпиваем. Я знаю, что на подарок надо отвечать подарком, но предварительно звоню товарищу-грузину и спрашиваю, что мне делать. Он осведомился, через сколько у нас самолет и точно ли мы СЕГОДНЯ хотим улетать?

. Получив от меня утвердительный ответ, посоветовал мне не посылать компании в ответ бутылку вина, как я хотел это сделать, ибо тогда нам в ответ последует две бутылки и т.д. и мы точно не уедем. Мы вежливо подошли, подняли тост за дружбу народов, выпили еще по кружечке и изрядно поддатые попытались уехать на такси. Нас долго уговаривали остаться, наливали, провоцировали, мол мы их не уважаем. Но, на этот раз нам удалось уйти

.