Seiko "тунец"... Стоит заиметь, или нет? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2016, 00:50
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zul911 Посмотреть сообщение
...смущает размер... запястье тонкое( 17 см). Как будет выглядеть?...
Да так и будет выглядеть - как здоровенные часы на руке. Далее вопрос в том, насколько Вам лично с этим будет комфортно. И пока сами не примерите, так и будете по форумам спрашивать советов.
cosciente (18.07.2016), DENISWATCHES (16.07.2016), father (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 11:20
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,725 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
И пока сами не примерите, так и будете по форумам спрашивать советов.
100%
Размер часов это вопрос сугубо индивидуальный

Внутрияпонская кварцевая туна, маринмастер 300м, по размеру вполне может на 17см подойти
С другой стороны, если человек до этого носил 41мм, то может и не подойти))))
Этот пользователь сказал Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (18.07.2016)
Старый 16.07.2016, 13:52
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,725 раз(а) в 2,315 сообщениях
За счет отсутствия выступающих дужек часы смотрятся не особо крупно
На моих 19см запаса по размеру еще дофига

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160613_173214-01.jpeg
Просмотров: 1117
Размер:	405.7 Кб
ID:	1464925  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
a123 (17.07.2016), Amirtex (17.07.2016), carpee (05.07.2025), cosciente (18.07.2016), deathinjune (18.07.2016), dude76 (16.07.2016), nicesun (09.08.2016), sfwatch (16.07.2016), skiba170578 (05.02.2022), Zul911 (18.07.2016), фоккер (19.07.2016)
Старый 16.07.2016, 15:13
Carry Carry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 72 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php...рыбалку
Аналогичная моя тема. Рука 17,5
Этот пользователь сказал Спасибо! Carry за это сообщение:
Zul911 (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 11:54
Zul911 Zul911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
всем спасибо за ответы! особенно помогла ссылка на аналогичную тему)
вот нашел вариант на авито seiko sbbn017. там стекло прилично зацарапано. это, впринципе, поправимо. дело не в этом. видимо,с часами не очень бережно обходились. что там по надежности механизма? кварц, вроде не такой капризный, как механика, но все же. да и с ремонтом что там, может кто знает дорогой или не очень?
Старый 18.07.2016, 12:47
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Если честно, для дайверов разве не надо быть большими ?

Смотрю на женщин в дайверах, да и вообще, что такого то ? Нравится - берите. Это ж не костюмник.
Проблема в том, что носить на худом запястье большие и тяжелые часы в режиме повседневных, на каждый день сутки напролет вне зависимости от места и способа времяпровождения и двигательной активности - банально утомительно!

Я вот очень люблю дайверы, и при своем запястье с обхватом в 17.5см, периодически могу носить в том числе и явно великоватые для моей руки дайверы вплоть до 45мм в диаметре без учета ЗГ, но!

Даже вполне умеренные по массо-габаритам Сеико Монстры с диаметром 42мм я НЕ ношу каждый день и все тут! Пробовал, НЕ понравилось...
Главным образом - по причине толщины и массы этих часов, но и диаметр также играет немалую роль, особенно если это диаметр >42мм для скромного запястья в 17см!

На каждый день - однозначно НЕ дайверы, и взагали - часы умеренные по весу, диаметру и толщине, иначе также будут больше пылиться в шкатулочке, а не эксплуатироваться на руке...

Вообще, никому ничего НЕ хочу и НЕ буду навязывать, поэтому просто расскажу на конкретном примере своего личного часового сета тот режим использования, который объективно сложился в итоге многих лет эксплуатации в качестве самого оптимального для меня:

1. Самые любимые и почти повседневные часы - Сеико Спортура.

Диаметр - великоват, 44мм, но это сильно компенсируется их умеренной толщиной всего в 12мм и очень эргономичной, как бы охватывающей руку формой...
Но масса у них все равно негуманная, 202 грамма (на браслете) - этакий "кирпичик"...
...и именно поэтому они лишь "почти повседневные" - в таких тяжелых часах крайне неудобно спать ночью и практически нереально заниматься активным спортом, ибо натирают и отдавливают руку нещадно!

