Zenith хороши! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Zenith
Регистрация | Забыли пароль?

Zenith

Форум о часах Zenith.
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2009, 09:49
O M E G A O M E G A вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Относительно дизайна, я уже давным давно принял для себя бесполезность спора о дизайне, видимо не все до столь простой истины дошли, в пути так сказать.
При Натафе, появилось лицо Зенита, нео-барочные, избыточные, византийские часы, до этого они были никакие. Относительно "дырки" в циферблате, неплохо было бы знать, что, до недавнего времени это были одни из самых продаваемых часов из их коллекций, та же Defy не так и давно появилась. Еще неплохо было бы кстати, знать о коллекции Академи, высочайших часах по уровню усложнений, отделке, качеству. Это так, к вопросу, о том что, за 8лет там сделал Натаф Тьери, я уж не говорю, о том что компания просто стала приносить денег...мелочь какая)
Относительно дизайна спорят только идиоты - я просто высказал СВОЕ видение. По поводу "дырок" и Defy я попытался донести мысль, что "лучезарный" создал сиюминутный тренд, выкачал с него что мог и резко спрыгнул. Перспектив развития фирмы (очень уважаемой мной) в данном направлении не вижу, время собственно расставит все по местам. Единственный плюс Натафа - о Зените заговорили!
Старый 29.10.2009, 09:57
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Относительно дизайна спорят только идиоты
Заметьте, не я это сказал

Тренд, будущее. Любая компания видимо это благотворительный фонд, работающая на будущее, мне то казалось, любая компания деньги прежде всего должна зарабатывать на моменте.
Старый 29.10.2009, 11:02
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izatis Посмотреть сообщение
всяко раньше, чем начнешь матчасть
Zero-G это гироскопический турбиойн, гиротурбийон тобишь.
Т.е. ЖЛК ты себе не купишь((
Старый 29.10.2009, 11:05
dave dave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 352 сообщениях
Зиро Джи - это гироскоп. Там турбийоном и не пахнет. И еще по теме: у "короля хронографов" секундная стрелка хронографа после запуска ВСЕГДА прыгает - по треть секунды, на полсекунды, на четверть, но - всегда. И Натаф делал вид, што не замечает этова.
Старый 29.10.2009, 11:12
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
Зиро Джи - это гироскоп. Там турбийоном и не пахнет.
Ребятам из Зенита об этом расскажите, а то они все по простоте душевной пишут - турбийон
Старый 29.10.2009, 11:22
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение
Zero-G это гироскопический турбиойн, гиротурбийон тобишь.
Т.е. ЖЛК ты себе не купишь((
Степан, постараюсь быть кратким, ибо технические детали столь сложных интерпретаций могут растянуться на несколько страниц...

У Зенита турбийон обычный, просто он смонтирован на гироскопическом подвесе, который поворачивается при изменении положения часов относительно поверхности Земли таким образом, чтобы детали спускового механизма находились по возможности в одном положении. Т.е. если часы лежат все время на одном месте, то положение этой части механизма не меняется.

В Гиротурбийоне ЖЛК все несколько иначе - независимо от положения часов, баланс со спуском постоянно вращаются в некой сфере, т.е. одна клетка турбийона, вращающаяся вокруг одной оси, помещена в другую (внешнюю), совершающую обороты вокруг другой оси... Все многообразие позиций, принимаемых спусковым механизмом при этих вращениях, и позволяет провести аналогию с принципом гироскопии...

Это про техническую составляющую, естественно я не веду речь о том, что Гиротурбийон - это торговая марка ЖЛК и вряд ли может быть использована другими компаниями...

p.s. а ЖЛК непременно куплю, куда же я денусь
просто всему свое время )))
Старый 29.10.2009, 11:58
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
В Гиротурбийоне ЖЛК все несколько иначе
Это точно гироскоп? Сколько я не изучал физики, а все время считал что основной сутью гироскопа является то, что ось его вращения не меняет направления. Что и реализовано в Зените
Старый 29.10.2009, 12:29
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Это точно гироскоп?
фактически нет, я же и поясняю - "позволяет провести аналогию с принципами гироскопии", т.е. похож внешне ))
Старый 29.10.2009, 13:53
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
"позволяет провести аналогию с принципами гироскопии", т.е. похож внешне ))
Похож как геоцентрика на гелиоцентрику Ведь и там, и там Земля и Солнце вращаются друг вокруг друга, остается только определиться с точкой отсчета Ни в коем случае он не похож, ибо его поведение противоречит самому принципу гироскопа. Вы же сами говорите:
Цитата:
В Гиротурбийоне ЖЛК все несколько иначе - независимо от положения часов, баланс со спуском постоянно вращаются в некой сфере
хотя если бы он был как то похож, то сам баланс бы не вращался, а находился относительном покое.

Цитата:
у Зенита никогда не было и не будет гиротурбийонов... не доросли еще )))
Цитата:
У Зенита турбийон обычный, просто он смонтирован на гироскопическом подвесе,
Значит это и есть гиротурбийон видимо вы просто запутались Или я, ведь судя по найденной мною информации о гиротурбийоне JLC (напр. здесь) я сделал вывод что это просто двуосный турбийон. Да и на видео легко определить, что гиротурбийон, а что нет В общем меня реально смущает то, с какой легкостью маркетологи JLC добавили приставку Gyro к своему произведению искусства
Старый 29.10.2009, 14:35
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Ни в коем случае он не похож, ибо его поведение противоречит самому принципу гироскопа. Если бы он был как то похож, то сам баланс бы не вращался, а находился относительном покое...
я сделал вывод что это просто двуосный турбийон...
В общем меня реально смущает то, с какой легкостью маркетологи JLC добавили приставку Gyro к своему произведению искусства
по поводу похожести или непохожести я опирался на данную фразу "In fact this watch nearly only keeps the Gyrotourbillon principle", взятую из обзора данной модели... автору, как и мне, видится внешняя (визуальная) схожесть с моделью гироскопа (в данном случае с двумя независимыми осями), а не фактическая его работа... собственно то, что это двуосный турбийон, никто и не отрицает, к тому же принцип работы прекрасно подходит под это описание...

за маркетологов тяжело нести ответственность, возможно проще было бы назвать модель Double Tourbillon, но примерно в то же время разработками аналогичного механизма занимались Greubel & Forsey и, подозреваю, использовать данное название было недальновидным шагом
придумали красивое слово Gyrotourbillon, обратив внимание на некое визуальное сходство, и вуаля )))

и не забывайте, что определение Гиротурбийон - искуственное и это в первую очередь название модельного ряда, в определенном смысле торговая марка, а не описание устройства с конкретным принципом работы... хотя, может статься, что и станет именем нарицательным - по аналогии с памперсами и ксероксами ))

p.s. а вообще предлагаю смотреть на вещи проще - есть сложносочиненное слово "гиротурбийон", где "гиро" - "вращение" (древнегреч.) и "турбийон", т.е. фактически получаем, что это "турбийон, который вращается"... так в чем тогда несоответствие? )))
Ответ