Экспертиза часов с получением официального заключения (акта) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2014, 20:33
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Я бы поступил так:
1. Нашел бы часового мастера. Ну может быть в той же мастерской Бабанина, где просто приватно и спокойно попросил бы посмотреть эти часы и пояснить "на пальцах" почему механизм-подделка.
Если мастер компетентно поясняет что к чему и еще лучше есть возможность сравнить с аналогичными часами и убедиться воочию, то п. 2
2. Илете в ближайшее отделение полиции, пишете заявление о продаже Вам контрафактного товара, выдав его за настоящий. Отдаете в приложение часы по протоколу выемки, доки, коробку. Указываете историю с серви-центром и требуете опросить людей с которыми Вы там общались. Итого, завяление о привлечении к уголовной ответственности директора торговой точки по ст. 159 УК "Мошенничество" и статье за контрафакт. Исследование и затем экспертизу менты сделают сами.
3. Идете домой с талоном-уведомлением и ждете истеричных звонков владельцев торговой точки с предложением о решении проблемы.

Для чего нужен п. 1? Для того, чтобы 100% быть уверенным в контрафакте. Так как в заявлении о привлечении к уголовной ответственности вы будете писать об ответственности за заведомо ложный донос.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
1Yahaco (21.10.2014), DiLS (20.10.2014), Minihare (21.10.2014), topol (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 20:46
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,733 раз(а) в 1,805 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Я бы поступил так:
1. Нашел бы часового мастера. Ну может быть в той же мастерской Бабанина, где просто приватно и спокойно попросил бы посмотреть эти часы и пояснить "на пальцах" почему механизм-подделка.
Если мастер компетентно поясняет что к чему и еще лучше есть возможность сравнить с аналогичными часами и убедиться воочию, то п. 2
2. Илете в ближайшее отделение полиции, пишете заявление о продаже Вам контрафактного товара, выдав его за настоящий. Отдаете в приложение часы по протоколу выемки, доки, коробку. Указываете историю с серви-центром и требуете опросить людей с которыми Вы там общались. Итого, завяление о привлечении к уголовной ответственности директора торговой точки по ст. 159 УК "Мошенничество" и статье за контрафакт. Исследование и затем экспертизу менты сделают сами.
3. Идете домой с талоном-уведомлением и ждете истеричных звонков владельцев торговой точки с предложением о решении проблемы.

Для чего нужен п. 1? Для того, чтобы 100% быть уверенным в контрафакте. Так как в заявлении о привлечении к уголовной ответственности вы будете писать об ответственности за заведомо ложный донос.
ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ!

Старый 20.10.2014, 21:09
Proka Proka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 856 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DiLS Посмотреть сообщение
Help!

Два месяца назад, супруга купила в подарок своему отцу часы Tissot SeaStar T066.407.11.057.00 я просто одобрил выбор
Цитата:
Мне не интересно подлинные они или нет. Вот вообще не капли. Я эту марку не перевариваю на дух.
)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Proka за это сообщение:
granat66 (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 21:18
realvugluskro realvugluskro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,154 раз(а) в 938 сообщениях
В принципе непонятно почему Вы побежали "по кругу". Указан же сервис который ОБЯЗАН принять в ремонт по гарантии магазина! Не принял? Вот с него и начинайте. А вот они там, пусть уже сами или ремонтируют, или дают акт. И тут хочу не хочу, даю не даю уже не канают!
Этот пользователь сказал Спасибо! realvugluskro за это сообщение:
granat66 (21.10.2014)
Старый 20.10.2014, 21:20
ultimate ultimate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 141 сообщениях
Обратитесь лично (ножками, а не телефоном) в общество защиты прав потребителей и вам объяснят, что делать. Вопрос решаем. У вас товар ненадлежащего качества. Есть организации, выполняющие экспертизу качества товара (это не часовые мастерские). При экспертизе будет обнаружена не поддельность товара, а ненадлежащее качество.

