Цитата:
Сообщение от Добрый Кот
..... С Ориентом всё понятно.
Просто с товарищем подумаем купить Сейко, на Хронографе. А калибры «близнецы», но один упростили (Ориент). Со вторым (Сейко) вопрос, ведь считается он более надежным. А не по причине того, что изменения его не коснулись? В базовом варианте. Не путать.
|
Насколько я понимаю, вы хотите купить кварцевый хронограф. Ведь Ориент механические хронграфы, в отличие от Сейко не выпускает. Тогда речь илет о аналогах Сейковских 7Т62 (часовой, с будильником) или 7Т92 (12-ти часовой). Аналоги достаточно надежны. У меня есть Ориент на аналоге 7Т62. Работает без проблем уже несколько лет. Причем случайно попался очень точный экземпляр- за пол года уходит вперед на 5-8 секунд, в зависимости от сезона.
Поймите, все эти модификации не делают механизм ненадежным настолько, что это становится проблемой. А если и становится, то статистически. В моей практике было два случая просто неработающего будильника в 7Т62, и ни одной в его аналоге от Ориент(TD) в новых часах, пришедших в магазин. Но на основании этого я не делаю выводы о превосходстве облегченных механизмов, устанавливаемых в Ориент.
Бывают просто смешные случаи самопроизвольного выкручивания винтов в процессе носки, поломок пружин, даже в дорогих часах. Но чтобы сказать, что данный механизм ненадежен нужна серьезная статистика, а не один-два случая по одной партии часов.
Упрощение не всегда делает механизм ненадежным, иногда наоборот:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Механизм реально упростили. Обслуживание его стало много проще. ... Календарь с суточным колесом в виде одной, а не 4 деталей тоже стал надежней. По ударам соглашусь - калибр при сильных ударах разлетается. Правда, поломок все одно не много. ......
|
В приведеной цитате речь идет о сильных ударах. Не думаю, что все старые калибры эти самые "краш-тесты" выдержат на ура. Примеры из жизни, мол у меня были и я с ними чуть ли на луну, как Мюнхгаузен из пушки на ядре летал не всегда показательны. все зависит от направления удара, положения руки при ударе. Это как с сапфировым стеклом, которое хорть и более хрупкое, чем минеральное, но учитывая большую вероятность поцарапать, чем разбить стекло в часах, более предпочтительное и востребованое.
Не стоит так сильно вникать в эти тонкости механизмов. Еслть золотое правило- боле дорогие серии всегда надежней и долговеченй чем недорогие. Но в каждом правиле есть исключения. При наличии гарантии покупайте и не беспокойтесь. От всех неприятностей в жизни не застрахуешься, ломаются и дорогие часы.