Поговорим о "Tough MVT" реальность и польза, или же в большей степени маркетинг? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2016, 15:01
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Где же по другому, если написано, корректируйте именно корректируйте положение стрелок, не времени, а стрелок, после ударов и магнитных полей))) это прописано черным по белому в мануале MTG
Вы как то плохо читали. Перечитайте (без сарказма, просто я тоже не сразу въехал, когда впервые калибровал)

И поймёте как калибровать автоматом, а как вручную.

Первое делается в 2 щелчка (если вдруг срочно надо), реально 2 щелчка (на смарт акцесс вытягивается головка и зажимается кнопка В, пока не тронется секунда до 12, как тронулась - базовые стрелки откалибровались, ставите ЗГ на место, часы идут точно-секунда-минута-час) . А второе делается реально лапами. (когда дата сдвинулась, делал).

И кстати строго запрещено делать ручную калибровку, если работает автоматическая.

Кстати перечитал ваш 1 пост и понял что он еще более крут, чем был, помимо сенсорной проверки, идёт калибровка и по радиосинхре.
Теперь понял пару моментов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 540.jpg
Просмотров: 728
Размер:	100.5 Кб
ID:	1462253  
Старый 13.07.2016, 16:01
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
я лишь догадываются, что оно может корректировать лишь незначительные смещения, а когда этот порог превышен, трудись руками мол, и фигу вам)) то есть все-таки доля полезности есть, должна быть..
Что-то в этом есть. На 100% не уверен, но все же. Часовая стрелка двигается 1 раз в 10 минут. Минутная стрелка двигается 1 раз в 10 сек. Соответственно, между 5 минутным отрезком (1 час) - 6 движений часовой стрелки, между минутными метками - 6 движений минутной стрелки. Мне кажется, что Tough MVT корректирует именно в этих отрезках. Если рассинхрон выходит за эти пределы, тогда "ручная". На примере GW-A1000, там нет дополнительного WT цифера, "ручная" не значит крутить ручками, а просто активировать режим, всю работу делает модуль. ИМХО на всяк случай...

Цитата:
Еще лучше сбить корретировку в ручную по мануалу, и понаблюдать на следующей 55й минуте что будут делать часы
Как? Сбить можно только физически, внешними факторами (типа шестерня должна проскользнуть).
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
AlexeyLED (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 16:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Как? Сбить можно только физически, внешними факторами (типа шестерня должна проскользнуть).
Человек путает "сбить корректировку" и "ручная настройка часов"...я ему уже писал....

Цитата:
Что-то в этом есть. На 100% не уверен, но все же. Часовая стрелка двигается 1 раз в 10 минут. Минутная стрелка двигается 1 раз в 10 сек. Соответственно, между 5 минутным отрезком (1 час) - 6 движений часовой стрелки, между минутными метками - 6 движений минутной стрелки. Мне кажется, что Tough MVT корректирует именно в этих отрезках. Если рассинхрон выходит за эти пределы, тогда "ручная". На примере GW-A1000, там нет дополнительного WT цифера, "ручная" не значит крутить ручками, а просто активировать режим, всю работу делает модуль. ИМХО на всяк случай..
на GW-A1100 тоже в два щелчка. А так сами сдвигались в 55-00 минут. Выглядит как калибровка, после сброса таймера/секундомера (когда она так туда-обратно).

У вас тоже так калибровались, как у меня ?
Старый 13.07.2016, 16:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
У вас тоже так калибровались, как у меня ?
Никогда не замечал, что стрелки "разъехались", да и не обращал внимание, если честно. Один раз попробовал "Adjust Home Position" ради интереса, посмотрел что это, подкорректировал дату в окне и все, больше надобности не было. Все четенько по меткам, тьху*3. Они у меня так как у вас не используются...
Старый 13.07.2016, 16:34
Форумчанин

Ээээх...я думал хоть вы успели на видео снять.

