Casio Sea Pathfinder - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2010, 13:16
Dr.Flyer Dr.Flyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Часы эти купил ... надеюсь, в ближайшее время удастся попробывать их в деле на дне морском. Всё легко настраивается и понятно. Достаточно 1 раз прочитать инструкцию. Что не удобно - давление в hPa или в американских непонятных величинах. Делить на 1,33 в уме - не реально. Градусник - поправка на температуру тела. Датчик, видать, не там где надо. Надо снимать с руки и давать возможность охолодиться. Компас вроде работает правильно ... даже в машине. Часы хоть и крупные, но смотрятся аккуратно даже на тонком запястье... отлично подойдут под ласты синего цвета!
В общем, нормальные недорогие универсальные ходики почти на все случаи путешествий (нет альтиметра, к сожалению). А вобще им не хватает 3 вещей, на мой вкус, - это вышеупомянутый альтиметр, WR 200М и титановый корпус с браслетом!

PS
в ванной не испытывал ...
Старый 01.03.2010, 13:47
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Очень нравятся вот эти:
http://cgi.ebay.com/Casio-Sea-Pathfi...item5639e30ccc

Брутально и цена не то, что у нас ...
Старый 01.03.2010, 14:00
Dr.Flyer Dr.Flyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Эти часики чисто дайверские.
Старый 01.03.2010, 14:39
Akuji Akuji вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 359 раз(а) в 85 сообщениях
Dr.Flyer, поздравляю с покупкой! За всё время увлечения АВС-часами я ещё ни разу не видел часов, которые бы измеряли в миллиметрах ртутного столбика - либо паскали/бары, либо дюймы ртутного столба (обычно присутствуют оба варианта с возможностью переключения в часах).

Термометр: либо снять на минут пять с запяться и не прикасаться во избежание влияния температуры тела, либо отнять 10 градусов - будет примерная температура окружающей среды (если только часы не прятаны под одеждой, например, рукавом куртки).

Компас точен до первого мощного источника электромагнитного излучения, после - необходимость калибровки. Например - металлодетектор. Ещё в качестве совета: при использовании компаса рекомендую держать руку с часами строго параллельно земле.
Старый 01.05.2010, 20:06
mdad mdad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
куплены Casio SPW-1000-2VER, скорее в погоне за начинкой нежели за эстетикой, типа чтоб все было. часы действительно немаленькие, лежа на столе кажутся приличных размеров фиговиной, однако я не сказал бы что на руке шибко уж глаза режут, все ок. часы яркие в переносном смысле слова, бросаются в глаза окружающим. вес вполне устраивает, как и цвет (цвет кстати был сдерживающим фактором до момента как попали в руки, покрутив и попримеряв я понял что куплю их). вобщем, впечатления весьма и весьма положительные.

я далеко не самый большой знаток таких часов, однако эргономика и логика часов очень приятна, к ним привыкаешь за пару дней, буквально врастаешь в них (хотя может это фишка всех этих кассио) и дальше начинаешь ощущать их нехватку если нету на руке. форма очень комфортна, нигде ничего не выпирает и не давит, облегает руку как надо. ремешок вполне устраивает. компас отличная штука в подспорье для аудтора, врет не больше обычного компаса если нет помех рядом, на природе вообще гут. единственно напрягает то, что он работает 20 кажется секунд и застывает. отдельно удивила синхронизация времени, в харькове, несмотря на то что пишут, сигнал отлично принимается дома на 5-м этаже лежа на столе либо в будучи оставленными ванной на полке, за пределами города сигнал также отлично ловится и на первом.

