Перевозка кота в машине. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2016, 00:30
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VGA240x320 Посмотреть сообщение
Тогда лоток хозяину понадобится
Морально уже готов. Начитался форумов и советов от путешественников с котами......
Одна беда-на профильных ресурсвсе советы почему-то подаются так, словно я с котом уже не одну тысячу км проехал...И просто забыл как оно...
Про переноску. Была за ненадобностью отдана на лето знакомым. И вот как всегда по закону подлости.....Можно, конечно, купить другую, но я пока особо смысла не увидел. Переживать первые часы ему что в переноске придётся, что на заднем диване-всё едино. Только на мой взгляд без переноски у него как бы больше шансов будет поуютнее местечко подобрать. Кину ему плед, на котором он возлегать любит.
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
нацепив ему ошейник и выведя на поводке наружу, поставив снаружи лоток.
Я не против, а очень даже за. Лишь бы прогноз завтрашний не оправдался.
Цитата:
стресс не только от процесса перевозки, но и от нового места обитания
Надеюсь, что новое место обитания станет ему новым домом. Природа. Мышки-птички...Он с такой тоской с балкона смотрит, что есть вероятность, что ему там лучше будет.
Цитата:
я бы сделал всё возможное для того, чтобы кота не брать в дорогу
Цитата:
На мой взгляд, стоит задуматься о целесообразности самой идеи.
Выбора нет. Поездке-быть. У младшего определился основной аллерген-кошачья шерсть.
Старый 12.06.2016, 01:01
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Вы один едете???? Тогда только переноска! Если вдвоем то проще.
Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
БелыйПарс (16.06.2016)
Старый 12.06.2016, 20:20
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Во время движения кот должен находиться в переноске. Это непременно. Кошки вообще склонны к панической реакции, что в условиях движения весьма чревато. Вы же не хотите, чтобы испугавшийся чего-то кот вцепился вам в голову или начал метаться в ногах во время движения.
Кроме того, при резком торможении свободно лежащий на сиденье кот может покалечиться (а при особо неудачном раскладе и покалечить водителя). Конечно, кот за рулем выглядит красиво, но это опасно и для кота, и для водителя.
Восемь часов в переноске кот вполне способен выдержать, но лучше все же периодически останавливаться и выпускать его погулять, предлагать лоток. Если без поводка, то только в полностью закрытой машине. Во всех других случаях только на коротком поводке, и поводок не выпускать из рук.
Лучше не кормить за несколько часов до поездки. Кот вполне способен пережить суточный пост. Организм у него под такое заточен исторически (если, конечно, нет заболеваний, требующих строгого исполнения режима кормления, тогда придется кормить в дороге, по крайней мере пытаться кормить).
Если кот будет все время проводить в переноске, все равно нужно периодически останавливаться и проверять, как он там.
С лотком сложнее. Скорее всего, подсунуть его коту вовремя просто не удастся (вам же больше за дорогой следить), нагадит прямо в переноске. Потому нужно быть готовым быстро заменить подстилку (т.е. должно быть, на что менять).
Лучше, наверное, как-то закрепить переноску на переднем сиденье и развлекать (точнее отвлекать) кота разговорами. Помогает слабо, но лучше, чем ничего.

