Да, Eugen FRANK развернул хорошую тему, вот только обе марки скорее всего не всем будут по душе.
Mulberry является самой что ни на есть Англией, как там все привычно делалось, добротно, крепко, с поглядыванием да мокрую погоду и желательно чтобы один раз на десять лет. Они делают очень широкую гамму женских сумок, форма как у Гермеса, узнается из тысячи, носится годами. Я столько уже видел англичнок с ними, и судя по всему далеко не лубители ухода за кожей, дожди-пабы и тд. Вот их модель. В последние годы они довольно сильно поработали над имиджем, гамма обновляется часто, но и классика естьвсегда. Практически униформа для звезд, часто на обложках видно эту сумку в британских журналах. Это so british!
Из мужской гаммы к сожалению фантазии не много. Портфели сделанны превосходно, но очень мягкие, лично я люблю жесткие кожи. Хотя их портфели тоже потрясающе долго ходят. Слов нет, умеют шить.
Если уж говорить про их топ-селлер, так это дорожная сумка из ткани-дермантина, который покрепче Виттоновского будет. У него очень характерная структура.
Мне лично очень нравится эта марка и думаю более надежных дорожных сумок в гамме люкс просто не найти.
Что касается Goyard, то это очень старый французский дом, полон традиций, свои первые коллекции делали когда Виттон тоже только начинал делать багаж, обе марки имели свой первый звездный час в славную эпоху развития железных дирог, что подстегнуло производство багажа. Виттон в ту эпоху ничего особенного не стоил, был как и остальные конкуренты. Всех почти положко как из пулемета когда автомобиль пришел на дороги, почти все марки, делающие багаж умерли. В гамме люкс выжил Виттон, который пошел по дороге большого маркетинга, и его конкурент, Goyard, который предпочел остаться семейным домом, работать на заказ.
Сегодня это типично парижский дом, малого, узкого круга клиентов. Есть бутики, своя узкая клиентура. Кто? Ширак, Депардье, Ален Делон если говорить только в двух словах и о всемирно известных.
Может узнаете Lauren Conrad
Вот короткая история дома,
http://en.wikipedia.org/wiki/Goyard
Вот недавняя статья в Нью Йорк Таймс.
http://www.nytimes.com/2009/11/24/fa...=1&ref=fashion
Лично я, если вижу на улице человека с Goyard, знаю, что ему хотелось высшего качества исполнения люкс, но в то же время неброско.
PS: будучи в данный момент в Камбоджии, Вы не поверите сколько крестьянок в рисовых полях я видел с Виттоном и Шанелью. До Goyard еще не добрались...