Цитата:
Сообщение от KDV
Как и все в нашем мире. Или другие продукты объективно оценены, а эти часы нет?
|
Вот смотрю я на эти часы, и думаю: отличные часы, интересная идея, интересный внешний вид, отлично бы подошли под вождение какого-нибудь старого родстера.
И стоят скорее всего тысяч 5-6.
Это первые мысли, которые пришли мне в голову. От этих часов просто веет такой ценой. Они не выглядят на свою истинную стоимость. И судя по комментариям, у меня не у одного так.
Вот когда я вижу практически любые часы от Lange and sohne, у меня такого диссонанса не возникает. Их цена в моей голове полностью вписывается в то, что я вижу. Вещь гармонирует со своей стоимостью.
Те же Grand Seiko, абсолютно не переоценены, на мой взгляд.
Патек я не люблю, он кажется мне очень переоценённым, дизайн в большинстве случаев кажется уродским, и даже дешевым. Но не смотря на свою явную переоцененность, я согласен с ценами на Патек. На их часы действительно есть спрос. Это фактически живые деньги, так что всё равно как они выглядят.
И если вдруг начнется непролазная "черная полоса", или же просто надоест, Патек не подведет при продаже.
Даже большая часть моделей Бреге мне не кажутся переоцененными. Но это если говорить о более менее известных марках. Часы Вутилайнена или Журна тоже считаю адекватными по цене. И этот список можно долго продолжать, назвал то, что первым пришло в голову.
Я вообще испытываю такой вот диссонанс цены и вещи очень редко.
Хотя прекрасно понимаю, что настолько дорогие часы это всегда не совсем честно, и это всегда игра на подсознательном желании мужчины раздуться как голубь, так, чтобы грудка блестела больше чем у других, и чтобы курлыканье доносилось дальше. У всех у нас в мире животных одни и те же инстинкты и одни и те же позывы.
Больше всего получают те, что умеют на этих инстинктах (без которых никуда) играть. Хотя я сейчас говорю очевидные вещи.
Цитата:
Сообщение от KDV
Есть спрос, значит будет предложение.
Проект запущен не первый год и почему-то
|
Вот когда эти часы появятся здесь на маркете, и с пометкой (новые) уйдут здесь за цену значительно превышающую половину их стоимости, я соглашусь, что цена за них адекватна.
Но так продаются только Патеки, и некоторые очень популярные модели других производителей. Не псевдо популярные и не псевдо дефицитные, а именно реально популярные.