Тбилисо, Грузия (2009, 2010) в нескольких частях - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Register | Forgot your password?

Путешествия форумчан

Reply

Thread Tools
Old 29 Jun 2010, 12:49:10
Rolko's Avatar
Rolko Rolko is offline  
Форумчанин
Accessories manufacturer

Quote:
Originally Posted by alex68 View Post
Зачем вам машину гонять? Поезжайте поездом.
У меня там много родственников в разных концах. Потом, я люблю путешествовать на машине и хочу показать сыну Грузию, ведь он там никогда не был. Эх, война, с у к а ...
Reply With Quote
Old 29 Jun 2010, 16:01:43
IvanProk IvanProk is offline  
Новичок

Машину можно взять в Грузии на прокат. Но, как я и писал ранее, есть свои особенности местного населения в управлении автомобилей. Один раз даже на обдолбанного таксиста нарвался. Я сразу заподозрил, что его стеклянный взгляд неспроста, а он мне потом так и признался.... Но до гостиницы довез, даже денег не взял, попросил его не палить
Reply With Quote
Old 29 Jun 2010, 16:21:03
IvanProk IvanProk is offline  
Новичок

Еще немного про Тбилисо.

Очень мне нравиться бывать в Тбилиси, очень гостеприимные люди, очень. Почти каждый таксист приглашает выпить с ним вина, один даже кинжал подарил. Правда я его там оставил, местные сказали, что я его не смогу вывезти .
Таксисты вообще народ интересный, все новости узнать можно у них. К россиянам относятся лояльно. Когда говоришь что из Москвы, говорят, что красивый город, давно там не были , а заканчивается все обоюдным предложением - чтобы не было войны!

Кушать можно почти в любой забегаловке, во всяком случае у нас иногда получалось быть в районах города, где ничего, кроме "стремненькой" забегаловки нет. Но всегда было очень вкусно. Особенно хинкали. Правда грузины едят хинкали с черным перцем, а не с мацони, как армяне, но это дело вкуса.
Как и писал ранее видов хачапури очень много, причем, как рассказывают местные, название и способ приготовления хачапури напрямую зависит от местности Грузии. Хачапури продают везде и в кафе и в продуктовых магазинах, причем везде оно одинаково хорошо!
Вино, как вы понимаете, льется рекой, причем в кафе народ приходит со своими канистрами
Был у нас один забавный случай: до самолета оставалось около 3-х часов и мы решили перекусить в таверне, недалеко от места работы, а потом поехать в аэропорт. Зашли, заказали, причем на мою просьбу принести бокал вина, официантка усмехнулась и принесла бокал, но его емкость была 0,7 .
Сидим едим, никаго не трогаем... Вдруг к нам подходит официантка и приносит два таких же бокала по 0,7 вина. Домашнее, от того столика. Оборачиваемся, за столиком сидят грузины с канистрами вина, шашлыком и на веселе. Поднимают тост, ну мы поддерживаем, выпиваем. Я знаю, что на подарок надо отвечать подарком, но предварительно звоню товарищу-грузину и спрашиваю, что мне делать. Он осведомился, через сколько у нас самолет и точно ли мы СЕГОДНЯ хотим улетать?. Получив от меня утвердительный ответ, посоветовал мне не посылать компании в ответ бутылку вина, как я хотел это сделать, ибо тогда нам в ответ последует две бутылки и т.д. и мы точно не уедем. Мы вежливо подошли, подняли тост за дружбу народов, выпили еще по кружечке и изрядно поддатые попытались уехать на такси. Нас долго уговаривали остаться, наливали, провоцировали, мол мы их не уважаем. Но, на этот раз нам удалось уйти .
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to IvanProk For This Useful Post:
dmitry_b (29 Jun 2010), Rolko (29 Jun 2010), Томас (08 Jul 2010)
Old 29 Jun 2010, 17:47:16
Rolko's Avatar
Rolko Rolko is offline  
Форумчанин
Accessories manufacturer

Quote:
Originally Posted by IvanProk View Post
Но, как я и писал ранее, есть свои особенности местного населения в управлении автомобилей
Конечно!!! Я до 1990г. раз 7-8 ездил в Грузию на машине. Движение там особое, но я привык. Самое сложное для меня было освоиться с круговыми движениями, которых там множество. И едут по кругу по всем касательным. Но потом я понял принцип - он простой. Нужно смотреть в глаза другому водителю, если он поймает твой взгляд, то уступит, если ты его, то должен уступить ты.
Был забавный случай. Я поехал по односторонней улице против движения. Машин навстречу не было, но перед самым концом улицы на нее въехал троллейбус. Разъехаться бы мы не смогли, я уж было собрался пятиться назад, но троллейбус остановился, дал ЗАДНИЙ ход, выехав на небольшую площадь, и мы проехали.
Еще случай. Припарковал машину около гостиницы, закрываю ее и снимаю как положено дворники. Подошел швейцар, спросил, для чего я это делаю. Я ответил, что боюсь, что украдут. Он рассмеялся, говорит: "В Тбилиси скорее машину украдут, чем дворники". Стало неловко.
Reply With Quote
Old 29 Jun 2010, 18:11:12
dmitry_b dmitry_b is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by IvanProk View Post
Кушать можно почти в любой забегаловке, во всяком случае у нас иногда получалось быть в районах города, где ничего, кроме "стремненькой" забегаловки нет. Но всегда было очень вкусно. Особенно хинкали. Правда грузины едят хинкали с черным перцем, а не с мацони, как армяне, но это дело вкуса.
У меня сосед грузин. Хороший сосед: домашние сациви, сыр сулугуни и пирог с творогом мне очень понравились.
P.S. Насчет грузинов и дорог вспомнилась одна из баек Данелии (вообще чтение занимательное).
Reply With Quote
Reply

Forum Jump