Seiko Hardlex - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2010, 16:57
Quadraaa Quadraaa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Все-таки хардлекс - минус. И достаточно странный и непонятный. Наверняка многих потенциальных покупателей сеек отталкивает.
Старый 03.04.2010, 17:17
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
Да все просто, вы же говорите, что читали много про хардлекс....
Обратите внимание на лимиту Сейковскую и вообще вещи классического вида, вот там выпуклый не помешал бы вместо выпуклого хардлекса, который нынче ставят. Нужен потому что не царапается....
Так что никакой риторики, чистая прагматика.
Быстро вы однако печатаете.
Этого я нигде еще не говорил - "говорите, что читали много про хардлекс".
А по поводу классики, то ну какой же тут прагматический подход, если вы и ее царапать собираетесь - об папки, дыроколы, скрепки, скоросшиватели или посуду, столовые приборы, зажигалки, сигареты и т.д. и т.п. что ли?
Еще раз Совет дня: "Часам - шрамы не нужны!". Как вы уже наверное догадались это совет для хозяев часов, а не для часов и их производителей. Не нужно переносить нашу личную нерадивость и невезучесть на такое тонкое изделие, как наручные часы.
Старый 03.04.2010, 17:18
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Я что-то не совсем понимаю выражения "японцы не делают выпуклого сапфирового стекла". Зачем же их так обижать

Вот, например, у Сейко:

Вот у Ситизена (причем двойное выпуклое)

Вот еще у Ситизена:

Вот в дорогих моделях Касио Океанус:

В S500-ой модели:

В 1400-ой модели:

Так что если кто не знает или не может найти, лучше, наверное воздержаться от выводов
Старый 03.04.2010, 17:48
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Так речь о сейко, кроме ГС получается и нету нигде. Делать-то наверняка умеют, но не делают, даже на лимитированные серии. Так что выводы верные, ага

Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
Быстро вы однако печатаете.
Этого я нигде еще не говорил - "говорите, что читали много про хардлекс".
Ваши слова:
Цитата:
А по поводу, что умеет делать, или хочет или не хочет делать SEIKO - уж очень много было написано, а вы все туда же.
Цитата:
А по поводу классики, то ну какой же тут прагматический подход, если вы и ее царапать собираетесь - об папки, дыроколы, скрепки, скоросшиватели или посуду, столовые приборы, зажигалки, сигареты и т.д. и т.п. что ли?
Вы часы только когда в офисе сидите или кушаете носите, не? Я ношу везде и часто бывает, что случайно появляются царапины, я большой, а места часто мало. Кроме того, швиссы делают выпуклый сапфир, я уж не говорю про лимитированные серии.

Цитата:
Еще раз Совет дня: "Часам - шрамы не нужны!". Как вы уже наверное догадались это совет для хозяев часов, а не для часов и их производителей. Не нужно переносить нашу личную нерадивость и невезучесть на такое тонкое изделие, как наручные часы.
Я предпочитаю пользоваться часами, а не сдувать с них пылинки. Жаль, что Сейко не делает в классике сапфир, спрос был бы больше. Про личную невезучесть вы расскажите швейцарцам, которые довольно активно сапфир используют, к чему бы, видать как раз для невезучих часы делают
Старый 03.04.2010, 18:12
Форумчанин

Ну тогда еще... Специально для одного форумчанина, которому кажется, что он умеет делать верные выводы

Во всех случаях стекла сапфировые - ДаблКурвид

Не забудьте прибавить к этому их цветовые варианты...., а у Феникса (последний) еще и разные модельные ряды, в частности у этих моделей по ссылке у всех (и механика и кварц) сапфировые стекла выпуклые в обе стороны