Конечно, идеальный вариант, когда есть второй человек, который будет в дороге держать в руках переноску и беседовать с котом, следить за ним и, если что, просить остановиться, но это уже, насколько я понимаю, не ваш вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
БелыйПарс (16.06.2016)
Старый 12.06.2016, 21:16
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Я возил кота немного...но я сто раз пожалел,что он не зафиксирован)))...весь багажник X-Trail был уделан...и под педали он старался попасть...аккуратнее в дороге)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Vlev2007 за это сообщение:
БелыйПарс (16.06.2016)
Старый 12.06.2016, 21:32
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
И еще, если нет переноски, то ее вполне можно заменить на достаточно жесткую сумку (чтобы не расплывалась комом на поверхности), закрывающуюся на молнию, которую оставить приоткрытой ровно настолько, чтобы у кота была отдушина, но он не мог никак самостоятельно оказаться снаружи. Как вариант, можно зафиксировать кота внутри сумки шлейкой, чтобы максимум мог высунуть из сумки голову.
Главное, максимально ограничить перемещение кота по салону машины, как самостоятельное, так и в результате резких маневров.
Но переноска все равно для кота лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
БелыйПарс (16.06.2016)
Старый 12.06.2016, 23:48
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Надеюсь, они оба живы...
2Rist163 (12.06.2016), abz (12.06.2016), БелыйПарс (16.06.2016)
Старый 16.06.2016, 21:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Надеюсь, они оба живы...
Более чем, спасибо.
В общем в двух словах...
1. Дорога.
Восемь часов в машине, а точнее семь с хвостиком, кот пережил относительно достойно. Первый час мяукал, пытался спрятаться пониже(к педалям доступ был перекрыт). Прятался в ногах переднего пассажира, в ногах задних. Второй час чуть успокоился, привык к движению и мяукал уже не моля о спасении, а причитая о своей судьбе. После третьего часа устроился на переднем сидении, на своей подстилке. Во время периодических остановок выводил его на улицу(шлейка). Реакция всегда была одинаковой-ползком до ближайшей травы выше него ростом и затаивание.
В лоток в итоге ходить отказался. Писнул на подстилку, что было ожидаемо. Пить отказывался. Есть отказывался.
Последние пару часов в пути изошёлся слюной, видимо укачало. За время поездки скинул тыщщу тыщ шерсти....
2. Место прибытия.
По прибытию кот был сразу помещён в новый для него дом, где его ждала обожаемая хозяйка и привычно шумные дети. Дом большой, места много, путей отхода тоже много(балконы, террасы, окна, крыша, ветви рядом растущих деревьев). Само-собой кот забился в первое попавшееся место и не выходил до ночи(прибытие около 16 вечера). Как только свет в доме потух, мы с женой облегчённо выдыхнули, когда услышали, как он выбрался из своего убежища, и жадно накинулся на еду с водой. Весь следующий день осваивался дом. Ещё через день было освоено ближайшее окружение к дому. А ещё через день кот уже удирал от всех опасностей по деревьям на крышу в дом через открытые окна и форточки с таким проворством, что трудно поверить, что до этого кот не был нигде, кроме трёх комнат городского каземата. А за ночь до моего отъезда кот всеми правдами и неправдами пытался зацепиться за дверной косяк и шторы на входе, когда жена на ночь заносила его в дом.... Когда сегодня утром я уезжал обратно, кот проводил меня надменным взглядом с крыши дома соседнего(100 м. от нашего дома). Что было воспринято мной с успокоением-жить будет.
3. Сожители.
Однако это всё было омрачено наличием ещё двух кошек, который живут там уже больше пяти лет, и, само-собой, не желающих вот так с ходу делить своё имение с ещё одним представителем кошачьих. Само-собой для кота это ненавистное шипение и попытки выжить его с территории стало третьим стрессом в этой истории. Никогда до этого не встречая на своём жизненном пути ничего живого, кроме домашней собаки и птиц, пролетающих перед окном городской квартиры, периодически кидающиеся на него две кошки стали для него жутким потрясением. В течение трёх дней периодически доносились до меня звуки кошачьих боёв. На четвёртый день одна кошка получила то, что и должна было получить-прокусанное ухо. После этого отношения с ней стали нейтральными. По крайней мере кошачьи схватки теперь проводились в формате 1:1. Вторая кошка постарше, потолще и посмелее, что, конечно, несколько отдалит мирное сосуществование ещё на какой-то срок. По приезду домой отзвонился жене, доложил о прибытии, получил втык за опережение графика и услышал, что грозу, из которой я уезжал, кот и кошки пережидали хоть и на некотором отдалении друг от друга, но под одним навесом. Стребовал обещание прислать фотографию.
Итог....
Для тех, кто может быть в будущем столкнётся с подобными думами ещё раз дам вводные.
Кастрированный кот. 2 лет от роду. С двух-трёх месячного возраста жил в городской квартире. Никогда никуда из квартиры не выходил(15-минутная тестовая прогулка на шлейке не в счёт). Перевозка за 600 км. в машине за 7,5 часов в новое жилище на природе. Кроме него в доме живут ещё две кошки более пяти лет.
В целом считаю, что всё случилось как нельзя лучше. Кот пообвыкся, природу оценил. В дороге ничего критичного не произошло.
Не знаю, на сколько это единичный случай, но сейчас мне кажется, что большинство переживаний на эту тему переживаниями и остаются. Все эти успокоительные, переноски и прочий фен-шуй..Всё это для тех, кто в кошачьих души не чает, либо пытается сделать всё максимально продуманно, что не есть плохо. Но на мой взгляд всё гораздо проще, чем кажется.
Уверен, что есть и другие примеры подобных переездов. Но это другие примеры.
У меня же было всё именно так.
Спасибо всем за советы.
Таким был кот до отъезда.

Фотографию кота в новой обстановке обязуюсь приложить по получении.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
abz (17.06.2016), ak 997 (16.06.2016), Den kelevra (16.06.2016), Espinoza (17.06.2016), evvgo (16.06.2016), Hugo Braun (17.06.2016), Maksim Bogdanov (16.06.2016), Subslim (07.02.2017), vitosan1987 (17.06.2016), ZOV (17.06.2016)
Старый 16.06.2016, 23:16
Veronica Atkina Veronica Atkina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Классная поездка! Я как-то перевозила из Беларуси в Москву кошку с новорожденными котятами. Вот это было весело. Правда все они сначала находились в специальном домике для кошек. А потом она начала их таскать в зубах по всему салону и багажнику Эскейпа. Приходилось часто останавливаться, чтобы собрать их всех в кучу. И сама кошка очень тяжело дышала всю дорогу. Думала, что не доедет. 2 дня она потом ничего не ела.
Старый 16.06.2016, 23:54
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Прививки делали?
Если не делалось никаких, то на природу весьма опасно вывозить домашнего кота, особенно с учетом тесного контакта с местной бандой.

Старый 17.06.2016, 00:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Прививки делали?
Не могу сказать. Котом жена занимается. Что-то с котом делалось. После адаптации к новому месту жена собирается вызвать местного ветеринара. Возможно и сделает. Кошки, о которых речь выше-здоровы. Необходимые прививки у них наверняка есть. Полагаю и кота постигнет такая же участь.
Ответ