карманные часы, что выбрать? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2015, 00:10
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
Ну видимо запросы по механизму у меня высокие и цена моих пожеланий превышает мою расчетливость) Против катанного золота не имею ничего просто люблю серебро очень) но я учитываю что старинные часы с их гарантией в 25 лет- действительно крепкие! уже имеют свой износ на грани временем. С реально красивым механизмом часы уходят дорого и никак мне не везет не могу уложиться в двадцатку а брать то что могу себе позволить но не люблю... ну ребята как это будет называться брать часы к которым душа не лежит но стоят приемлемо!)))) лучше уж никак и охотиться дальше_)
Старый 07.12.2015, 00:25
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
miata2002
Ошибаетесь, принципиально в устройстве часов мало чего менялось за последние лет так почти 150. За редкими исключениями,которые стоят таких же редких денег.
И как раз преимущество американских было в том, что они раньше освоили машинное, а значит более точное производство, неизвестно кто бы был лидером мирового часпрома если бы не великая депрессия. "Современные" Златоустовские "водолазные" часы - по большому счету та же "кировка", то есть Hampden разработки середины 20х годов огрубленный и упрощенный советским часпромом.

То, что вы показали, я бы за 400 не взял. Для начала конечно механизм еще надо увидеть, а по внешнему виду там только цепочка внимания и заслуживает. По возрасту им вряд ли больше 80 лет, скорее меньше. Судя по всему довольно массово использовались солдатами вермахта перед и во время войны, механизмы простенькие. но возможно "неубиваемые".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

0xotn1k это как повезет, насчет износа, бывают в очень хорошем сохране. Вытертых до латуни даже 20-летней гарантии корпусов редко встретишь.
А насчет механизма, так у самого простенького Элгина 291го о 7 камнях он покрасивее выглядит и сделан аккуратнее че у этого Favor о котором ТС спрашивает.
А если не секрет, за чем охота идет? Что-то типа механизма ЖД класса с многоцветной отделкой + корпус стерлинговый с чернью и ручной гравировкой? Или определенная модель редкой серии просто?
Этот пользователь сказал Спасибо! xamgelo за это сообщение:
0xotn1k (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 00:35
miata2002 miata2002 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Согласен со сказанным. Всё пересмотрел на еБее что предлогается. Всё царапанное!!! Или ново палированное!!!!! без верхней крышки, стекла у всех царапанные!!! Те что с крышками. только на женских не видно царапин, остальные царапанные, с рисками!
Я же пишу. Редкость-первозданность! Это цена! По механизмам-народ у нас тёмный, в этом понимают не многие. В глаза бросается состояние часов.
Да фавор взял на ходу за 4500р.
А тут прекрассный комплект! Его именно готовили таким. Видимо подарок охотнику- цепь с головой лошади. Цепь редкой работы, ничего подобного в ювелирках не видел.
Если бы часы были посредственные, то тот кто готовил подарок, не составил бы такой комплект. шнурок или простенькая цепь подошли бы.
Но нет. Всадник должен был быть определённой стати: конь, карабин, костюм и к нему соответствующая цепочка и часики. Если бы их пользовали, то на охоте помять их нет проблем. В общем интересует именно комплект! Как прелставлю сколько станет такую цепь заказать сегодня сделать. В общем беру, если продавец не передумает.
Коллекционер из Новосибирска предложил взглянуть на его коллекцию-ссылки не открылись!
Мужики, всем за советы крайне признателен!!!
Старый 07.12.2015, 07:17
Форумчанин

Ну, Вас батенька, понесло
Цитата:
Сообщение от miata2002 Посмотреть сообщение
Всё царапанное!!! Или ново палированное!!!!!
НУ, выбранный Фафор тоже не в идеале, царапинки есть и не факт, что не полированы...
Цитата:
Сообщение от miata2002 Посмотреть сообщение
По механизмам-народ у нас тёмный, в этом понимают не многие. В глаза бросается состояние часов.
Нууу, если не себе любимому на юбилей, а народу пыль в глаза пустить, тогда другое дело. В советское время цыгане еще перстни шикарные продавали, золотые, тоже со стороны красиво блестели. Хотя у этого Фафора позолота вроде неплохая, по крайней мере у тех, что на ибее есть.
Дальше цитировать не буду, видимо совсем поперло однако от блеска. Какая охота? Какие лошади? Прежнего хозяина звали Герман Геринг? Вряд ли Геринг бы такие часы носил... Ну а если нет, то какая лошадиная охота в середине ХХ века? Скорее всего во время войны? Эти часы видимо рассчитаны на унтер-офицеров и мелких чиновников. Именно потому внешне блискучие а внутри - такой себе немецкий вариант "Молнии", хотя в "Молниях" 40-50х механизм пожалуй получше. В этих на всех фото, что доступны в интернете, механизм больше похож по качеству исполнения на "Молнии" конца 80х.

