King of G-Shock GX-56 Заметки отчеты фото - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2016, 10:52
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Согласен....
С месяц назад за 4000 р. не купил у знакомого,именно Кинга...
У меня 9300-Мудман и он великоват под рубахи зимой,а вот Кинг в самый раз был-бы)
Сейчас жалею,что не забрал
Вот и удивляюсь ценам
С манжетами рубашки действительно неудобно.А вот с каким нибудь легким пулловером вполне уживаются.
У Кинга вообще есть такая особенность в носке что когда его носишь долгое время то очень привыкаешь к его размеру И потом когда надеваешь другие часы на руку возникает смешное ощущение что часам чего то не хватает
Старый 05.01.2016, 10:56
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Vladimir Livanov, по часам нового ничего нет по эксплуатации. Идут себе идут:-) На руке сидят удобно. Носить удобнее с куртками с широкими манжетами.
Но все это в ветке Тараса есть и обсуждалось

Kuzma8246, на цены сейчас лучше не смотреть)))
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 05.01.2016, 11:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
Vladimir Livanov, по часам нового ничего нет по эксплуатации. Идут себе идут:-) На руке сидят удобно. Носить удобнее с куртками с широкими манжетами.
Но все это в ветке Тараса есть и обсуждалось
Ну раз Тарас дал добро на эту ветку то как говорится пусть будет
А информация всегда найдется и что нового пообсуждать тоже.Мне вот к примеру самому очень по душе эти великаны.Ну нравятся очень и хоть тресни,логике все это не поддается никак
Старый 05.01.2016, 11:22
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Я покупал в Японии в 2011 вариант с синхрой , обошлись тогда в триста с копейками... такой был курс йены.. Нормальный ценник на мой взгляд... на ибее обычный стоил в районе 150ти. Потом японец дешевел до 200 в долларах из за йены... более не отслеживал.
Я фактически каждый день в них нынче..такой образ жизни на сегодня... Синхра работает. Электронная индикация мне нужна и очень удобна. Все мои G всегда чуть убегали вперед... первый появился еще в восьмидесятые...потому синхра нужна.. Получается в ручном режиме ночью. Причем в Варшаве, такая же картина.. хотя и вроде Германию в окно видно почти . Авто так и не добился..как понял, что причина - большой корпус.
С эргономикой огрехи есть.. сбиваются в район косточки на запястье...надо поправлять.. дубоватая резина, это вообще не меняется с годами..могли бы и озадачиться в духе пятитысячных. Неудобно что все кнопки одинаковые...в кромешной тьме понять где подсветка, найдя их наощупь, не всегда получается... могли бы кнопочку пометить , еще в девяностые такие модели были (хотя по удобству кнопка сверху, это замечательная придумка в G вообще)
После воды,кнопки "чавкают"..раздражает...
Нравится shock absorber , с ним это все таки настоящий G, а не модная штуковина в правильном дизайне.
В общем не сказал бы, что это какая то мега продуманная модель, скорее 5600 раздули в угоду моде и запустили в продажу. Общий вердикт - вполне. Менять не планировал... Был момент, хотел JDM 6900 c синхрой... более классичный вариант, но не оказалось тогда, а потом я так не уверен, что мне надо два Шока сразу , собирательством, как таковым, не увлечен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00861.jpg
Просмотров: 782
Размер:	359.5 Кб
ID:	1249896  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Jackal211 (05.01.2016), Kuzma8246 (05.01.2016), maxrostov (31.05.2020), Vladimir Livanov (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 11:40
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
кинг интересный шок, чисто визуально я не особо от него в восторге, но всегда хотелось померить, у нас в деревне их в продаже нету, за границей как то не вылавливал вач шопы, а если где нечаянно заходил то короля там так и не встретил. может ещё где вылезет... иногда приходит дурная мысль про кинга, но это тот редкий для меня вариант когда хотелось бы примерить сначала.
Старый 05.01.2016, 12:12
Jackal211 Jackal211 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,667 раз(а) в 584 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Livanov Посмотреть сообщение
А вот это для меня новость.
Увы, но это факт. Вот тут пишут "discontinued" или тут г-н Ибе пишет "have stopped selling"

Поэтому кстати и цена в долларах подрасла, пару лет назад можно было найти без мультибендовые версии за 100-150 долларов
Миниатюры
Название: 123.JPG
Просмотров: 1774
Размер:	49.7 Кб
ID:	1249904  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Jackal211 за это сообщение:
Kuzma8246 (05.01.2016), Vladimir Livanov (05.01.2016)
Старый 05.01.2016, 12:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Я покупал в Японии в 2011 вариант с синхрой ,
Мои Тайландские.
Цитата:
Электронная индикация мне нужна и очень удобна.