Посему - ношу их пять дней в неделю в офис в режиме "утром перед выходом из дома одел, вечером по возвращении домой - снял"...
На выходных, где двигательная активность много выше, чем в офисе - однозначно НЕ ношу!

2. Викторинокс Амбасадор - главный претендент на повседневность.

Диаметр 41мм при толщине в 12мм и массе до 120 грамм (на ремешке) - делают эти часы реально удобными на повседневку практически без исключений!
В них можно без излишних напрягов хоть спать ночью хоть бегать марафоны...

В итоге, ношу их либо попеременно-понедельно со Спортурами, либо посезонно (Амбасадоры - чаще на руке в теплое время года, Спортуры - чаще в холодное),
но реально в режиме на каждый день хоть и круглые сутки напролет (чем Спортуры похвастаться НЕ могут)...
Но вот конкретно спорт - также очень ограниченно, т.к. механика НЕ любит вибраций и ударов!

3. Ситизен Маринавт - главные часы для занятий любым сухопутным спортом и практически идеальная комбинация характеристик для повседневки по сумме всех факторов.

Титановые и практически невесомые - до 100 грамм на браслете(!), плюс очень скромные габариты - 40мм в диаметре без ЗГ при толщине всего в 7мм(!) и стойкий к вибрациям и ударам бюджетный кварц без наворотов делают именно эти часы однозначным выбором в качестве "на убой" = утренние пробежки, йога, теннис, волейбол, вело-покатушки, веровочные городки и прочая и прочая...

Особо отмечу, что если бы у меня были всего одни часы на все случаи жизни - то именно их бы и оставил(!), т.к. помимо спортивного убоя они вполне годятся и на повседневку сутки напролет хоть под рубашку хоть под плавки (WR100 вполне допускает и купания с неглубокими заныриваниями аля любительский снорклинг-фридайвинг, а вполне цивильный внешний вид позволяет им выглядеть уместно даже и под пиджак с галстуком)

Собственно, периодически также использую эти Маринавты в качестве "третьих на повседневку" в нагрузку к Спортуре и Амбасадору - главным образом зимой, там где сто одежек очень чувствительны к толщине и эргономике часов, а именно эти Маринавты - одни из самых тонких и вобавок - самых эргономичных по посадке на руку часов, из всех, какими я когда-либо владел...
И вот именно эта комбинация - малая толщина плюс непревзойденная эргономика посадки на руку вкупе с умеренным весом плюс живучесть и неприхотливость кварца вкупе с царапостойким сапифровым стеклом и составляет главный набор качеств для часов на повседневку ИМХО!

4. Пара дайверов в лице Сеико Монстр и Ситизен Промастер - аж ни разу НЕ повседневные часы.

Использую сугубо по профилю, т.е. для любой массированной и интенсивной водной активности!
Т.е. если поехать на пару неделек в отпуск на море - то беру однозначно их, если на пару выходных с палаткой выбраться на озеро - то тоже беру их и т.п.
Короче, дайверы однозначно попадают лишь в категорию "часов выходного дня", до повседневки им очень далеко...

Причина - в негуманной толщине >13мм (плохо совместимы с манжетами длинных рукавов), негуманной массе >170 грамм и зачастую - в негуманной для худого запястья диаметре >43мм, а также - в далеко не идеальной эргономике и излишне брутальном внешнем виде, который плохо совместим с офисной одеждой, даже если это и в меру строгий smart casual...

Ну и т.п.

Я честно и многократно пробовал носить различные дайверы на каждый день - НЕ получалось, максимум за две-три недели беспрерывной носки уставал настолько, что потом их месяца два видеть НЕ мог, и носил более комфортные чем дайверы часы...

