Толщина стекла Omega Seamaster Aqua Terra 2803.80.37 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2010, 20:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vinamp Посмотреть сообщение
Нет, я- гуманитарий.
Это было понятно))) Этот перец предоставил Вам не
Цитата:
ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКЦИИ
а байки обывателя на свободную тему. Сужу ,правда,об этом с Ваших слов. Ни толщина стекла, ни его характеристики не скажут Вам ни о чем. Что Вы вкладываете в понятие "прочность"? В данном случае по отношению к стеклу часов. Данный элемент конструкции характеризуется способностью выдерживать определенные механические и тепловые нагрузки, указанные в ТЗ на конструирование.И эти нагрузки имеют совершенно определенные параметры, имитирующие возможные воздействия в процессе эксплуатации. И при конструировании важно все: начиная от хим состава до способа заделки в корпус. Толщина тоже играет роль, но сама по себе не имеет смысла. Если симпатиШный Вам БРЕНД заикнулся про сравнение качества стекол- он должен был предоставить результаты сравнительных испытаний образцов. Но даже они не повод сравнивать стекла в часах, так как готовое стекло имеет разные форму,размеры и по разному реагирует на нагрузки.
Для Вас,как конечного потребителя, важны условия гарантии. Условия,при которых производитель гарантирует работоспособность изделия в целом. В т.ч. и стекла.
Цитата:
Может мне еще сертификацию COSC делать.
Ну если уж стекла поганые- то уж механизм точно надо проверить, а то может карточки липовые просто напечатали, вместо того чтобы на сертификацию калибры возить туда-сюда))))
Старый 21.04.2010, 21:04
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,287 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
вообще нет информации о качестве стекла и деталях Омег,как отдельной составляющей часов,хочется знать изготовителя стекла..
Я вам напечатал выше -- Comadur SA. Данная фабрика выпускает часовые стекла для огромного числа швейцарских марок. В том числе и для упомянутых Omega и Rolex.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
vinamp (21.04.2010)
Старый 23.04.2010, 16:28
vinamp vinamp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Это было понятно))) Этот перец предоставил Вам не

а байки обывателя на свободную тему. Сужу ,правда,об этом с Ваших слов. Ни толщина стекла, ни его характеристики не скажут Вам ни о чем. Что Вы вкладываете в понятие "прочность"? В данном случае по отношению к стеклу часов. Данный элемент конструкции характеризуется способностью выдерживать определенные механические и тепловые нагрузки, указанные в ТЗ на конструирование.И эти нагрузки имеют совершенно определенные параметры, имитирующие возможные воздействия в процессе эксплуатации. И при конструировании важно все: начиная от хим состава до способа заделки в корпус. Толщина тоже играет роль, но сама по себе не имеет смысла. Если симпатиШный Вам БРЕНД заикнулся про сравнение качества стекол- он должен был предоставить результаты сравнительных испытаний образцов. Но даже они не повод сравнивать стекла в часах, так как готовое стекло имеет разные форму,размеры и по разному реагирует на нагрузки.
Для Вас,как конечного потребителя, важны условия гарантии. Условия,при которых производитель гарантирует работоспособность изделия в целом. В т.ч. и стекла.
Ну если уж стекла поганые- то уж механизм точно надо проверить, а то может карточки липовые просто напечатали, вместо того чтобы на сертификацию калибры возить туда-сюда))))
Под прочностью я понимаю,случайно задеть,ударить ими обо что-нибудь и быть уверенным что стекло не треснет,не расколется и не лопнет.А со слов дилера получается что после этого стекло вдребезги,все остальное тоже.И где правда,ведь нигде нет краш тестов стекл Omega,на сайте хар-к данного элемента нет,впрочем как и на других,на сайте указанным Laureus-ом тоже все кратенько.А какие максимальные механические и тепловые нагрузки способно выдержать стекло? И где увидеть упомянутый gromm-ом исходный нормативный документ для Omega если он конечно не засекречен?
Старый 23.04.2010, 17:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

