Вставлю свои 5 копеек.
Когда-то у меня отже возникла мысль купить себе "100% копию". У нас в Украине кстати, по ценам не так звереют, как в России, самая дорогая подделку, которую мне удалось найти в ЦУМе Днепропетровска стоила меньше 100 уголовных единиц. Взял я это чудо в руки (ну просто чЮдесная копия Patek Philippe Calatrava) и подумал - "ща я друганов своего шефа, которые рисуются со своими омегами, уделаю! А заодно и шефа, у которого всего-навсего кварцевый тиссо...". Потом в голову пришла гаденькая мысль - один раз вытыбнуться получится, все равно друзья шефа не шарят. Но дальше - эти друзья будут носить свои НАСТОЯЩИЕ омеги, а я повытыбывавшись, останусь с подделкой, причем вытыбывание закончится, а "осадок остался". Так и буду ходить вечно с комплексом неполноценности - увидев на руке кого-нить даже Лонжин (я не спец, и на вид, без ближайшего рассмотрения подделку не увижу), буду думать - "вот у него настоящие, а я как ЛОХ (даже если этого никто и не говорит, но я то ЗНАЮ!) буду ходить с имитацией...в общем купил себе простой НАСТОЯЩИЙ Orient. Всем понравилось, шефу закралась мысль поменять свой Тиссо (ну ободранный уже весь, 10 лет все-таки) - но никто не посчитал меня ниже себя - кому что нра, тот то и покупа, как говорят фрнацузы

Если кому-то ощущение собственной лоховости не мешает - ну чтож, пусть покупает "100% копию", "в которой соединись души сразу двух мастерских"...