Цитата:
Сообщение от shgreen
...Первые часы, которые Вы указали, как раз и были сначала предметом моего поиска. Меня смущало то, что такие часы можно было купить только через интернет магазины (в первую очередь через тот, на котором Вы советуете посмотреть браслеты). И здесь есть несколько, на мой вгляд, существунных нюансов. Первый из них, не самый главный - это таможня. А вот второй, главный, это гарантия наличия в названии модели часов буквы J, а так же на цифирблате надписи JAPAN. У Вас на фото как раз такая надпись отсутствует (в отличии от тех, что на сайте). Что должно как минимум отражаться на стоимости часов. А я так вообще хотел только японскую сейку. Надеюсь, я не огорчаю Вас такой щепетильностью.  А вот по поводу выбора браслета, то очень может быть, что именно там я их и буду заказывать. Только мне нужно правильно подобрать размер. Не подскажите, как это делается? 
|
Да, я тоже видел ту модель на Хронографе, точнее её японский аналог, который на 200 $, кажется, дороже, чем неяпонская модель. Но меня нисколько не смущает неяпонское происхождение моих часов, я не вижу разницы в качестве между часами "Made in Japan" и всеми остальными. И Вам не советую на этом заморачиваться

Ни одни часы японских часовых брэндов, независимо от места изготовления, ещё меня не подводили (тьфу-тьфу).
А с браслетами всё просто - замеряете расстояние между ушками часового корпуса и выбираете уже по этому параметру. А если Вы имеете в виду длину браслета, то все браслеты, по-моему, стандартные в этом плане. Для Вашей модели возможно подойдёт этот браслет (если у Ваших часов расстояние между ушками 21 мм):
http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=2961