Опять приветствую всех!
Немного, о том что касается нажатия кнопок под водой, у этой модели.
(Испытуемым был собранный Таиландец , G-2900f-8v)
Сам я не читаю инструкции уже давно углубленно, как правило, так как, уже на тот момент знал, что не желательно это в принципе.
Но тут стало просто интересно провести эксперимент и залез таки в неё, в силу цены этой модели я решил, что все Лето я проплаваю в них и про тискаю в процессе, итог, как в соленой на глубинах до 20 метров, так и в пресной воде 5-8м, и нажимал таки кнопки нещадно задумываясь, о последствия и ждал, что же будет, с любопытством-экспериментатора. Промывал после соленой также нажимая их, промывая их возможно немного изнутри по внешней части, обязательно, соль могла и лечь где нибудь.
Как итоги, меня приятно порадовало следующее: (Хотя могло и расстроить, как например с 5600 было в том году, надо было бы и это осветить но не было времени, как сейчас, да и не интересно освещать провалы, мне тогда было, хотя конечно полезно, я исправлюсь друзья

)
Ну так вот, о чем это я, что порадовало, точнее не расстроило:
1. Часы после всех эти действий, не протекли и не стали потеть, больше чем дозволенно в связи с физикой. Конденсат небольшой достижим, только куском льда и то долго ждать надо, либо предварительно подогрев часы градусов до 70, в горячей воде, тогда побыстрее, но на долго он не задерживается и даже не перекрывает видимости во общем очень слабый, что изначально что сейчас.
2. Нажатие кнопок стало мягче поле такого использования, хотя возможно просто разрабатывались.
3.Часам просто по барабану, этот эксперимент
Не факт, что это пройдет и должно пройти на всех моделях, напомню что 5600 например после первого же раза мне пришлось сушить пот стал сильным и резким при банальном входе в воду, с земли Летом (река), и повторные попытки все повторили, при этом в баро камере часы были проверенны и воду держали вплоть до 20bar, увы кнопки по наживать не вышло, конструкция камеры не позволила, примостится, а было бы интересно проделать это и на тех и на тех.
Возможно конструкция этого старичка 2900 еще предусматривала эти испытания, и дело тут далеко не в том что раньше Японцы были самоуверенны, как много раз писали свои мысли наши товарищи, по Шоковой ЧБ, народ Японский ведь точен в своих действия спокон веков, мне кажется тут скорее мы не поняли, что нас кинули

в недалеком будущем, да и не во всем прошлом все было одинаковым

, на фоне экономии мне кажется, либо при небрежения в дальнейшем этой возможности, тут гадать можно долго, но конечно интересно.
Дам фото старой инструкции ниже это модели, там НЕТ ни слова про нажатие кнопок точнее запрете его, дословный перевод лишь гласит следующее (Можно
использовать, именно использовать, и плавать, в режиме дайвинг так сказать, но не там где нужны гелиевые смеси) в оригинале.
А так же приложу старый, русский вариант перевода, страницы инструкции 2х моделей, на этом модуле этой 29ой и 71вой)
Не факт что мои рассуждения верны на 100% но мне кажется что практика тому доказательство, хотя неплохо бы услышать мнение других владельцев, и посудомоечная машина тут не в счет, тогда в часах НЕ стояла нормально прокладка и под крышку натекло у человека
В остальном как и писалось ранее, напомню что конденсат, в Шоках это физическое явление, точнее явление обусловленное законами физики в следствии резких перепадов температур с +30 допустим в 0 резко, но в приделах нормы и только, он допустим, не допустимо, что бы все стекло было изнутри белым как лист бумаги, может быть маленькое но прозрачное явление. (в инструкции этому много не уделено объяснения, но я пошёл дальше и спросил у самых прямым представителей в силу того, что товарищ, в поднебесной оказался и как раз рядом с целью)
Его причина не в нормированном количестве и при малейших перепадах температур, как правило либо попавшая внутрь влага, при неверной эксплуатации, либо сборка разборка при высокой влажности. Ну либо брак уж бывает и такое. Ну и не суньте много силикона при профилактике прокладок, друзья.
Всем спасибо за внимание
Цитата:
Сообщение от ziv333
Жаль только, что эти часики, так сказать, уходящая натура. Простые, самые, пожалуй, дешевые, с почти вечной батарейкой. Фирма от их дальнейшего производства отказалась, у нее сейчас идут новые модели с соларом и радиосинхроном, а также модернизация некоторых старых, например, те же 6900-е. Как раз такую модернизированную модель 6900-х с "солнышком" я и купил на смену 2900-м.
А вот 2900-е, похоже, остались без внимания и сейчас распродаются старые запасы этих часов. Так что, кому надо - торопитесь.
|
Кстати по поводу этому, может в 2010г и был слух, что часы сняты, но не ясно кем он был расстрелен,
ЧАСЫ НЕ СНЯТЫ с производства, но в 2012 году производство было размещено так же в Китае, Тайланд так же по сей день занимается конвейерным производством этой модели. А дата окончания производства, пока что не известна.
Так что Ура.. модель продолжает жить...
Кстати по мылу, поддержка капец какая медленная, так ответа и не дала...
p.s
Слава спасибо тебе огромное, чтоб я без тебя делал, вдруг ты суда когда нибудь зайдешь.