Помогите оценить стоимость работы по ремонту настенных часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2016, 21:12
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
...недавно делал такой мех за 200грн, что тогда было чуть менее 10$
Обрадую или огорчу - не знаю. Я работаю на дому. На субподряде у приемщиков. Только по крупным часам и будильникам. В т.ч. электронных и электромеханических. Ремонт с профилактикой механизмов - будильник, ходики 10-15 грн., Янтарь или Весна с боем и кукушки - 50-60 грн., экзотика типа Мауте, Беккера, Хермле и т.п. - до 100 грн., максимум 150. А приемщики только батарейки меняют - на Китайские - по 30 грн, на Японские - по 70-80, меняют ремешки и вставляют оськи в браслеты. Киоск - на рынке. Очередь стоит
Старый 03.02.2016, 22:28
enke enke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 328 сообщениях
Надо Вас в Петербург переманивать. В большинстве мастерских от старых часов шарахуются или озвучивают неадекватные цены.
Старый 04.02.2016, 08:58
OddyRash OddyRash на форуме  
Moderator

Поблагодарили 24,775 раз(а) в 5,453 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Киоск - на рынке. Очередь стоит
Цитата:
Сообщение от enke Посмотреть сообщение
Надо Вас в Петербург переманивать.
Один из моих учеников, на заре тысячелетия, брал в аренду павильончик на каком-то московском рынке. Суточная аренда в 2001 году стоила 500 рублей. Работы было столько, что он вызвал из Липецка брата, вставлять батарейки. Одних батареек в день уходило больше сотни.
Так что, дело не в городе, а в удачно выбранном месте точки.
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Ван-Грох (04.02.2016)
Старый 04.02.2016, 15:12
enke enke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 328 сообщениях
Интересно в России еще где то учат часовых мастеров или профессия, поддерживается только старыми кадрами?
Старый 04.02.2016, 15:29
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enke Посмотреть сообщение
Интересно в России еще где то учат часовых мастеров или профессия, поддерживается только старыми кадрами?
Да учат, вроде, в Москве какая-то школа есть, мнения о ней разнятся. В основном сейчас учатся на местах, старые мастера опытом делятся с теми, кому это надо. Либо в специализированных центрах учат свои кадры, повышают им квалификацию, но это, опять же, "на местах" и почти всегда без отрыва от производства.
По теме:
Висят у меня дома ОЧЗ 1957-го года выпуска с боем. Купил их за 300р. пару лет назад, ремонтировал сам под надзором опытного мастера. В той конторе, ремонт таких часов (именно с боем) стоит 2000-2500 в зависимости от года выпуска. Ремонт ОЧЗ без боя, насколько помню, стоил 1200-1500, тут уж всё от мастера зависело, "как расскажет", чего уж тут...
Видел такие на барахолке за 1200р., видел не раз, висят и никто их не торопится покупать. Хотя, мне лично такие часы нравятся.
Деревяшки можно привести в добрый вид, но надо иметь опыт обработки/реставрации древесины, а в данном случае, я полагаю, шпона. Ну и с цифером то же самое, хотя инфа по восстановлению таких циферблатов на форуме, вроде, есть.
Сделать капитальный ремонт, если клиент в этом заинтересован, оно, конечно, заработать можно (не бешанные деньги, но всё же больше, чем за один репассаж), но будьте готовы к "хлопотам".
С уважением.

ЗЫ
Речь о Санкт-Петербурге
Старый 04.02.2016, 15:43
alez alez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 31 сообщениях
Спасибо всем ответившим.
В общем я отказался, я б например взялся за работу от 3 до 5 тыр, исходя из своего интереса. Оно ведь как если на работе хватает на жизнь то после работы лучше отдохнуть чем корячится. Да и зима сейчас, вся столярка на даче. Но брать такие деньги за такие часы рука не поднимается, да и клиент пенсионер, не буржуй. Да и находится он на другом конце Москвы от меня.
Я клиенту дал ссылочку сюда, если соберется, пусть сам распишет чего почем хочет, может кто нибудь из вас согласится.
Старый 04.02.2016, 16:48
Kolab Kolab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 128 сообщениях
За корпуса я не берусь, а остальное для пенсионера ( и не только) готов делать за спасибо. Меня радует, что есть ценители старых, "живых" часов. Затраты не значительные, если не считать время
Старый 05.02.2016, 01:42
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,036 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Обрадую или огорчу - не знаю. Я работаю на дому. На субподряде у приемщиков. Только по крупным часам и будильникам. В т.ч. электронных и электромеханических. Ремонт с профилактикой механизмов - будильник, ходики 10-15 грн., Янтарь или Весна с боем и кукушки - 50-60 грн., экзотика типа Мауте, Беккера, Хермле и т.п. - до 100 грн., максимум 150.
и это когда доллар по 26, а счета за отопление и газ просто астрономические?
думаю даже в СССР в пересчете на те деньги не было такой шары

и за 60 грн вы и футора в платину вставляете и цапфы полируете ?(зная Янтарь и Весну, там выработки обязательно будут)
и еще на бензин "калошу" и моющий раствор деньги нужны, а эти расходники только дорожают

а Хермле - четвертные?
Старый 05.02.2016, 11:08
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
и за 60 грн вы и футора в платину вставляете и цапфы полируете ?(зная Янтарь и Весну, там выработки обязательно будут)
и еще на бензин "калошу" и моющий раствор деньги нужны, а эти расходники только дорожают а Хермле - четвертные?
Для ремонта крупных механизмов бензин не применяется. Достаточно любого средства для мытья посуды, кисточки, старой зубной щетки и пары зубочисток. И не нужно путать ремонт с реставрацией. Тем более, ни "Янтарь" ни "Весна" ни "Ленинград" с их мощными пружинами не требуют полирования цапф. Изредка. если цапфы потеряли цилиндричность настолько, что нарушены ход или бой, форма цапф восстанавливается надфилем и шкуркой, а отверстия в платинах стягиваются.
Если при реставрации требуется восстановление механизма до "состояния нового", то задача ремонта механизмов 30-60-летних часов - обеспечить работу на 3-4 года - до следующего ремонта или профилактики.
Отладка хода и боя в любых крупных часах не представляет трудностей при понимании принципов работы механизмов. Ежели, конечно, в механизм до того не лазили чьи-то "очумелые ручки" и прилично не накосячили.
В сложных трудоемких случаях клиенту сообщается новая стоимость ремонта и выбор остается за владельцем часов.
А счета за отопление и газ вовсе не астрономические. Отопление у меня индивидуальное, газовое, месячная плата за газ за декабрь и январь 1200-1300 грн/месяц, за электричество - в среднем по году 300-500 грн./месяц - летом 3 кондиционера работают.