Цитата:
Сообщение от Sec6
Проблема насосанная из пальца.Чем дата мешает?Переводится она на Ориент легким движением ЗГ.Или пальцы сильно устают?Что мешает взять часы без даты другого бренда?
|
"Грешно смеяться над больными людьми"©
99% проблем, обсуждаемых на этом форуме, для обычного человека наковыряны из носа.
Я в курсе про быстрый перевод даты. Я вообще не хочу ничего переводить на механических часах. На кварцевых без вечника мне приходится это делать раз в два месяца. Чаще - лень. Поэтому готов скорее смириться с открытым балансом, чем с необходимостью переводить дату и крутить стрелки.
Насчет другого бренда. Я задал вопрос не в теме "Советы по выбору часов", а здесь именно потому, что хочу Ориент. Стараюсь не метаться между производителями. Долгое время был (и остаюсь) поклонником Casio. Теперь плавно перешел к Ориенту, купил трое кварцевых и хочется двигаться дальше в рамках этого бренда.
Цитата:
Сообщение от Sec6
Но ТС решительно против Старов для японского рынка.
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry original
Но почему такое предубеждение против исконно японских Ориентов?
|
Если Вы заглянете в ссылку в моей подписи, Вам станет понятно, почему я не рассматриваю Стары. Если не заглянете, то коротко - не ношу то, что принято называть "классикой".
Цитата:
Сообщение от ultarior
думаю, цена.
|
Вы правы, за те деньги, которые стоят японские Стары, которые мне не нравятся, я предпочту купить то, что буду носить с удовольствием, а не то, что модно и престижно.
В общем, всем большое спасибо за участие. Видимо, придется выбирать модель с открытым балансом.