Саундбары - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2016, 14:14
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Максим, правильно пишет Дмитрий, что Саундбар никогда не переиграет классическую акустику с более менее нормальным ресивером, НО... пять -семь больших деревянных ящиков, провода по всей комнате и тд это отличный шанс быть выгнанным из дома второй половиной вместе со всем эти "щастьем"... промежуточное решение- что то из типа Bose , их знаменитых "кубиков" Акустикмасс.,
а так да, Ямаха... это несколько иной уровень реализации, чем Сони, Самсунг, Филипс и прочий ширпотреб ... смотрел бы максимально возможный по деньгам в линейке...
Кстати, там саб отдельно? Когда только появились такие Ямахи, вроде в комплект не входил
Потом не забывай, это же кино с обычного ДВД или что то скачанное... не критично какого года модель, если она одного уровня в линейке...это в тесте разницу выкраивают, а в жизни не уверен
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Machne (05.08.2016)
Старый 04.08.2016, 15:23
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,387 раз(а) в 3,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Но ни один саундбар не даст такого же эффекта как хорошая система 5.1.
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Саундбар никогда не переиграет классическую акустику с более менее нормальным ресивером
Точно Ни один мотороллер не даст такого комфорта как хороший автомобиль! Зачем вообще сравнивать тёплое с мягким Это разные изделия. А вот если сравнивать современные саундбары с бюджетными кинотеатрами "в одной коробке" - я, лично, за первые.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Что касается объемности звучания, то подтверждаю - в полной мере организует 3d звук засчет отражений.
Ого! Маркетологам 5+! Кинотеатры пока не догадались поснимать со стен экофон, продать все сюрраунды, деньги пропить, а объёмное звучание получать за счёт отражений от стен Даже напротив, малое время затухания считают необходимым показателем качества акустического проекта. Ну, тупыеее
Старый 04.08.2016, 15:35
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Ну как зачем? Стоит то не символических денег... то есть есть альтернатива в виде классической компоновки..
саундбар- решение дизайнерское, это надо четко понимать, а не ждать бескомпромиссного звука...
Аналогии это B&O vs классические ресивер и акустикав одни деньги ... по цене сравнимо,но Бэнг никогда не переиграет в звуке, при этом красив,удобен и эстетичен в жилище... Дальше, после сравнения , каждый сам выбирает чем он может поступиться, а чем нет... Про то и тема в общем, разве нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Machne (05.08.2016)
Старый 04.08.2016, 15:59
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Про то и тема в общем, разве нет?
На самом деле, до этой темы даже не задумывался о таком девайсе, а теперь сижу и выбираю Емаху
Старый 04.08.2016, 16:12
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

о том и речь... ...
Старый 04.08.2016, 17:16
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Я б в качестве альтернативы рассмотрел коробочный bose как правильно пишет Миша. Там все маленькое, если есть куда поставить, должно по идее фигачить лучше, чем бар, все же это физический 5.1.

У меня саундбара нет за ненадобностью, но коротко обсуждал это дело как-то с чуваком, который профессионально занимается домашним звуком. Он считает, что это разводилово в смысле того, что ты реально получаешь на выходе. Вариант - наушники хорошие купить)

Но бар наверняка ж лучше, чем звук из среднего телека с другой стороны)
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Machne (05.08.2016)
Старый 04.08.2016, 17:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
коробочный bose
Как раз по виду и размеру он напоминает тот мой дешевый (и отличный) BBK. Но размер колонок тут роли не сыграет - их, если мы поставим диван вплотную к стене, просто сзади некуда ставить будет. Поэтому и задумался о саундбаре, так как он только у телевизора ставится и все.
Старый 04.08.2016, 18:05
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Я б в качестве альтернативы рассмотрел коробочный bose как правильно пишет Миша. Там все маленькое, если есть куда поставить, должно по идее фигачить лучше, чем бар, все же это физический 5.1.

У меня саундбара нет за ненадобностью, но коротко обсуждал это дело как-то с чуваком, который профессионально занимается домашним звуком. Он считает, что это разводилово в смысле того, что ты реально получаешь на выходе. Вариант - наушники хорошие купить)

Но бар наверняка ж лучше, чем звук из среднего телека с другой стороны)
У меня был такой. Огонь.
Старый 04.08.2016, 18:14
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Как раз по виду и размеру он напоминает тот мой дешевый (и отличный) BBK. Но размер колонок тут роли не сыграет - их, если мы поставим диван вплотную к стене, просто сзади некуда ставить будет. Поэтому и задумался о саундбаре, так как он только у телевизора ставится и все.
Про размер не скажу, но по виду будет точно отличаться) Их на стену повесить можно.
Старый 04.08.2016, 18:18
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Я балдею с нашей публики
Одному ОБС, другому ОДС, и плевать, что визави чел с личным опытом пользования.

Даю дополнение: в одной комнате у меня стоит ямаховский же толстый ресивер и напольная с фронта акустика 5.1 warfedale, в соседней упомянутый проц.
Так вот, для экшн фильмов предпочтительней именно этот бар с маленьким пластиковым сабвуфером, а не деревянные ящики - звук более жесткий, звонкий и яркий. Комната маленькая - 18 метров.