Старый Хамильтон - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2015, 09:44
pechatnik pechatnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Хорошо что вам картина Айвазовского не попалась, а то бы взяли и перекрасили из за того что краска не блестит.
Старый 17.09.2015, 09:48
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 938 сообщениях
Глупости пишите милейшие! Часы это Вам не картина, это технический прибор! Если стрелки светили а теперь не светят то надо менять люм! Просто надо к хорошему мастеру чтоб он попал в цвет и светомассу подобрал правильно а не намазал тяп ляп абы что.
Этот пользователь сказал Спасибо! realvugluskro за это сообщение:
pechatnik (17.09.2015)
Старый 17.09.2015, 12:21
j0785 j0785 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ну - я б не стал сравнивать Айвазовского с рядовым массовым армейским будильником. Да, он весь оригинальный, но, как я уже написал в самом первом посте, я в часах - полный ноль. Я не знаю, что делают многоуважаемые участники форума с подобными часами - восстанавливают ли их до первоначального состояния, как, скажем, авто-ретро-любители, или "оставляют налет старины"
Правда.
Не знаю.
И не знаю, к примеру, сколько может стоить сейчас этот армейский Хамильтон - может ему и цена-то рублей 500, стоит ли менять люминофор (а там, как я прочитал, он какой-то "тритиевый" был) за три тысячи?
У меня еще какая-то Сейко-5 дома валяется, купленная в 1980 году отцом в Сирии, до сих пор тикает. А с ней что делать?
Старый 17.09.2015, 12:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от j0785 Посмотреть сообщение
там, как я прочитал, он какой-то "тритиевый" был)
Тритиевый он был потому что тогда в светомассу включали радиоактивный тритий чтоб светили дольше)) но время полного распада той радиации уже минуло и теперь Вам просто соскребут старый и намажут новый безопастный и яркий. Прогресс однако)).
Старый 17.09.2015, 12:43
dronpv dronpv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,002 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realvugluskro Посмотреть сообщение
Тритиевый он был потому что тогда в светомассу включали радиоактивный тритий чтоб светили дольше)) но время полного распада той радиации уже минуло и теперь Вам просто соскребут старый и намажут новый безопастный и яркий. Прогресс однако)).
Тритиевый люминофор светится сам по себе. Фосфороподобный - после нахождения на свету, какое-то время светится в темноте (светонакопитель). Причем тут прогресс или регресс непонятно. В любом случае, безопасны оба варианта, только с нанесением тритиевого могут возникнуть сложности. :-)

И, да, время ПОЛНОГО распада трития лет так 130. :-)
Старый 17.09.2015, 12:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dronpv Посмотреть сообщение
Тритиевый люминофор светится сам по себе. Фосфороподобный - после нахождения на свету, какое-то время светится в темноте (светонакопитель). Причем тут прогресс или регресс непонятно. В любом случае, безопасны оба варианта, только с нанесением тритиевого могут возникнуть сложности. :-)

И, да, время ПОЛНОГО распада трития лет так 130. :-)
Прогресс в том что современные светомассы не радиоактивны и светят ярче за счёт применения новых технологий, это так, в общем, без подробностей. А про полураспад и распад, не путайте чистый элемент с тем что замешивали в состав светомасс!
Старый 17.09.2015, 12:53
dronpv dronpv вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Прогресс в том что современные светомассы не радиоактивны и светят ярче за счёт применения новых технологий, это так, в общем, без подробностей.
А с подробностями? Белый фосфор только сейчас придумали? :-) Сейчас тритиевая светомасса все еще применяется и применяется активно. Вопрос в том, какие задачи у этой светомассы. В армейских часах, скорее всего, как использовали тритий, так и продолжают.

Цитата:
А про полураспад и распад, не путайте чистый элемент с тем что замешивали в состав светомасс!
Можно с этого момента поподробнее? :-) Как период полураспада радиоактивного элемента связан с тем, с чем его смешали?
Старый 17.09.2015, 13:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dronpv Посмотреть сообщение
А с подробностями? Белый фосфор только сейчас придумали? :-) Сейчас тритиевая светомасса все еще применяется и применяется активно. Вопрос в том, какие задачи у этой светомассы. В армейских часах, скорее всего, как использовали тритий, так и продолжают.

Можно с этого момента поподробнее? :-) Как период полураспада радиоактивного элемента связан с тем, с чем его смешали?
Всё можно, но мне лень писать много сегодня. Вот в кратце тут есть всё что интересно, и заодно понятно становится почему распад так долго а не светятся эти составы уже через 5-7 лет а то и ранее.

http://www.casioblog.ru/podsvetka-v-...i-svetosostavy
Старый 17.09.2015, 13:18
inkubxm inkubxm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 100 сообщениях
Хамы выпуска январь 77 года, светомасса радиоактивна в продаже периодически бывают не сильно дорого, подороже уходят те которые времён Вьетнамской войны, самому менять свето массу если не знаете как правильно не есть правильное решение вся эта радиоактивная дрянь может разлететься.
Этот пользователь сказал Спасибо! inkubxm за это сообщение:
Butchara (19.09.2015)
Старый 17.09.2015, 13:22
dronpv dronpv вне форума  
Форумчанин

А про длительность свечения вопросов небыло ,вопрос был о периоде полураспада. :-) И, таки, да. Даже в Вашей статье про современные тритиевые накопители сказано про 25 лет, а не 5-7. :-) 5-7 лет - это радиевые, но они исчезли почти сразу после Второй Мировой.

Ладно, спор на самом деле ни о чем. Используются оба варианта (и самосветящийся состав и светонакопительный) и у каждого есть свои плюсы и минусы. :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! dronpv за это сообщение:
realvugluskro (17.09.2015)
Ответ