http://www.horlogerie.ru/watches/ome...moonwatch.html

Вся остальная инфа наверное как минимум ДСП. Сделайте запрос в Омегу)))) Стукаюсь об косяки,столы,углы и пр. тремя Омегами. Царапины есть. Проблем нет))) Вам тут владельцы уже написали про опыт владения Омегами. Вы дальше будуте настаивать на том, что стекла лопаются от любого соприкосновения с твердым предметом?
Не успел в этот раз дойти до бутика. Но обязательно наведаюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
vinamp (23.04.2010)
Старый 23.04.2010, 18:01
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,332 раз(а) в 3,138 сообщениях
Уважаемый vinamp
Хотел бы повторить свой вопрос - а собственно часами что делать собираетесь?
Могу повторить - носку при температуре зимой до -25 - 30 в Москве и летом до температуры +40-45 в тени в Египте, Турции, Эмиратах и т.п. мой Симастер пока выдерживал. Влажность в 100% и температуру в +30-35 в Малайзии, Индонезии, других не менее влажных странах и на различных островах и т.д. также нормально переносил. Дайвинг в различных морях и океанах (без фанатизма, обычный, до 30 м) вполне нормально. Утром на пляже, днем на квадроцикле, вечером профессиональный картинг и поздно вечером ужин в приличном ресторане - вполне нормально, только перед приличным рестораном требовалось их помыть.
Не знаю насчет АкваТерры, но не думаю что за последние 5 лет качество сапфира у Омеги сильно ухудшилось... Строго ИМХО. Просто не очень понял такое точное выяснение максимальных нагрузок по механике и температуре для стакла конкретно. Я бы больше за механизм опасался при хорошем ударе, нежели чем за стекло. Ну это мое мнение решать Вам.
П.С. На вопрос мой ответите?
serg_bell (21.05.2010)
Старый 23.04.2010, 18:29
vinamp vinamp вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Уважаемый vinamp
Хотел бы повторить свой вопрос - а собственно часами что делать собираетесь?
Могу повторить - носку при температуре зимой до -25 - 30 в Москве и летом до температуры +40-45 в тени в Египте, Турции, Эмиратах и т.п. мой Симастер пока выдерживал. Влажность в 100% и температуру в +30-35 в Малайзии, Индонезии, других не менее влажных странах и на различных островах и т.д. также нормально переносил. Дайвинг в различных морях и океанах (без фанатизма, обычный, до 30 м) вполне нормально. Утром на пляже, днем на квадроцикле, вечером профессиональный картинг и поздно вечером ужин в приличном ресторане - вполне нормально, только перед приличным рестораном требовалось их помыть.
Не знаю насчет АкваТерры, но не думаю что за последние 5 лет качество сапфира у Омеги сильно ухудшилось... Строго ИМХО. Просто не очень понял такое точное выяснение максимальных нагрузок по механике и температуре для стакла конкретно. Я бы больше за механизм опасался при хорошем ударе, нежели чем за стекло. Ну это мое мнение решать Вам.
П.С. На вопрос мой ответите?
Спасибо.
Часы собираюсь носить повседневно и не напрягаться о их работоспособности и состоянии даже при экстремальной,активной носке,поскольку образ жизни и активности у всех разный,кто-то целый день сидит в кабинете и за спиной водителя,а кто-то мотается по городу.
Старый 23.04.2010, 22:57
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Странный какой-то продавец вам попался. Вы это не берите – оно какое-то не такое: бьется, лучше не трогать, вам бы ролекс (ого-го-иех!) например – иди в соседний магазин…. Я бы такого продавца уволил, а еще лучше посадил с конфискацией.
Нормальное стекло в Омеге

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34764
Старый 23.04.2010, 23:32
vinamp vinamp вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
Странный какой-то продавец вам попался. Вы это не берите – оно какое-то не такое: бьется, лучше не трогать, вам бы ролекс (ого-го-иех!) например – иди в соседний магазин…. Я бы такого продавца уволил, а еще лучше посадил с конфискацией.
Нормальное стекло в Омеге

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34764
Нет,продавец не сравнивал с ролекс,сравнивал я,а продавец предупредил, что так мол и так,такие-то особенности у часов,ну и мне ничего не оставалось как поверить ему.Потому и написал здесь,дабы прояснить как на самом деле обстоит ситуация,т.к и продавцы бывают разной квалификации.
Старый 24.04.2010, 00:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитирую инструкцию Омега:
Удары: оберегайте часы от любых типов ударов.

Так все-таки дословно,что сказал продавец? Я уже начинаю понимать что не совсем то, что Вы подумали. Ну не полный же идиот в БУТИКЕ! Не может быть "особенностью часов" разбивающиеся "на раз" стекла..... Хотя в салонах иногда такое чешут.....
Старый 24.04.2010, 00:30
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Потому и написал здесь,дабы прояснить как на самом деле обстоит ситуация,т.к и продавцы бывают разной квалификации.
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Так все-таки дословно,что сказал продавец? Я уже начинаю понимать что не совсем то, что Вы подумали.
считаю, что дальнейшие обсуждние только вас запутает.
деньги в руки и в магаз -- радоваться будете долгое время!
Ответ