Нужен ли дом на море? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2016, 12:31
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
В точку
... я 6 лет рассказывал всем, какая у меня замечательная ипотека в Финляндии, 2.5% годовых. Это когда евро был 40. Теперь евро 80 и я уже не рассказываю всем, какая замечательная у меня ипотека в Финляндии...
Точно, как у моего друга, купившего дом на Тенерифе
yarkons (09.04.2016)
Старый 09.04.2016, 12:45
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Люди, у которых есть деньги, об этом не думают. Думают те, у которых нет. Если нет денег, нет дома у моря.
"Люди, у которых есть деньги", об эффективности их вложений, а также сохранении думают постоянно.
Иначе кажется лишь прочим упомянутым гражданам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
ussr1967 (09.04.2016), Vlad05 (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 12:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
"Люди, у которых есть деньги", об эффективности их вложений, а также сохранении думают постоянно.
Иначе кажется лишь прочим упомянутым гражданам.
Всенепременно. У меня нет денег на дом у моря. Чего тут скрывать?
А люди, у которых они есть, думают не "нужен - не нужен". Они точно знают, что нужен и ищут варианты.
Всё остальное - маниловщина.
Старый 09.04.2016, 16:05
Vlad05 Vlad05 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 72 сообщениях
[quote=yarkons;3673043]Все зависит от характера, уровня достатка, возраста детей и еще кучи мелочей.

Вывод: если вы хозяин бизнеса и можете оставить свой бизнес на управляющего

Кстати как то вылетело о возрасте детей, старшему 14 и путешествия с нами, мягко говоря, не в приоритете, ранее поездка с бабушкой в Турцию воспринималась как наказание, младшей 10, она пока еще хвостом за мамой ходит.
Хозяин ))), но он (бизнес) мягко говоря не транснациональный, и если уехать на пару месяцев, то вернувшись можно очень сильно расстроиться, ознакомившись с финансовыми результатами.
Так что у меня, наверное, рабочая семидневка, супруга с детьми в начале лета открывает сезон, потом как получается и всей семьей обычно в августе недели на 3 на море, зимой – неделя лыж. Есть еще родственники… И тут правомерный вопрос: как быстро все устанут от установки: отдыхать только на побережье ХХХ?

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Всенепременно. У меня нет денег на дом у моря. Чего тут скрывать?
А люди, у которых они есть, думают не "нужен - не нужен". Они точно знают, что нужен и ищут варианты.
Всё остальное - маниловщина.
Про «точно знают», скажу про себя: у меня нет культуры владения зарубежной недвижимостью. Поясню: скажем, хочу построить дом. Если ты с детства жил в родительском доме, то ты примерно понимаешь, что ты хочешь. Хочешь, скажем, что бы дом был как у родителей, спальня была с гардеробной и сан.узлом, в гостинной второй свет, а на кухне обязательно выход на крытую террасу с зоной барбекю, но это если у родителей был дом. А если у родителей комната в комуналке на 1-м этаже, а о существовании второго света ты узнал в 30 лет, то какой ты хочешь дом? Или, скажем, личный водитель? Если папа руководит градообразующим предприятием, ты ребенком видишь на живом примере как общаются с персоналом и складывается какое-то понимание нужен тебе водитель или нет, а если мама- повар, а папа-шофер и с детства папа руководил только котом, да и то пока мама в магазине или вешает белье?))) Тебе нужен водитель?
По этому и вопрос: надо ли? Последние лет 6 арендуем апартаменты, и все чаще в определенной стране, вот и возник вопрос. Наверняка многие покупали или задумывались. Интересует именно само владение: пользуетесь или нет? Возможная покупка ни коим образом не для статуса, а для прикладного использования. Не хочется через два-три года осознать, что дом есть, но никому не нужен. И там не космические деньги, речь не идет об имении площадью в несколько гектаров с собственным пляжем, конюшней и домиком для медитаций... На маркете есть часы дороже предполагаемого бюджета, образно говоря )))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vlad05 за это сообщение:
nemitiy garri (21.04.2016), Stepanovsm83 (11.04.2016)
Старый 09.04.2016, 22:01
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad05 Посмотреть сообщение
Интересует именно само владение: пользуетесь или нет? Возможная покупка ни коим образом не для статуса, а для прикладного использования. Не хочется через два-три года осознать, что дом есть, но никому не нужен. И там не космические деньги, речь не идет об имении площадью в несколько гектаров с собственным пляжем, конюшней и домиком для медитаций... На маркете есть часы дороже предполагаемого бюджета, образно говоря ))))) ....
И тут правомерный вопрос: как быстро все устанут от установки: отдыхать только на побережье ХХХ?
Экий Вы странный человек!
На вопрос часть может ответить да, пользуюсь, жизнь прекрасна, другие - "будь проклят тот день, когда..."(с)
Здесь все зависит от уклада жизни семьи и родственников, стремлению к оседлости или вечным скитаньям, если можно так сказать))
С моей точки зрения старший сын туда ездить вряд-ли не станет, если только без родителей, с друзьями.

