Цитата:
Сообщение от oldfox
...который почти классический швейцарский механизм 50-х считает .... марка не особо интересная, может и есть любители, конечно. Если на ходу - то можно попытаться аукцион устроить тысяч с 5 и как пойдёт.
|
Термин "почти классический" - не понимаю. Либо классический, либо нет. Часы почти на ходу - на ходу, или нет?
Читаем внимательно: я написал - вторая четверть 20 века. Это как бы обозначает с 1925 по 1950 годы. Часы представленные ТС я по-прежнему склонен относить к указанному мной периоду. Часы эти достаточно редкие, а от того, наверное, интересные... Вот, в качестве примера, реклама 1931 года. Там показаны карманные часы немного даже более современные, чем у ТС.
К 80-м годам 20 века они даже по дизайну циферблата и корпуса как-то не очень подходят... В 80-х часы выглядели уже несколько иначе:
Компания эта очень интересная.
Пол Вилер основал свою компанию в 1896 году. Среди множества инноваций Вилера, наверное, самым знаменитым является Incaflex - балансовое колесо со встроенными противоударными плечами, обеспечивающими часовому механизму потрясающую защиту. Навязчивая идея Вилера сделать свои модели ударопрочными и суперзащищенными принесла его компании репутацию производителя самых крепких в мире часов. Рекламируя эти часы, их "роняли", например, с Эйфелевой башни, и фиксировали затем, что после столь неприятного падения они продолжали идти.
Позднее компания Wyler Geneve объявила о своем союзе с тюнинговым автомобильным ателье Zagato.
Амортизацию баланса на фото ТС вижу. Механизм в очень хорошем солстоянии. Часы интересные! Цена не копеечная!!!
Это мое личное мнение.