[quote=yarkons;3673043]Все зависит от характера, уровня достатка, возраста детей и еще кучи мелочей.
Вывод: если вы хозяин бизнеса и можете оставить свой бизнес на управляющего
Кстати как то вылетело о возрасте детей, старшему 14 и путешествия с нами, мягко говоря, не в приоритете, ранее поездка с бабушкой в Турцию воспринималась как наказание, младшей 10, она пока еще хвостом за мамой ходит.
Хозяин ))), но он (бизнес) мягко говоря не транснациональный, и если уехать на пару месяцев, то вернувшись можно очень сильно расстроиться, ознакомившись с финансовыми результатами.
Так что у меня, наверное, рабочая семидневка, супруга с детьми в начале лета открывает сезон, потом как получается и всей семьей обычно в августе недели на 3 на море, зимой – неделя лыж. Есть еще родственники… И тут правомерный вопрос: как быстро все устанут от установки: отдыхать только на побережье ХХХ?
Цитата:
Сообщение от Butchara
Всенепременно. У меня нет денег на дом у моря. Чего тут скрывать?
А люди, у которых они есть, думают не "нужен - не нужен". Они точно знают, что нужен и ищут варианты.
Всё остальное - маниловщина.

|
Про «точно знают», скажу про себя: у меня нет культуры владения зарубежной недвижимостью. Поясню: скажем, хочу построить дом. Если ты с детства жил в родительском доме, то ты примерно понимаешь, что ты хочешь. Хочешь, скажем, что бы дом был как у родителей, спальня была с гардеробной и сан.узлом, в гостинной второй свет, а на кухне обязательно выход на крытую террасу с зоной барбекю, но это если у родителей был дом. А если у родителей комната в комуналке на 1-м этаже, а о существовании второго света ты узнал в 30 лет, то какой ты хочешь дом? Или, скажем, личный водитель? Если папа руководит градообразующим предприятием, ты ребенком видишь на живом примере как общаются с персоналом и складывается какое-то понимание нужен тебе водитель или нет, а если мама- повар, а папа-шофер и с детства папа руководил только котом, да и то пока мама в магазине или вешает белье?))) Тебе нужен водитель?
По этому и вопрос: надо ли? Последние лет 6 арендуем апартаменты, и все чаще в определенной стране, вот и возник вопрос. Наверняка многие покупали или задумывались. Интересует именно само владение: пользуетесь или нет? Возможная покупка ни коим образом не для статуса, а для прикладного использования. Не хочется через два-три года осознать, что дом есть, но никому не нужен. И там не космические деньги, речь не идет об имении площадью в несколько гектаров с собственным пляжем, конюшней и домиком для медитаций... На маркете есть часы дороже предполагаемого бюджета, образно говоря )))))