Нравится если, - берите конечно. Никто не отговаривает. У всех свой вкус.
Старый 07.12.2015, 11:38
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,150 раз(а) в 2,650 сообщениях
У американских часто на фото стерто золото в районе заводной головки( 20-30 годов я не собирался брать - я люблю корпуса на петлях желательно) да и старые их механизмы красивее по моему)

а какие у старых моделей заводные луковицы большие красивые! прикоснусь как нибудь) а то что серебро невысокого качества это ведь не важно)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (7).jpg
Просмотров: 392
Размер:	277.1 Кб
ID:	1218447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (9).jpg
Просмотров: 398
Размер:	291.5 Кб
ID:	1218448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (6).jpg
Просмотров: 369
Размер:	210.8 Кб
ID:	1218449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600 (8).jpg
Просмотров: 403
Размер:	241.0 Кб
ID:	1218450  
Старый 07.12.2015, 11:59
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Да, умели делать, чертяки.
Старый 07.12.2015, 12:32
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Мне тоже нравятся часы, сделанные американцами ( имею в коллекции ), но выбирать надо по душе.
Старый 07.12.2015, 17:24
miata2002 miata2002 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Господа, вот в каждой тематике по коллекциям чего либо, есть свой стержень! То есть то, что ценится в коллекции. В о всём старом ценят максимальный оригинализм и состояние его. Ржавое-не ржавое, гнилое-не гнилое и так далее. То ли машина которая не сравнится с современной, то ли старинный мопед-велосипед, то ли мотоцикл. Это делала фабрика, это делали частники пол года. Ценность в количестве оставшегося на свете и его состояния.
Даже фарфоровая тарелка полупленная найдёт своего ценителя.
Да пусть Фавор нечто средняковое, До войны Бюргеры на охоту по горам не всегда пешком ходили. Да, средний помещик мог такими владеть. Друг семьи мог подарить.
Были сомнения что им 80 лет! Братцы, мы праздновали 70 лет победы. А часы старше! Думаю под 85 лет будет.
Вот на Авито некто Юлия выставляла нечто подобное. Кто она такая и какая её квалификация мне не известно, но свой лот она представила так:
Favor - официальная торговая марка Schatzle & Tschudin, Германия, торговый дом Густава Рау, производство начато с 1909 года для ВВС Германии . Данный экземпляр - 1920-х годов.
Трехкрышечные, 60 микрон золота (Walz-Gold-Double), диаметр 52 мм по верхней крышке, оригинальный циферблат в невостановленном состоянии, сами часы в ОТЛИЧНОМ состоянии, на ходу, "корона" прекрасно функционирует, на крышках фирменный знак фирмы - Буйвол, клейма номеров. Очень красивые и солидные часы!
_________
Покупатель САМ забирает часы от подъезда дома в Центре Москвы. Другие варианты не обсуждаются и не рассматриваются. БЕЗ ТОРГА! Очень прошу тем, кто НИЧЕГО не понимает в часах не звонить, глупых вопросов не задавать, внимательно смотреть на представленные фотографии, обмен на современный ювелирный лом НЕ предлагать, берегите мое и свое время!
Буду иметь просто как информацию.

[quote=alexm441051;3422709]Мне тоже нравятся часы, сделанные американцами ( имею в коллекции ), но выбирать надо по душе.[/QUO
Хорошо подмечено! Спасибо!
Старый 07.12.2015, 20:04
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Пожалуйста. Я так и делаю., поэтому за 40 лет не продал ни одних часов. А, прав или нет, мне всё равно; я считаю, что прав.
Старый 07.12.2015, 21:10
Форумчанин

0xotn1k, действительно, если до 1895 (кажется) года выпуска, у них были проблемы с качеством позолоты. Такие лучше брать в серебре.

miata2002 Вот на что я бы меньше всего полагался, так это на описания от продавцов. Вернее, совсем бы не полагался. Некоторые конечно пишут правду. Но не все, далеко не все, кто от незнания, кто нарочно...
Этот пользователь сказал Спасибо! xamgelo за это сообщение:
0xotn1k (07.12.2015)
Ответ