http://www.seiko-watch.co.jp/bz/phoenix/lineup/

Правда, конечно, и сейчас можно сказать :"Подумаешь один-два десятка моделей делают, это еще не значит, что вообще делают..." Так получается???
Старый 03.04.2010, 18:16
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Еще раз намекну товарищу с примерами: речь о классике. Для того чтоб было понятно что понимается под выпуклым сапфиром, посмотрите на часики Марвин, желательно живьем.
Классика это:http://www.seiyajapan.com/product/S-...5-SARB031.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...300pcs-LE.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...tail-Time.html
http://www.seiyajapan.com/product/S-...5-SARB029.html
вот где выпуклые стекла, а не это уныние, что тут приводится в пример, надеюсь понятно объяснил
Старый 03.04.2010, 18:29
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
....Ваши слова:"А по поводу, что умеет делать, или хочет или не хочет делать SEIKO - уж очень много было написано, а вы все туда же"
...Вы часы только когда в офисе сидите или кушаете носите, не? Я ношу везде и часто бывает, что случайно появляются царапины, я большой, а места часто мало. Кроме того, швиссы делают выпуклый сапфир, я уж не говорю про лимитированные серии.
...Я предпочитаю пользоваться часами, а не сдувать с них пылинки. Жаль, что Сейко не делает в классике сапфир, спрос был бы больше. Про личную невезучесть вы расскажите швейцарцам, которые довольно активно сапфир используют, к чему бы, видать как раз для невезучих часы делают
1. Мои слова говорят только о том, что я много ПИСАЛ, об этом и многом другом, что касается возможностей SEIKO.
2. А что еще, кроме выпуклого сапфира остается делать швейцарцам - все остальное уже очень давно японцы делают лучше и интереснее них.
3. Да пользуйтесь на здоровье вашими часами с выпуклым и не выпуклым сапфиром, но это вы откровенно заметили, что "я большой, а места часто мало". Так что дело вовсе не в часах, а в людях которые их носят.
Старый 03.04.2010, 18:33
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
1. Мои слова говорят только о том, что я много ПИСАЛ, об этом и многом другом, что касается возможностей SEIKO.
2. А что еще, кроме выпуклого сапфира остается делать швейцарцам - все остальное уже очень давно японцы делают лучше и интереснее них.
3. Да пользуйтесь на здоровье вашими часами с выпуклым и не выпуклым сапфиром, но это вы откровенно заметили, что "я большой, а места часто мало". Так что дело вовсе не в часах, а в людях которые их носят.
1. я всеж надеялся, что вы не только писали
2. возможно, еще б яппам делать сапфир почаще да поразнообразнее
Сони вон тоже мемористик придумала (как Сейко хардлекс) и вставляет везде, однако ж не везде это к месту и та же Сони стала это понимать. Хардлекс оч. хорош в дайверах именно из-за своих свойств.
3. естественно человек, но дело в том, что не все пылинки со своих сдувают, некоторые просто носят. Было бы странно часы обвинять, ну не пошли ж они и сами приложились...
п.с. это как с машинами: кто-то из гаража не выгоняет и натирает без конца, а кто-то просто ездит, не более.
Старый 03.04.2010, 18:42
Форумчанин

Цитата:
.... Для того чтоб было понятно что понимается под выпуклым сапфиром...
Кем понимается??? Вами ??? Или производителем

Я ведь буквально все понимаю... Спросили, где выпуклые сапфировые стекла... Я заглянул в ТТХ - говорю вот они... А тут один ужик (змейка такая) мне отвечает, да нет мы под выпуклыми сапфировыми стеклами сорвсем другое понимаем...

Получилось, что японцы делают-делают, а один кекс в Москве, говорит - мы НЕ считаем, братцы, то, что вы делаете выпуклым сапфиром и даже двойным...

Не позорьтесь, ей богу...

Ладно, конец оффтопу, а то опять бабский визг начнется
Старый 03.04.2010, 18:46
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Vovajan
естественно мною, кем же еще, или мои примеры не соответствуют понятию классических часов?
То, что буквально я уже заметил, поэтому показал буквально об чем речь. Это вы впряглись в разговор не поняв вообще о чем речь получается...
Если вы не поняли, что понимается под выпуклым стеклом, то уж кто бы говорил о позорности То, что вы привели в пример - унылое г...о в плане стекла, может у японцев конечно свое понятие о выпуклости, но ведь с хардлексом могут сделать, а с сапфиром даже один кекс из Москвы старательный примеров привести не смог, ну не позорился бы со своими примерами, как тут было сказано

пример:
Ответ