Цитата:
Сообщение от SergeyH
...мучительно пытаюсь выбрать себе часы...
Цены примерно одинаковы... кто что может подсказать по внутренностям часов?
Примерить к сожалению не смогу, так что выбирать придется по фото/видео...
|
У Вас ОЧЕНЬ разные часы в претендентах. Если не найдете возможность посмотреть вживе (если и не именно такие, то хотя бы модели этих производителей из тех же линеек, чтобы в принципе понимать, чего ожидать), то выбор так и останется мучительным.
Если Вам бренд важен, то тут вариант только один - Лонжин. Вживе, кстати, эти часы выглядят получше даже, чем на фото, довольно симпатичный вариант. Но вопрос: второй часовой пояс Вам вообще нужен в часах? Нмв, он в данных конкретных часах несколько размывает их винтажную милитари стилистику. И имейте в виду, что наличие GMT несколько удорожает регулярное тех. обслуживание.
По водозащите: 30 м хватит, чтобы часы не промокли при кратковременном попадании под дождь, а также руки можно будет помыть, не снимая часов. Не более. Если не планируете плавать в часах, то в принципе и ОК. Другой вопрос, не будет ли низкая WR доставлять чисто психологического дискомфорта? Я, например, не могу носить часы с WR ниже 100 м...
Цитата:
Сообщение от Mechanic
...Механизм у них лучше будет чем у всех остальных...
|
А чем в этом конкртеном Лонжине ЕТАшка лучше, чем ЕТАшка в том же Фортисе из заглавного поста?
Я без какого-либо подвоха спрашиваю, действительно не знаю.
Цитата:
Сообщение от SergeyH
... А я думал что в Орисах механизмы не хуже...
|
Боязнь Селлиты - это больше местная форумная страшилка, нежели реальность.

Проблемы, имевшие место быть в первых выпусках Селлиты, давно позади. Но если хотите быть более уверенным, то конечно лучше взять что-то на проверенных десятилетиями ЕТАшках. В Вашем случае это Лонжин и Фортис.
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Ложин... Вживую будете разочарованы внешним видом остальных...
|
Не соглашусь. Относительно Фортиса - уж точно. Тем более, учитывая
ценник в $895. За эти деньги - отличнейший вариант, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от SergeyH
...привезти часы с Jomashop...
|
Могу для Вас купить и доставить, не вопрос, пишите в личку.
Но только Вы и сами прекрасно можете все это осуществить, если чуть-чуть погуглите информацию о конторах-посредниках.

Их сейчас немало, как и отзывов о них.
NB! Обязательно выбирайте ту, которая СТРАХУЕТ часы. В Вашем случае если и придется заплатить таможенные пошлины при превышении беспошлинного лимита в 1000 Евро, то сумма будет совсем невелика, зато сможете спать спокойно, зная, что если часы повредят или скомуниздят при доставке, то Вы получите полную компенсацию.
Насчет джомашопа: отзывы почитали, не боитесь с этим лабазом связываться?
ЗЫ
Я бы Фортис взял из Ваших вариантов.