Mulberry и Goyard - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2009, 00:00
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
...Тут в очередной раз щупал всякие портфельчики, так что Данхил, что СтДюпонт, что Картье, что Монблан - все жжжутко "дубовые". По крайней мере в тех сериях, что смотрел. Про портфики попроще, типа Пиквадро, вообще молчу. Это при том, что у них были серии и с очень приятной кожей.
Ну зачем же сравнивать совершенно разные вещи? Это как проводить параллели между Ауди А6 и Кукурузером (возможно, не самая "корректная" подборка авто для сравнения). Тут ведь совершенно разные подходы к жизни! Ведь в основном и Dunhill, и St.Dupont, и Cartier, и LV, и приведённый выше Mulberry - это "прожжёная" классика, а Piquadro, Mandarina Duck, Tumi, Bric's - вещи гораздо более утилитарные и повседневные, casual, что ли. Для первой группы форма одежды - классический костюм, а для второй - скорее джинсы и свитер. Хотя и здесь границы "классика - не классика" изрядно размыты, т.е. многие модели Пиквадро вполне уместны с костюмом, а мессенджер от Монтблан - как раз для джинсов.
У Пиквадро "основная задача" - удобно расположить ноутбук, блок питания, карточки, ключи, бумаги и др. и пр., пристегнуть это всё к чемодану и отправиться в путь, т.е. tech inside для moving people.
Кстати, а можно поподробнее, какие именно серии у Пиквадро "были с очень приятной кожей"?
Старый 02.11.2009, 00:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,680 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Кстати, а можно поподробнее, какие именно серии у Пиквадро "были с очень приятной кожей"?
Эх, если бы я знал название Дело было лет... 6-8 назад, они тогда в одной из серий делали модели из матовой черной кожи, очень мягкой. А сейчас нечно непонятное, с цветными "краешками"
Кстати говоря, модели из очень приятной на ощупь кожи были и у Монблана и у Картье (по крайней мере, мне попадались). Но они регулярно меняют модельные ряды и вроде бы замечательные модели просто пропадают
Старый 02.11.2009, 00:59
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Видел Mulberry вживую. Ну, ничего вроде, унылые такие. На мой взгляд с дизайном у них без выдумки, кожа, может, и "потрясающего качества". Повертел в руках кожаный мессенджер предметно, снаружи неплохой, но организация внутри мердовая, одно отделение и один кармашек невнятного размера. Как сумка для нескольких предметов - никакой.
Зато кожа
Старый 02.11.2009, 02:22
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Эх, если бы я знал название Дело было лет... 6-8 назад, они тогда в одной из серий делали модели из матовой черной кожи, очень мягкой. А сейчас нечно непонятное, с цветными "краешками"
Матовая чёрная, с "зернистой" структурой? Так она и сейчас есть, во всей красе, Modus эта коллекция называется. А серия с голубым "краешком" (Blue Square) появилась позже, и повторяет многие модели из Модуса.

Кстати, недавно появилась ещё одна полностью кожаная коллекция "из очень мягкой кожи" (по обещаниям каталога), JAZZ зовётся. Вживую ещё не видел и не щупал, ждём-с

Пы.Сы.: извините, несколько не в той теме умничаю, но раз пошёл разговор ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CA1044W17.jpg
Просмотров: 265
Размер:	443.7 Кб
ID:	25979  
Старый 06.12.2009, 12:56
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,588 раз(а) в 646 сообщениях
Да, Eugen FRANK развернул хорошую тему, вот только обе марки скорее всего не всем будут по душе.

Mulberry является самой что ни на есть Англией, как там все привычно делалось, добротно, крепко, с поглядыванием да мокрую погоду и желательно чтобы один раз на десять лет. Они делают очень широкую гамму женских сумок, форма как у Гермеса, узнается из тысячи, носится годами. Я столько уже видел англичнок с ними, и судя по всему далеко не лубители ухода за кожей, дожди-пабы и тд. Вот их модель. В последние годы они довольно сильно поработали над имиджем, гамма обновляется часто, но и классика естьвсегда. Практически униформа для звезд, часто на обложках видно эту сумку в британских журналах. Это so british!

