Большое спасибо всем отписавшимся. Не ожидал, что многие найдут время высказаться, и при этом только по делу и разносторонне. И ведь у каждого точка зрения заслуживает внимания. Но в этом то и дело, что я с похожими мыслями сижу и поэтому не могу определиться.
Да, это подарок и, может, не следует лезть со своей доплатой. Тем более, что ещё никто не назвал выбранные Морисы и Бомы барахлом. То, что ЕТАшные механизмы, то при сервисе ещё и плюсом выйдет. Правда, не уверен, что из большой четверки имеет мануфактурный механизм именно в выбранных моделях.
С другой стороны подарок подарком, а носить мне. Может, дарящая сторона и не обидится, что мне пришлось добавить, но вполне возможно, что не поймёт, зачем нужны часы за 5000. У меня и перед собой не всегда получается оправдать это желание :-)
За Glashutte отдельное спасибо. Даже не смотрел в ту сторону из-за крутости бренда. Правда, как раз самые "крутые" Glashutte и IWC мне кажутся самыми скучными, хотя, как уже отмечено, их нужно смотреть вживую. Zenith мне очень импонирует (прям хотел их, пока не осмотрелся вокруг), Breitling на удивление понравилась модель (и из друзей, вроде, никто не носит), Omega - всеобщий идеал (ну так, почти. Было время, думал, что определился). Опять же все говорят, что по брендам паритет, т.е. помощи тут искать нечего. Кстати, у Омеги мне нравится, что механизм коаксиальный, значит, с более длинным сервисным интервалом. Сразу оговорюсь, что преложенный Hour Vision был моей отправной точкой в поиске. Это было первое, что я увидел в магазине и запал. Из-за цены решил отмести, т.к. бесконечно отказываюсь повышать планку. А теперь De Ville Co-Axial мне и нравится больше.
Теперь про Морисы и Бомы. Действительно они "хуже" TAG Heuer? А то я отбросил TH, а сам выбрал менее уважаемые бренды... Может тогда на ТАГи посмотреть?
Например:
Tag Heuer Carrera Calibre 5 Day-Date
http://www.watchmaxx.com/watch/tag-h...WAR201B.FC6291
Если сравнивать их с выбранными Морисами и Бомами, что скажете?
Longines очень приятные. Раньше даже думал, что как нибудь приобрету. Но сейчас много чего начитался и уже нет интереса к этой марке. Да и самое главное, что многие из друзей носят именно Longines. Здесь хочу отметить, что надо не "круче", чем у них, а просто не хочется тоже самое. Хотя часы это такая штука, что от сравнения крутости бренда не уйти :-)
Есть мысль, пока только теоретическая мысль, дать жене выбрать из тех моделей, что останутся после отсеивания. Цены при этом не показывать. Раз для меня они "одинаково" желаемы, то пусть выберет сама, что хочет подарить мне. Если разочаруюсь в её выборе - модель отбрасывается :-) Но пока ещё не готов к этой процедуре. Нужна пища для размышлений. Вы уж мне помогите, а я как-нибудь в магазин зайду. Ведь и посмотреть на всё это добро надо...