Также рекомендую почитать сам закон. Там найдёте много интересного, вроде

Цитата:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Магазин продал вам товар ненадлежащего качества. Общение с магазином должно выполняться сугубо в письменном виде, в виде заявлений на имя директора (один экземпляр - в магазин, второй - вам, на нём - заявление принято, число, фамилия, подпись любого сотрудника магазина). Вроде "согласно статьи ... закона о защите прав потребителей прошу принять часы ненадлежащего качества, модель такая-то, серийник такой-то, приобретено тогда-то, номер чека такой-то, и согласно статьи ... закона в моём присутствии, в установленные законом сроки, выполнить экспертизу качества". Отказ принять заявление - автоматический вызов полиции и запись в книгу жалоб, в присутствии наряда заявление будет принято. По результатам экспертизы - заявление о выплате стоимости товара.

Экспертиза стоит денег, при желании (по закону) экспертизу можно произвести за свой счёт, а затем выставить к оплате продавцу.

Цитата:
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultimate за это сообщение:
DiLS (20.10.2014), granat66 (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 01:40
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
С самого начала не надо было обращаться ни в какие сервисы, пусть даже официальные.
Есть продавец, который продавал вам товар, с него и спрос. Вы могли отдать часы по гарантии туда, где их купили. И вам уже было бы всё равно как продавец разбирался бы со своими обязательствами перед вами. Заменил бы часы или отвез бы в сервис на ремонт.

Вы, как покупатель, не обязаны отвозить купленный товар третьим лицам. Только в магазин. А уж магазин отвозит часы куда он там хочет. И когда сервис отдаёт магазину часы обратно с пометкой что часы поддельные, тогда у магазина и выбора нет.

А у вас нет проблемы.
Старый 21.10.2014, 08:45
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Вы, как покупатель, не обязаны отвозить купленный товар третьим лицам. Только в магазин. А уж магазин отвозит часы куда он там хочет. И когда сервис отдаёт магазину часы обратно с пометкой что часы поддельные, тогда у магазина и выбора нет. А у вас нет проблемы.
Не, тут все еще проще:
ТС не интересует ремонт, даже если они ремонтируются, важно вернуть деньги за часы, а для этого нужен акт о том что часы поддельные (даже если они настоящие, то не важно )
Цитата:
Вы мой вопрос читали? Оно и видно. Я не прошу совета, что мне надо делать.
Я спросил конкретный вопрос, знаете ли Вы где взять такой акт или нет!?
Мне не нужен ремонт или определение подлинности по фото.
Мне нужна конкретная бумажка - акт с подписью и печатью авторизированного представителя Тиссо, где черным по белому будет написано фуфло это или настоящие часы.
Если кто-то может отписаться по существу данного вопроса, то прошу помочь, если Вы не знаете - не надо засорять тему.
Спасибо за понимание.
А может и часов нет, фото так и не увидели
Этот пользователь сказал Спасибо! Doperst за это сообщение:
granat66 (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 13:37
rerr42 rerr42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doperst Посмотреть сообщение
А может и часов нет, фото так и не увидели
Коллегам принято доверять.

1. По теме. Идея с полицией нормальная, правда где они в свою очередь будут делать экспертизу, тот еще вопрос. Им проще отказной (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) вынести сразу и не заморачиваться.
2. Может попробовать сделать запрос по номеру часов? Если часов с таким номером нет, значит контрафакт. Только ли устроит это магазин?
3. Я так понял им надо только заключение официального сервиса или нет? Если их устроит любое заключение, можно обзвонить часовые мастерские (любые), глядишь где-нибудь и согласятся.
4. Можно иск через суд. Правда долго.
5. Можно попросить выполнить какой-нибудь мелкий ремонт. Официальный сервис откажет по причине контрафактности, о чем будет указано в документе об отказе в ремонте. Появится хоть какое-то доказательство.
Этот пользователь сказал Спасибо! rerr42 за это сообщение:
DiLS (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 14:44
Pektoral Pektoral вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 366 раз(а) в 296 сообщениях
увы для ТС добавить нечего, для меня вообще не понятно из-за чего вся каша (мнение одного мастера)? посмотрел по рефу что за часы, и честно говоря подделок на такие еще не видел. так что послушайте людей, сходите в другую кантору для 100% уверенности, а уже потом начинайте скандал с магазином, удачи!

P.S. ну а если действительно "подделка" то будьте добры сделайте и выложите фото для истории...
Старый 21.10.2014, 19:36
DiLS DiLS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 57 сообщениях
Спасибо большое за полезные советы.
Тему можно закрыть.