Из мужской гаммы к сожалению фантазии не много. Портфели сделанны превосходно, но очень мягкие, лично я люблю жесткие кожи. Хотя их портфели тоже потрясающе долго ходят. Слов нет, умеют шить.
Если уж говорить про их топ-селлер, так это дорожная сумка из ткани-дермантина, который покрепче Виттоновского будет. У него очень характерная структура.

Мне лично очень нравится эта марка и думаю более надежных дорожных сумок в гамме люкс просто не найти.

Что касается Goyard, то это очень старый французский дом, полон традиций, свои первые коллекции делали когда Виттон тоже только начинал делать багаж, обе марки имели свой первый звездный час в славную эпоху развития железных дирог, что подстегнуло производство багажа. Виттон в ту эпоху ничего особенного не стоил, был как и остальные конкуренты. Всех почти положко как из пулемета когда автомобиль пришел на дороги, почти все марки, делающие багаж умерли. В гамме люкс выжил Виттон, который пошел по дороге большого маркетинга, и его конкурент, Goyard, который предпочел остаться семейным домом, работать на заказ.

Сегодня это типично парижский дом, малого, узкого круга клиентов. Есть бутики, своя узкая клиентура. Кто? Ширак, Депардье, Ален Делон если говорить только в двух словах и о всемирно известных.

Может узнаете Lauren Conrad

Вот короткая история дома,
http://en.wikipedia.org/wiki/Goyard

Вот недавняя статья в Нью Йорк Таймс.
http://www.nytimes.com/2009/11/24/fa...=1&ref=fashion

Лично я, если вижу на улице человека с Goyard, знаю, что ему хотелось высшего качества исполнения люкс, но в то же время неброско.

PS: будучи в данный момент в Камбоджии, Вы не поверите сколько крестьянок в рисовых полях я видел с Виттоном и Шанелью. До Goyard еще не добрались...
Старый 16.02.2010, 20:28
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
отсутствовал))
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Видел Mulberry вживую. Ну, ничего вроде, унылые такие. На мой взгляд с дизайном у них без выдумки, кожа, может, и "потрясающего качества". Повертел в руках кожаный мессенджер предметно, снаружи неплохой, но организация внутри мердовая, одно отделение и один кармашек невнятного размера. Как сумка для нескольких предметов - никакой.
Зато кожа
а где?!В России
2Akira Олег, а у Goyard настолько все хорошо,что он и коллекции в инете не выставляет?! LV себе такой роскоши не позволяет
Кстати, а кто в курсе о бюджетах на Goyard
Старый 17.02.2010, 16:36
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,588 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
отсутствовал))
Кстати, а кто в курсе о бюджетах на Goyard
Goyard не страдает от кризиса на мой взгляд.

По поводу цен на все не скажу, смотрел их модель Boeing, 55см, та, которую киска на фото в руках держит (не через пелчо), цена 1600 евро, платишь сразу, ожидание 3-4 месяца на пошив.

Вопpос элитности по моему не особенно в цене, а в том, что заказ надо делать только в бутике. Так что придется тебе лететь в Панаму

P.S. Панама: слэнговое название Парижа, еще Эдит Пиаф пела "Paname, Paname, Paname", это все про него....
Старый 17.02.2010, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Goyard не страдает от кризиса на мой взгляд.

По поводу цен на все не скажу, смотрел их модель Boeing, 55см, та, которую киска на фото в руках держит (не через пелчо), цена 1600 евро, платишь сразу, ожидание 3-4 месяца на пошив.

Вопpос элитности по моему не особенно в цене, а в том, что заказ надо делать только в бутике. Так что придется тебе лететь в Панаму
в Панаму,только для заказа....ну может при случае)
а Goyard портфели не делает?хотелось бы понять,хотя б на картинках))
и еще, а в Москве нет мест где можно пощупать Mulberry?
просто надо чего то приобрести,но по картинкам не обьективно может быть.
Старый 19.02.2010, 12:50
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
а где?!
В Бангкоке, там бутик ихний есть в одном ТЦ.
Старый 19.02.2010, 13:02
Форумчанин

Эх жаль, хотел "покрутить",прежде чем.......))