Тоже люблю именно цифровую если говорить о g-shock.К стрелочным ровные но прохладноватые чувства.
Цитата:
С эргономикой огрехи есть.. сбиваются в район косточки на запястье...надо поправлять..
А мне нравится и комфортнее когда часы сидят немного свободно на запястье.
Цитата:
Неудобно что все кнопки одинаковые...в кромешной тьме понять где подсветка, найдя их наощупь, не всегда получается... могли бы кнопочку пометить , еще в девяностые такие модели были (хотя по удобству кнопка сверху, это замечательная придумка в G вообще)
С кнопкой подсветки проблем вообще нет.Это уже делается на уровне автоматизма.Хоть в темноте хоть одним пальцем.Привычка сильная вещь.
Цитата:
В общем не сказал бы, что это какая то мега продуманная модель, скорее 5600 раздули в угоду моде и запустили в продажу. Общий вердикт - вполне. Менять не планировал... Был момент, хотел JDM 6900 c синхрой... более классичный вариант, но не оказалось тогда, а потом я так не уверен, что мне надо два Шока сразу , собирательством, как таковым, не увлечен.
Классика у G-Шока вообще отличная штука.Из всего его многообразия мне и нравятся только классические квадратные формы.Ну а то что этот Кинг самый самый по главному достоинству Шока это подкупляет вдвойне.Не будь его носил бы наверное классику как 5600.
Цитата:
Сообщение от sickdog Посмотреть сообщение
кинг интересный шок, чисто визуально я не особо от него в восторге, но всегда хотелось померить, у нас в деревне их в продаже нету, за границей как то не вылавливал вач шопы, а если где нечаянно заходил то короля там так и не встретил. может ещё где вылезет... иногда приходит дурная мысль про кинга, но это тот редкий для меня вариант когда хотелось бы примерить сначала.
Знаете думаю не ошибусь если выскажу предположение что его как правило не за удобство в носке выбирают
Старый 05.01.2016, 12:28
Jackal211 Jackal211 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,667 раз(а) в 584 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Livanov Посмотреть сообщение
Знаете думаю не ошибусь если выскажу предположение что его как правило не за удобство в носке выбирают
Не могу с вами согласиться. Кинг - это очень специфичные часы. Их размер не позволяет им быть универсальными. Они не пойдут под костюм и большинство осенне-зимней одежды, не логично и гротескно будут смотреться на людях с рапястьем меньшим 17,5-18 см. Скажем для хороших минусовых холодов куртки - пуховики имеют закрытый зауженный рукав (или второй внутренний рукав) чтобы не пропускать холод, с такой одеждой кинг как наручные часы абсолютно бесполезен т.к. либо вам его надо обевать поверх куртки что выглядит забавно, либо смириться что вы не сможете посмотреть на часы достаточно быстро когда вам надо. Кроме того из-за размера этими часами очень легко зацепиться за что-то и как минимум поцарапать их, ну а пролезть рукой если понадобится в ограниченное пространство куда прошла бы ,скажем, просто рука -не возможно.
Кому эти часы пойдут? На мой взгляд, однозначно обладателям больших запястий ( на которых модели 56хх выглядят как женские) и крепкого телосложения, спортсменам-силовикам, военным, причем большей частью в период от конца весны до начала осени, когда можно ходить без свитеров или в легких куртках.
Старый 05.01.2016, 12:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
Не могу с вами согласиться. Кинг - это очень специфичные часы.
Так я к этому и веду речь Я сам выбрал их отнють не за повышенное удобство или какую там эргономичность. Выбрал их только по одной единственной причине - то что это самые защищенные и крепкие из всего что было у G-Shock.И то что при всем при этом они по прежнему имеют классические корни и мосты которые можно протянуть к первой модели от G.Классика с самой лучшей защитой модуля.А защищенность это именно та фишка ради которой и создавались сами G-Shock,ради которой их так любят и покупают.
Цитата:
Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
г-н Ибе пишет "have stopped selling"
Позитивный мужик этот Ибе
Старый 05.01.2016, 12:51
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Мне 5000ые - предпоследнее отверстие на ремешке, то есть "на нос" ... 5600 в восьмидесятые школьником носил... Так что размер "тот" . Вряд ли прихлопнут насовсем тему "большого квадратного шока", скорее что то переосмыслят и снова на рынок...
Миниатюры
Название: IMG_9903.jpg
Просмотров: 883
Размер:	230.8 Кб
ID:	1249939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9905.jpg
Просмотров: 727
Размер:	214.0 Кб
ID:	1249940  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
chumarus (06.03.2019), Jackal211 (05.01.2016), maxrostov (31.05.2020), Police Cop (20.01.2019)
Ответ