Я уважаю Японцев... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2007, 16:47
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
какие у неё недостатки кроме бренда?
Насколько живуче антибликовое покрытие в исполнении Ориента?
Какие характеристики кварца в этой модели, сколько живет батарея?
1. никаких
2. не знаю
3. механизм Сейко, типа 7Т39, 7Т52, 7Т59. Батарея обычная (SR927W).
Старый 20.05.2007, 16:51
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от андрей крукович Посмотреть сообщение
1. никаких
2. не знаю
3. механизм сейко, типа 7т39, 7т52, 7т59. батарея обычная (sr927w).
а у той же сейко антибликовое покрытие насколько изностойкое?
касательно механизмов, года 3 проработать должны от одной батареи?
предполагаю исходя из опыта использования своих старых ориентов:
Старый 21.05.2007, 15:12
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bogdan Посмотреть сообщение
а у той же сейко антибликовое покрытие насколько изностойкое?
касательно механизмов, года 3 проработать должны от одной батареи?
Антибликовое покрытие обычно с внутренней стороны стекла. А там его трудно стереть.
Батарея проработает три года при условии, что вы после покупки замените её на новую оригинальную и не будете пользоваться секундомером и будильником.
Старый 22.05.2007, 15:07
Victor Victor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Весик'OFF Посмотреть сообщение
И уж если пошла такая пляска, хочу спросить про некоторые может быть технические особенности часов TIMEX. Пару раз на форуме встречал высказывание мягко говоря не лестные об этой марке, если не трудно скажите пожалуйста, по вашему мнению, какие у них бывают слабые стороны. Сильные на мой взгляд это:зачастую стальной корпус, водозащита не менее 30М, подсветка почти на всех моделях (кварц-ых и эл.), достаточно своеобразный и интересный дизайн, почти всегда на часах приличная читабельность. Я имею в своей копилке часы TIMEX хронограф (с секундомером), водозащита 50М, завинчивающаяся з. головка, привинченная задняя крышка, ALL STAINLESS STILL, и хотел бы знать их слабые стороны.
Ну, поскольку речь зашла о Таймексе позволю себе влезть в обсуждение, поскольку достаточно плотно этим брендом до недавнего времени занимался.
Все часы с подсветкой базируются на родных Таймексовских калибрах, которые обладают низкой ремонтопригодностью. На обычных кварцах и хронах без посветки встречаются механизмы от Citizen, Seiko. Механика - китайские фабричные калибры (я в форуме прочих производителей кидал ссылку). Часто выходит из строя механизм быстрого переключения даты. К плюсам могу отнести невысокую стоимость, наличие подсветки (действительно ночью светят весьма прилично), ну и возможность починить часы в случае чего, пусть даже путем замены механизма, который можно через дилера заказать у производителя.
Старый 22.05.2007, 16:41
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Календарь ломается из-за неправильной эксплуатации практически в любых механизмах. А вот насчёт низкой ремонтопригодности согласен.
Старый 23.06.2007, 01:50
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Не понимаю озабоченность сроком жизни батарейки - что - сейчас с ними как-то проблемно что ли- ведь поменять даже в мастерской на хорошую, - доступно практически "для всех категорий населения". ))

А так - конечно, лучше купить часы-хронограф - но, продляя жизнь батарейке - лучше им не пользоваться никогда... Я знаю людей , которые покупают машину с кондиционером - но в самую жару говорят - открывайте окна, поедем без кондиционера - так бензина меньше расходуется...!!
))
Старый 23.06.2007, 16:26
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,587 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Ну, поскольку речь зашла о Таймексе
всё парни, после того как их воруют даже с рук американских президентов, надо думать что дествительно супер котлы. Если кто знает модель носимую (ранее )Бушем, скажите, обязательно куплю
А вот про Ориент слышал только отличные отзывы, даже хочу приобрести, вот тоько нет здесь магазинов Ориента, при следующей поездке в Москву попытаюсь
Старый 23.06.2007, 18:10
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Не понимаю озабоченность сроком жизни батарейки - что - сейчас с ними как-то проблемно что ли- ведь поменять даже в мастерской на хорошую, - доступно практически "для всех категорий населения". ))
В Москве, да наверное.
В моем городе - "часовый мастерских", раз два и обчелся, и специализируються они на ремонте механики бСССР.
ИМХо, но например приблуды для проверки герметичности у них нет.
Старый 24.06.2007, 10:57
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Ну, за те пару лет, что батарейка проходит и Вас многое может измениться - по моему, батарейку поменять самому не сложно в случае надобности, до Киева далеко- что ли, там уж точно поменяют.
Праз слышу что-бы были какие проблемы с батарейками.
Ну да ладно, не обижайтесь, просто удивился.
Старый 10.09.2007, 10:04
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 171 сообщениях
Сообщение от Akira

Akira ...А вот про Ориент слышал только отличные отзывы, даже хочу приобрести... (спасибо) вот тоько нет здесь магазинов Ориента...
VesiK'OFF-Жалко а у нас в Кургане с этими марками Ориент или Сейка, ну и Ситизен проблем нет только в качественном сервисе сомневаюсь, слишком большая но "деревня", стекло заменить на оригинальное навряд-ли получиться, а запчастей б/у-шных хватает...
Свои ориенты покупал в Ёбурге (Екатеринбург то-бишь) за 1350 рубленных, Дизайн у них не обычный. Число месяца (дата) в положении 3 часа, а день недели расположен полукругом (точнее полусектором на 3 англицких буквы MON, TUE, WEN...) в положении 6 часов. Есть похожий дизайн в более дорогих коллекциях, особых нареканий за эти 5 месяцев нет, ездию на горном велосе, купался в озере, работаю грузчиком стрясок им хватает, завода хватает суток на два с хвостиком. Один минус для меня-браслет только сильно толстый в толщину примерно 2,5-3 мм. но оччень симпатичный и гармонирует с их дизайном офигигенно. У нас в Кургане часы Ориента 3 звезды в цене 1500-2300 р. Сейки 2500-3400 р. Ситизены примерно около 2 тон. рубленных. (Исполнение Сталь+хрусталь/минерал и 30-50 М WR).
Если кого-то интересует возможность приобретения то ехать лучшее в Ёбург или Челябинск, но не та у них цена чтоб за ними ехать...
Ответ