Господа, вот в каждой тематике по коллекциям чего либо, есть свой стержень! То есть то, что ценится в коллекции. В о всём старом ценят максимальный оригинализм и состояние его. Ржавое-не ржавое, гнилое-не гнилое и так далее. То ли машина которая не сравнится с современной, то ли старинный мопед-велосипед, то ли мотоцикл. Это делала фабрика, это делали частники пол года. Ценность в количестве оставшегося на свете и его состояния.
Даже фарфоровая тарелка полупленная найдёт своего ценителя.
Да пусть Фавор нечто средняковое, До войны Бюргеры на охоту по горам не всегда пешком ходили. Да, средний помещик мог такими владеть. Друг семьи мог подарить.
Были сомнения что им 80 лет! Братцы, мы праздновали 70 лет победы. А часы старше! Думаю под 85 лет будет.
Вот на Авито некто Юлия выставляла нечто подобное. Кто она такая и какая её квалификация мне не известно, но свой лот она представила так:
Favor - официальная торговая марка Schatzle & Tschudin, Германия, торговый дом Густава Рау, производство начато с 1909 года для ВВС Германии . Данный экземпляр - 1920-х годов.
Трехкрышечные, 60 микрон золота (Walz-Gold-Double), диаметр 52 мм по верхней крышке, оригинальный циферблат в невостановленном состоянии, сами часы в ОТЛИЧНОМ состоянии, на ходу, "корона" прекрасно функционирует, на крышках фирменный знак фирмы - Буйвол, клейма номеров. Очень красивые и солидные часы!
_________
Покупатель САМ забирает часы от подъезда дома в Центре Москвы. Другие варианты не обсуждаются и не рассматриваются. БЕЗ ТОРГА! Очень прошу тем, кто НИЧЕГО не понимает в часах не звонить, глупых вопросов не задавать, внимательно смотреть на представленные фотографии, обмен на современный ювелирный лом НЕ предлагать, берегите мое и свое время!
Буду иметь просто как информацию.
[quote=alexm441051;3422709]Мне тоже нравятся часы, сделанные американцами ( имею в коллекции ), но выбирать надо по душе.[/QUO
Хорошо подмечено! Спасибо!