Нужна помощь юриста (семейные дела) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2016, 08:05
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А может он наоборот расскажет то, чего ты не знаешь, но всё равно делаешь какие-то выводы.
Да, все может быть, согласен.....
Ладно, посмотрим что сегодня скажет немецкий консул.

Цитата:
И да, судя по всему, разрешение нужно именно для получнния визы. На выезд давно ничего не требуется.
Да, для визы. С выездом понятно...
Старый 04.04.2016, 08:55
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 838 сообщениях
Кмк отец боится что согласие на выезд может как то повлиять на суд который идет с осени, поговорить с отцом надо.
Старый 04.04.2016, 09:05
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Да, все может быть, согласен.....
Ладно, посмотрим что сегодня скажет немецкий консул.
Я не к тому, что нагнетаю. Ты просто представь себе, что порок сердца был выявлен на стадии беременности. Отец был против ребёнка, потому как отдавал себе отчёт в ответственности. Мать, напротив, "яжемать, всю жизнь буду мучиться без всяких гарантий, но рожу". Может такое быть? Вполне! И кто тогда чудак?
И здесь не дай бог такое пережить не в плане вскрытой грудины грудничка, а не дай бог пережить, что ты всю свою молодую жизнь вкладываешься в лечение, отказывая себе во всём, а потом хоп... и всё. И быть это может и в 13, и в 20 и в 27 лет. Лично я знаю случаи вот именно под 30.
yarkons (04.04.2016)
Старый 20.04.2016, 13:10
Denis803 Denis803 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 131 раз(а) в 87 сообщениях
Среди коллег поспрашиваю хорошего специалиста в этой сфере, у меня другая специализация
Старый 20.04.2016, 14:38
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
Среди коллег поспрашиваю хорошего специалиста в этой сфере, у меня другая специализация
Спасибо, но пока все разрешилось. У немцев есть кроме шенгена еще и своя, национальная виза. Она выдается по другим правилам, нежели шенгенская. Короче дали ей визу на ребенка, без согласия отца. Виза кратковременная, на период лечения, которое надо, естесственно, подтвердить доками из немецкой клиники....
Старый 20.04.2016, 14:42
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Лишить прав это конечно мощно, только вот после этого оплачивать вторая сторона не будет .
Равно как и мама напрасно набрала кредитов и заняла денег.
Доказать целевое расходование сложно. Но возможно.
Ибо на практике даже когда судился и притащил бумагу где вот, лично мои деньги пошли на покупку жилья, еще 2 инстанции прошагал, предыдущие всё равно говорили - не суть, средства общие.

Скорее всего, у отца туго с деньгами. У нас тут Наталья в Дюс летает, там тоже, бывший муж уже не тянет.... депрессует тут в офисе. При любой зарплате, оплачивать космосчета для лечения рака он не обязан. Даже если половину офиц. зп будет отдавать.
Старый 20.04.2016, 16:00
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Лишить прав это конечно мощно, только вот после этого оплачивать вторая сторона не будет .
Равно как и мама напрасно набрала кредитов и заняла денег.
Доказать целевое расходование сложно. Но возможно.
Ибо на практике даже когда судился и притащил бумагу где вот, лично мои деньги пошли на покупку жилья, еще 2 инстанции прошагал, предыдущие всё равно говорили - не суть, средства общие.

Скорее всего, у отца туго с деньгами. У нас тут Наталья в Дюс летает, там тоже, бывший муж уже не тянет.... депрессует тут в офисе. При любой зарплате, оплачивать космосчета для лечения рака он не обязан. Даже если половину офиц. зп будет отдавать.
Блин, обязан оплачивать космосчета. Аналогию с Вашим процессом не стоит проводить, т.к. по эмоциональной составляющей, существу спора и характеру правоотношений - эти процессы совершенно разные и практика применения разная. В судах общей юрисдикции зачастую решение суда больше зависит от эмпирического восприятия судьями обстоятельств дела и, зачастую, внутреннее убеждение судьи (советская адаптация bona fides) ставится выше императивных норм права.
А про то,что у нас все плохо с медициной, а Германии нет - это правда, нет, скорее это факт (исключение - детская клиника Рошаля).
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis803 за это сообщение:
AlexeyLED (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 16:11
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Обязан исходя из своих возможностей, Денис.
Да он успел накопить квартиру, мерс цэшку и гелик имеет. Но зарплата то условно 60 тыс.
Не заставит же суд его продать квартиру. Алименты платит исправно. Наталью лечит уже года два. Я постоянно ей писал билеты Спб-Дюс-СПб. Только вот теперь это уже не бизнес, а эконом.
И он уже не тянет. Она бесится, а толку ?
Тут как раз-таки так же. Давить на мужа нельзя и бесполезно.
Последнюю машину и квартиру не отберут. Максимум около 50% зп заставят отдавать. И всё.
Здесь нужно сесть и выяснить всё. Еще до похода к юристу.
Любой муж , бывший или настоящий, такой ход воспримет только одним образом - война.
Равно как и предъявы после лечения.

И кстати суду как доказать что надо именно в Германию ? Не в США, не в Мерано (который в Милане) , не в РФ ?
В этом случае суду справку даст муж - в Москве (условно) делают такую операцию .

Всё, прощай деньги на Германию или доплачивай сама. А я плачу 50% (условно) от стоимости операции в РФ.
И ни один суд не заставит платить именно за клинику N.

Я хорошо знаком с этой темой. И в ней миллион нюансов. А не только те, что описаны в постах.
Старый 20.04.2016, 16:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis803 Посмотреть сообщение
Блин, обязан оплачивать космосчета. .
Блин, глупости.
Старый 20.04.2016, 16:50
Новичок

Согласен с Вами, что в каждой специализации есть свои нюансы, хитрости и ловкости рук. Именно поэтому, будучи юристом в одних специализациях, нанимаю юристов в других.
Но всегда есть определенные манипуляции, которые могут привести совершенно к неожиданным результатам, особенно если твое дело в руках юриста, который может, умеет и хочет решить твое дело и поломать устоявшуюся судебную практику. Подчеркиваю, что нет непоколебимой сложившейся судебной практики - знаю по себе.
Но, при грамотном подходе можно доказать белую зарплату и размер дохода. Но оставим прежде всего данный вопрос на откуп специалиста. Я сам разведен, разъезд был очень мерзким. Но, я в глубокой убежденности пребываю, что мы в ответе на всю жизнь за тех, кого:
- приручили (в период нахождения в браке или за пределами брака, когда болезнь-это последствие события, произошедшего в браке),
- родили.
Как девочки разводят мужиков, когда ребенок становится просто бизнесом - могу рассказывать на конкретных примерах часами (я из-за этого стал даже немного женоненавистником)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Блин, глупости.
Скорее мнение.
Есть факты:
1. В Израиле и Германии есть медицинские препараты, оборудование и методики, которые еще не используются в России по причине прохождения испытаний или не утверждения в России- это факт.
2. В России существуют очереди на операции, особенно сложные.
3. В России можно получить рекомендации от медицинских учреждений в отношении клиники N с применением определенных препаратов и методик - это факт.

Эти факты дают мне основание полагать, что в подобных делах грамотному юристу есть чем заняться и вывод "о глупостях" спорен.
Ответ