из минусов:
маловато время подсветки как ни крути, приходится тыкать постоянно кнопку присматриваясь например к компасу или выставляя будильник в темноте
негромкие будильники, редко слышу, т.к. сплю крепко
единицы измерения давления, вроде и не так часто нужно, но напрягает (кстати может ткнет кто носом как единицы в уме можно прикинуть в понимаемые мм.рт.с.)
нет альтиметра для полного коплекта и упомянутых wrm200, но это опять же минус относительный. металлический же браслет из таких часов если сделает гирю.
вроде все

поюзать часы ниже ватерлинии пока не удалось, хоть это и временно, однако я бы не стал бы звать эти часы дайверскими. начинка позволяет весьма успешно использовать их в других увлечениях
и да, непонятно насколько быстро часы должны нажираться солнца, на момент покупки показывали "m", выше этой отметки пока не поднимались, хотя я на свету с целью зарядки не оставлял ниразу пока. с другой стороны частенько юзаю подсветку, я не могу адекватно оценить насколько она сьедает заряд

если интересно, не проблема сделать фотографий, может вопросы какие будут
Старый 09.03.2011, 15:37
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,251 раз(а) в 15,289 сообщениях
Всё в этой линейке часов хорошо, за исключением одного - нет солнечных батарей!
И почему так? Ведь часы для моря, а там обычно солнца хватает.
Нравятся вот такие
Был бы там солар, взял бы не задумываясь.
Странное упущение в линейке...

P S - Виноват - одни нашел - CASIO CO SPW-1000-2VER-DVC, но меня что-то они не впирают...
Старый 09.03.2011, 19:06
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Ещё один актуальный обзор Casio SPW-1000-2VER(3047) ,часов для снорклинга.
Старый 13.03.2011, 09:42
vvfopal vvfopal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Всё в этой линейке часов хорошо, за исключением одного - нет солнечных батарей!
И почему так? Ведь часы для моря, а там обычно солнца хватает.
Нравятся вот такие
Был бы там солар, взял бы не задумываясь.
Странное упущение в линейке...

P S - Виноват - одни нашел - CASIO CO SPW-1000-2VER-DVC, но меня что-то они не впирают...
Помню покупка в 2002 году часов Casio Spf 40 за год обернулась для меня полным разочарованием. http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...d=134&mid=2140
Умерли через год после покупки. Нещадно облезла синяя и серебристая краска на корпусе. Думаю у новой модели будет то же. А облезшие часы лично у меня не вызывают приятных чувств.
Сначала умер компас на море. Думал дело в батарейке- решил не менять самостоятельно. После приезда в Москву, обнаружил, что гарантия закончилась 3 дня назад. Заплатил за замену батареек(всех 4-х), компас не заработал. Ну и хрен с ним. А потом, где-то через месяц часы вырубились совсем. В мастерской на Савеловской сказали- полная замена механизма (ок. 100$). Мне идея вставить новый механизм в обшарпаный корпус совсем не понравилась. С тех пор так и лежат... Надеюсь, новая модель надежнее. Но через год активного использования все-равно будет смотреться не очень из-за облезшей краски.
Не понимаю, почему касио не может сделать нормальные часы с датчиками в металлическом корпусе. Ведь для яхтсменов и дайверов вес часов не очень-то и важен на мой взгляд, и цена вряд ли бы выросла. Вот такие, например
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...23&mid=1597760
купил за 2000р 5 лет назад. Выглядят до сих пор отлично и радуют, т.к. корпус стальной и не особо царапается. Жаль, конечно, что функций мало...
Старый 13.03.2011, 13:39
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vvfopal Посмотреть сообщение
С тех пор так и лежат...
Разместите фото этих часов, в этой теме, хочу посмотреть как у них корпус облез, да и другим будет интересно . Ну и в мастерскую на Савеловской - это последнее место на планете куда бы я лично пошел за ремонтов часов, уж слишком хорошо знаю всю ту публику что крутится в Савеловском, там вам не только модуль предложат поменять за 100$, они вам же, ваш модуль и продадут
Старый 13.03.2011, 22:00
vvfopal vvfopal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
С первого захода нашел только коробку. На неделе попробую найти часы и выложить фото... столько лет прошло.
Ответ