Подбор швейцарца за 3000 USD, механика, классика, кожа. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что же брать?
Omega De Ville Co-Axial Chronometer 28 21.71%
IWC Portofino Automatic 31 24.03%
Zenith Captain Dual Time 21 16.28%
Breitling Transocean Day Date 19 14.73%
Baume & Mercier Classima Executives Automatic Chronograph 4 3.10%
Baume & Mercier Classima Executives Automatic 7 5.43%
Maurice Lacroix Masterpiece Cinq Aiguilles 2 1.55%
Maurice Lacroix Masterpiece Reserve de Marche 10 7.75%
Иная модель 7 5.43%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2014, 21:19
Vaniroka Vaniroka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
Блин ... подрезали крылья ....
Кстати, совсем забыл - Longines! Практически любые из Master Collection заслуживают уважение... Сам очень хочу L2.666.4.78.6. Присмотритесь к ним....

Немного офф: когда я свои зеленые Delma Santiago положил рядом с Халками, то (да простят меня владельцы Ролексов) понял, что очень много сэкономил - Delma, на мой сугубо личный взгляд, лучше!
Старый 25.09.2014, 00:06
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vaniroka Посмотреть сообщение
Кстати, совсем забыл - Longines! Практически любые из Master Collection заслуживают уважение... Сам очень хочу L2.666.4.78.6. Присмотритесь к ним....

Немного офф: когда я свои зеленые Delma Santiago положил рядом с Халками, то (да простят меня владельцы Ролексов) понял, что очень много сэкономил - Delma, на мой сугубо личный взгляд, лучше!
Ну понеслось. Скоро на Ролекс будут советовать прикопить, как всегда. Надо отдать должное andredob, который хорошо разобрался в теме и выбрал качественные не банальные марки. Зачем его сбивать с толку и советовать заезженные бренды? Не для этого он сюда обратился. Лонжин ему бы втюхали в магазине.
andredob (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 00:34
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
Ну понеслось. Скоро на Ролекс будут советовать прикопить, как всегда. Надо отдать должное andredob, который хорошо разобрался в теме и выбрал качественные не банальные марки. Зачем его сбивать с толку и советовать заезженные бренды? Не для этого он сюда обратился. Лонжин ему бы втюхали в магазине.
Никто Rolex не советует пока)) Есть пока трезвые советы, если такая идея и возможность добавить 1,5-2 тысячи и добавить на понравившиеся часы. Ну и заезженными можно считать все брэнды, которые на слуху. Лично для меня из очень хороших и не заезженных-это Glashutte

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Старый 25.09.2014, 01:32
andredob andredob вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Большое спасибо всем отписавшимся. Не ожидал, что многие найдут время высказаться, и при этом только по делу и разносторонне. И ведь у каждого точка зрения заслуживает внимания. Но в этом то и дело, что я с похожими мыслями сижу и поэтому не могу определиться.
Да, это подарок и, может, не следует лезть со своей доплатой. Тем более, что ещё никто не назвал выбранные Морисы и Бомы барахлом. То, что ЕТАшные механизмы, то при сервисе ещё и плюсом выйдет. Правда, не уверен, что из большой четверки имеет мануфактурный механизм именно в выбранных моделях.
С другой стороны подарок подарком, а носить мне. Может, дарящая сторона и не обидится, что мне пришлось добавить, но вполне возможно, что не поймёт, зачем нужны часы за 5000. У меня и перед собой не всегда получается оправдать это желание :-)

За Glashutte отдельное спасибо. Даже не смотрел в ту сторону из-за крутости бренда. Правда, как раз самые "крутые" Glashutte и IWC мне кажутся самыми скучными, хотя, как уже отмечено, их нужно смотреть вживую. Zenith мне очень импонирует (прям хотел их, пока не осмотрелся вокруг), Breitling на удивление понравилась модель (и из друзей, вроде, никто не носит), Omega - всеобщий идеал (ну так, почти. Было время, думал, что определился). Опять же все говорят, что по брендам паритет, т.е. помощи тут искать нечего. Кстати, у Омеги мне нравится, что механизм коаксиальный, значит, с более длинным сервисным интервалом. Сразу оговорюсь, что преложенный Hour Vision был моей отправной точкой в поиске. Это было первое, что я увидел в магазине и запал. Из-за цены решил отмести, т.к. бесконечно отказываюсь повышать планку. А теперь De Ville Co-Axial мне и нравится больше.

Теперь про Морисы и Бомы. Действительно они "хуже" TAG Heuer? А то я отбросил TH, а сам выбрал менее уважаемые бренды... Может тогда на ТАГи посмотреть?
Например:
Tag Heuer Carrera Calibre 5 Day-Date
http://www.watchmaxx.com/watch/tag-h...WAR201B.FC6291
Если сравнивать их с выбранными Морисами и Бомами, что скажете?

Longines очень приятные. Раньше даже думал, что как нибудь приобрету. Но сейчас много чего начитался и уже нет интереса к этой марке. Да и самое главное, что многие из друзей носят именно Longines. Здесь хочу отметить, что надо не "круче", чем у них, а просто не хочется тоже самое. Хотя часы это такая штука, что от сравнения крутости бренда не уйти :-)

Есть мысль, пока только теоретическая мысль, дать жене выбрать из тех моделей, что останутся после отсеивания. Цены при этом не показывать. Раз для меня они "одинаково" желаемы, то пусть выберет сама, что хочет подарить мне. Если разочаруюсь в её выборе - модель отбрасывается :-) Но пока ещё не готов к этой процедуре. Нужна пища для размышлений. Вы уж мне помогите, а я как-нибудь в магазин зайду. Ведь и посмотреть на всё это добро надо...
Старый 25.09.2014, 11:07
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Лично мое мнение! Я очень холодно отношусь к Морисам, Арманда Николлет, Переле и прочим им подобным брэндам. Таг хороший брэнд, но с классическими часами он у меня не ассоциируется. Самое лучшее из того, что у них есть-это серия Акварейсер.

По-поводу "скучности" