Вещи из прошлого.. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2010, 22:32
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
А я в детстве много вещей попортил( Столько пластинок разбил. Они еще не виниловые были. Из чего не знаю, но рассыпались при ударе об асфальт на мелкие кусочки. Я их и запускал как метательные тарелки) Но больше всего жалею о дедовском медном котле, который я зубилом разломал. Он был еще дореволюционный.(
Старый 29.04.2010, 22:40
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Мой первый компьютер был оч. странным))) До сих пор не поняла как это работало) В общем, какая-то фигня с клавиатурой и подкассетаником. Вставлялась кассета, все это дело подключалось к телевизору и можно было "работать", работать я еще не планировала, поэтому игрались, даже смутно помню во что) (эту ерунду мне подарил друг родителей, программист, со временем он один из первых начал продавать компьютеры в городе, правда нормальные)) А потом нам из Японии привезли приставку для белых людей и все, жизнь сразу наладилась))) А потом появился мафон двухкассетный с радиоприемником, с ручной настройкой и вообще не было придела счастью)
И вообще близость Японии была нам в радость) Нам возили одежду, жвачки, игрушки...))
Старый 29.04.2010, 22:40
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Когда я была маленькая (школьница) и мама рассказывала обо всяких уже несуществующих вещах и явлениях из своего детства
Некоторое время назад рассказывал дочке о прошлом -отсутствие нета,комп.,пустые полки и даже прод.карт.,-слушала очень внимательно..В конце сказала,-"Пап,ну ты мне ещё расскажи,что раньше сникерсов не было!"..
Занавес..))))))))))))))))
Старый 29.04.2010, 22:46
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Некоторое время назад рассказывал дочке о прошлом -"Пап,ну ты мне ещё расскажи,что раньше сникерсов не было!"
Это "классика жанра" Когда нынешние дети слышат, что чего-то "не было", то дают простой совет: "так надо было пойти и купить"
Старый 29.04.2010, 22:48
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
"Пап,ну ты мне ещё расскажи,что раньше сникерсов не было!"..

Помните как за колбасой в очереди всеми семьями стояли, потому что давали на каждого и только тем, кто пришел) Т.е. в семье 4, пришел один, на одного и дали...Мои родители часто вспоминают историю.
Стоим мы значит всей семьей, мама, папа, я и сестра, она только говорить начала так что б понятно было) Дают значит родителям колбасу, и тут кто-то из очереди возмущается: -А что это Вы им так много даете? И тут моя младшая сестра выдала - Потому что мы богатые!
Вот так вот, дети богатство раньше количеством колбасы измеряли)
Старый 29.04.2010, 22:56
Тримм Тримм вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 34 сообщениях
Это крайне дилетанский баян.

Цитата:
Видеомагнитофон….. можно было обменять на другую мечту горожанина- автомобиль или на плохонькую, но дачу.
Ерунда. Воронежский видеомагнитофон «Электроника» в 1985 стоил 2400 руб. За эти деньги даже 10-летний Жигуль было купить невозможно. за 2000 руб. покупали Волгу, по которой проехал паровоз, т.е. покупали техпаспорт.

Цитата:
Часы Montana…. готов отдать недельную зарплату
Ну смотря какая зарплата. Монтану покупали от 17 (в пластиковом корпусе) до 45 рублей (стальную в комиссионке).

Цитата:
«Казаки» … «Мальвины» …«пирамиды» … Дольчики
Даже не стоит упоминания. Этот хлам продержался 1 сезон, с мая по сентябрь.

Цитата:
«Сникерс»
Первым появился батончик Марс. Его раздавали возле представительства Марса кажется, на Калининском.

Цитата:
В советское время шоколад не покупали, чтобы есть,- его покупали, чтобы дарить. Утолять шоколадом голод в СССР имели моральное право только полярники или летчики
Чепуха.
Шоколада было навалом, всегда и везде. В 1988 я видел в Нижнем Тагиле многометровые прилавки уставленные всего 2 типами товара – «Завтраком туриста» и шоколадным маргарином. Шоколадные батончики продавали в «Союзпечати» на каждо углу, в любой столовой на кассе в самые талонные, самые голодные годы. И был даже развесной шоколад, кусковой колотый, который брали килограммами, натирали на терке, смешивали с алоэ и натирали кожу для омоложения. Времени то было полно, делать было нечего. Шоколад ввозили чемоданами в «страны народной демократии» и меняли на шмотки.

Цитата:
. В начале 1990-х был создан кассетный стереомагнитофон-проигрыватель «Электроника». Но повесить эту коробку на шею не решился никто.
Не в начале 90-х, а в начале 80-х, за 1985 ручаюсь. Мой товарищ как раз спаял к своему плееру колонки и усилитель.

Цитата:
Сигареты Magna
Те, кому не хватало денег, чтобы купить целую пачку «настоящих американских» сигарет, могли воспользоваться гениальным изобретением отечественных палаточников и приобрести «Магну» поштучно.
Абсолютный вздор.
Магна появилась после ЛМ, после Бонда, после даже замаюсь перечислять чего, в 92 году.

А до этого были «олимпийские поставки» из Финляндии Мальборо, Пэллмела, Винстона и качество этих сигарет по сравнению с нынешними было заоблачным. В конце 70-х эти сигареты свободно продавались в Москве, в 81 на Урале в 83 в Сибири. Потом они закончились, закончился контракт. До подорожания всех сигарет в августе 1981 они стоили по 1 руб. пачка, после подорожания – 1,50 руб. На фоне обычных советских за 30 коп. и болгарских за 35 коп это было неслабо.

Поштучная продажа сигарет практиковалась на моей памяти всегда, сколько я курю, т.е с 1974 года. Это продавалось в табачных ларьках, в ларьках Союзпечати. Это был маленький бизнес продавцов, наварить 5 копеек на штучной торговле Лайкой. Штучная продажа вспыхнула с появлением дорогих сигарет, сперва 60-копеечного Космоса, потом финских (см. выше), ну и конечно, табачный кризис 1990 года – тогда поштучно продавали даже Шипку, да что там шипка, штучно продавали самокрутки из махры.
Старый 30.04.2010, 00:01
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
Это крайне дилетанский баян.
Даже если ваш пост настолько ясен, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно!
Цитата:
Ерунда. Воронежский видеомагнитофон «Электроника» в 1985 стоил 2400 руб. За эти деньги даже 10-летний Жигуль было купить невозможно.
Я лично продавал видеомагнитофон в 97г.за 5000т.р.,за Электронику не скажу - не помню.
Цитата:
Ну смотря какая зарплата. Монтану покупали от 17 (в пластиковом корпусе) до 45 рублей (стальную в комиссионке).
В чём не соответствие?
Цитата:
Даже не стоит упоминания. Этот хлам продержался 1 сезон, с мая по сентябрь.
Да,продержался не долго,ну и что?Почему не стоит упоминать?Потому,что Вам не нравится?
Цитата:
Первым появился батончик Марс. Его раздавали возле представительства Марса кажется, на Калининском.
Сникерс,появился перед ЧМ 94г.,а раньше или позже был Марс,какая разница.Смысл совсем не в этом.
Цитата:
Чепуха.
Шоколада было навалом, всегда и везде.
Да,ес-но чепуха,только во всех сов.фильмах,шоколадка являлась формой взятки (бутылка правда более универсальной) для госслужащих.
Цитата:
Магна появилась после ЛМ, после Бонда, после даже замаюсь перечислять чего, в 92 году.
Я не буду соприть,что появилось раньше - это не важно.Вы видите один негатив,а я рассматриваю всё написанное,как напоминание о том времени и практически с каждым коммент.у меня связаны определённые воспоминания.Для этого и была создана эта тема,а не для того чтобы спорить о том что,и когда появилось.

П.С.По этим вещам у Вас разногласий не возникло: Видеомагнитофон,Газовый баллончик,Polaroid,Плейер,Спирт Royal,Zuko, Yuppi, Invite, -ну и замечательно,значит сумел Вам угодить..)))
Старый 30.04.2010, 00:15
Тримм Тримм вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 34 сообщениях
GT3 к вам никаких претензий, но с моей точки зрения автор баяна неуклюже пытается вытереть ноги о мое прошлое; каким бы оно ни было - у меня другого нет.

Ведь есть авторы куда более одаренные:

«Копейка — это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать газировкой
(Без сиропа, просто водой),

Две копейки, попросту — "двушка",
Без которой нельзя позвонить,
А три — уже кваса мелкая кружка
Или уже "с сиропом" попить,

Четыре копейки — булочка с маком…» ©
Старый 30.04.2010, 00:25
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях
GT3 Спасибо,вспомнил годы былые
про видео Электроника помню,ВМ-12 кажется модель называлась.
в 1990 году отца упросил купить,ему по разнарядке с производства(слова то какие были)дали возможность купить по госцене за 1200р.,помню на выходе из магазина тут же 2 тысячи перекупщики предлагали.
Монтана,вроде как 60р. стоила...
а про Рояль то сколько воспоминаний студентческих,
одна фраза-Я на этом Рояле второй год играю,чего стоит
Старый 30.04.2010, 00:27
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
GT3 к вам никаких претензий, но с моей точки зрения автор баяна неуклюже пытается вытереть ноги о мое прошлое; каким бы оно ни было - у меня другого нет
Да я претензий с Вашей стороны и не увидел.
Насчёт вытереть ноги Вы зря,я бы не стал так серьёзно это воспринимать..))
Цитата:
Ведь есть авторы куда более одаренные:
Пишите,очень любопытно.
Цитата:
П.С.По этим вещам у Вас разногласий не возникло: Видеомагнитофон,Газовый баллончик,Polaroid,Плейер,Спир
Должно было быть так:По этим вещам у Вас разногласий не возникло: Видеомагнитофон,Газовый баллончик,Polaroid,Плейер,Спирт Royal,
Zuko, Yuppi, Invite,-ну и замечательно,значит не зря запостил..))
Ответ