И вот откуда форумчане могут знать как быстро лично Вы и/или чтимая супруга устанете от пляжного и т.п. отдыха?
Некоторые люди получают удовольствие только от лежания аки овощ на кушетке под солнцем, другие подобно лосям лесным скакать везде любят, лицезреть смену обстановки, третьи еще что выдумывают или чередуют.
Здесь точно чужие советы не помогут.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Butchara (10.04.2016), Stepanovsm83 (11.04.2016), Vlad05 (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 22:14
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Под понятием дом подразумевается именно личная постройка, или какая-либо недвижимость вообще, квартира например?
И что такое "на море"? Город на берегу моря, или район в городе, в непосредственной близости от моря? Или так,чтобы из окна сразу в воду прыгать?
Старый 09.04.2016, 22:40
AstorS AstorS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 630 раз(а) в 83 сообщениях
Как выразили мнение коллеги выше, то если ради детей -- то до 12-14 лет, затем их можно отправлять только силой если с родителями. Без родителей с подружками -- готовы летать каждые выходные :-)

А так, недвижимость ждет выхода на пенсию :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! AstorS за это сообщение:
Vlad05 (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 06:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlad05 Посмотреть сообщение
Про «точно знают», скажу про себя: у меня нет культуры владения зарубежной недвижимостью.
Может дело в том, что у вас недостаточно денег?
Вы слишком много думаете, вместо того, чтобы написать т.н. "бизнес-план", как делают те, у которых их много и которые по словам местных обитателей любят их считать.
Дом всегда можно сдавать, пока вас там нет.
Это если дом небольшой. А вам потребуется прислуга круглый год, судя по вашим планам.
Старый 10.04.2016, 08:09
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Корешок у меня имеет три дома в Турции, от моря правда далеко, около километра. Все дома двухэтажные с бассейном, огороженные. Вот он их сдавал... Обслуживание копейки... Раньше все у него ништяк было, а сейчас что то приуныл....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Butchara (10.04.2016), gotti (10.04.2016)
Старый 10.04.2016, 12:56
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Турция не та страна, где лично мне бы хотелось иметь недвижимость. Как-то очень уж там зыбко. Покупая дом на море, вы обрекаете себя автоматически на то, что придется каждый год туда ездить в отпуск, если таковой расклад по жизни.Если их несколько - другой вопрос.
Грамотное, на мой взгляд, решение сейчас популярно у пенсионеров в Англии - для них понастроили кучу небольших домиков в Португалии, такие коттеджики на две-три комнаты с общим бассейном на два-три дома, все на закрытой территории с охраной, погрелся полгода - и гуляй себе. Стоимостью вполне где-то сравнимой с часами Ланге или приличным автомобилем. Но в Португалии холодное море, т.е., океан. Только в августе можно плавать. А так страна души, кухня там хорошая и спокойно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Espinoza (11.04.2016), Vlad05 (10.04.2016)
Ответ
Метки
есть ли жизнь на марсе