Даже в плане спортивного применения, на которое дайверы казалось бы и рассчитаны в том числе - НЕ феншуй, на суше в тяжелых и крупных дайверах крайне неудобно играть в волейбол или даже напряжно заниматься утренними пробежками, а в йоге вообще смерть, с кучей асан дайверы несовместимы по своей толщине...
На воде и под водой, ну максимум около воды - вот дам та, дайверам - самое место!
Т.е. всерьез выступать в роли повседневных они могут только в том случае, если их владелец является кем-то вроде "спасателя Малибу"

Посему как ни крути, но брать сеиковских Тунцов, Сумо и любых других массивных дайверов на повседневку для худого запястья менее 18,5см в обхвате - черт, ну лично я точно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ! Исключения могут составить только крайне редкие дайверы в титановых корпусах и с диаметром до 42мм без учета ЗГ, но таких еще поискать (ну есть пара моделей на примете)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Carry (18.07.2016), zhanato (23.07.2016), Zul911 (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 13:58
Zul911 Zul911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! вы все говорите правильно! но я собираюсь ехать на море в конце недели и брать с собой новенькую гидру на пляж(котороя и тонкая, и в диаметром не большая) жалко) вот в ресторан, да) поэтому и хочу тунца на убой для таких случаев завести) чтобы не бояться, но и солидно)
Этот пользователь сказал Спасибо! Zul911 за это сообщение:
cosciente (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 14:36
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
спасибо вам огромное за такой развернутый ответ! вы все говорите правильно! но я собираюсь ехать на море в конце недели и брать с собой новенькую гидру на пляж(котороя и тонкая, и в диаметром не большая) жалко) вот в ресторан, да) поэтому и хочу тунца на убой для таких случаев завести) чтобы не бояться, но и солидно)
Ну тогда это НЕ повседневка, а вот именно часы выходного дня на море да на убой

Все зависит от Вашего субъективного восприятия "крупности" конечно, но ИМХО - однозначно некрасиво, когда ушки часов явно выступают за границы запястья - смотрится, как на корове седло...

Посему, при запястье в 17см, брать часы с диаметром 44-45мм можно только при условии, что у них укороченные, практически НЕ торчащие за корпус ушки, иначе - однозначно великоваты.

Гляньте в моем профиле фотоальбомы по моим часам - там полно фоток самых различных ходиков на моей руке 17.5см в обхвате.

Очень показательно то, как аляповато сидит бывший моим Сеиковский дайвер с диаметром 44мм и длинными, далеко выступающими ушками...

И, насколько более органично сидят те же Монстры с диаметром 42мм и короткими, едва торчащими ушками!

Тунцы - ну, лично я бы сказал, что будут крупноваты для Вас, но лично Вы для себя после примерки можете решить совершенно наоборот, и также будете правы!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Carry (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 15:52
Carry Carry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Ничего страшного нет, возьмите ее(которая на авито висит) походите по пляжу - может быть за время отпуска понравится! И в ресторан будет не стыдно зайти
Нет, тогда по приезду продадите, при этом не теряя в деньгах.
Ps. Я таскаю sbbn017(был 015, но с браслетом тяжеловат) каждый день. Дискомфорта нет.
И опять! что мешает поехать к продавцу и померить?? Денег за это не возьмут, и Вы для себя точно решите.
Этот пользователь сказал Спасибо! Carry за это сообщение:
cosciente (18.07.2016)
Старый 18.07.2016, 19:09
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... собираюсь ехать на море... брать с собой новенькую гидру на пляж... жалко... поэтому и хочу тунца... чтобы не бояться, но и солидно...
У Вас довольно странные представления о солидности, кмк.

Цитата:
Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
... И опять! что мешает поехать к продавцу и померить?...
А поговорить? (с)

Цитата:
...кварц... с ремонтом что там... дорогой или не очень?
Стоит немало. На эти деньги можно довольно много чего накупить, если подумать.
Carry (18.07.2016)
Ответ