У меня выглядит так - слез с доски, расстегнулся, часы на 57 минутах подрагивают и вправо-влево, как при сбросе таймера-секундомера, когда тоже так шевелятся, ища позицию точно на метке 12. Но видео не снимал.

На тему - не пишут в новых часах о нём -

Casio's Tough Movement technology combines four innovative functions: auto hand home position correction, hybrid design, Multiband 6 and Tough Solar.

Тобишь если пишут есть все 4 фишки. Если нет, 1-2-3 есть. Какие - см.вкладыш.

Еще уточнение -

часы со слабой синхрой не получат калибровку. Поскольку в новых часах синхра идёт между показаниями сенсора и полученным частичным сигналом от вышки (только время).
Цитата:
movement "features a high shock resistance and a hand position correction function using LED." During the 55th minute of each hour, the movement receives time calibration signals from six bases located throughout the world; if the hands are off at all, it automatically corrects things to ensure that you're never a moment off
У знакомого TOUGH MOVT 3 часа был сигнал калибровки ? Или не ловило ?
Старый 13.07.2016, 17:02
Cerj Cerj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 394 сообщениях
Я как то не очень вникал в эту функцию.У меня пилоты 3000 с такой штукой.Эти часы воистину пережили все : и мордобой и удары о рифы в морях и удары об бетон(велик друг новый испытывал),и мелкие удары типа в дверной проем и на скалах постоянные коцанья.Не знаю какие виражи эти стрелки только не испытывали но они все время ставали на свое место.Короче ношу такие часы по принципу:купил и больше не вникаю что они чудят там,но каждое утро время стоит точное.За это и люблю касио.Мне то функция эта особо как то не интересна,но если есть и работает это прекрасно. Но тема поднятая автором всеравно интересная, эта функция должна работать как автомат во всех моделях часов,а из постов вижу что это не так!
Старый 13.07.2016, 17:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cerj Посмотреть сообщение
эта функция должна работать как автомат во всех моделях часов,а из постов вижу что это не так!
Я вижу по определению, что для работы эта функция должна ловить радиосинхру частичную.

Остальное от лукавого. Если не ловит синхру - то проблема в синхре, а не в tough movt. Вы же не говорите что у вас механизм не ходит, если не завели его сами.

Единственный косяк, который я вижу, какая к черту религия помешала им реализовать калибровку по внутреннему ПО. Например на цифро-аналоговых часах.
Причем это касается вообще ЛЮБЫХ ШОКОВ во всех ценовых категориях.
Старый 13.07.2016, 18:05
Форумчанин

Цитата:
Еще лучше сбить корретировку в ручную по мануалу, и понаблюдать на следующей 55й минуте что будут делать часы
Что-то такое...
Старый 13.07.2016, 18:13
Форумчанин

Цитата:
Что-то такое...
У чувака 8 видео, со сломанным океанус первых поколений...8 летней давности (или пятилетней). Единственные часы такие что нарыл с поломкой.

Кстати поэтому и запрещено делать постоянно ручную калибровку, если работает автоматическая, ПО идёт к чертям.
Старый 13.07.2016, 20:16
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,352 раз(а) в 3,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
У чувака 8 видео, со сломанным океанус первых поколений...8 летней давности (или пятилетней). Единственные часы такие что нарыл с поломкой.

Кстати поэтому и запрещено делать постоянно ручную калибровку, если работает автоматическая, ПО идёт к чертям.
Ух и дела же с этой байдой) вообще про ручную колибровку даже в GST с двумя стрелками, написано уж точно вот щас читаю, мол что если все окей то не трожте корректировку, а почему не трожте не написали, а вообще понаблюдаю за ними без точ мувета заявленного, что они будут делать на 55-й минуте..

В MTG возможно или синхра кривая выходила или вовсе брак, тогда получается... Тогда в сервис ему их нести нужно.. Хотя я все равно ничего не понимаю, как я тогда ему стрелки выровнял и чего они слители то у него, щас то все окей и мех целый в часах, все работает ничего не болтается..

Цитата:
Что-то такое...
Ну вот эврика, работает же)
Ответ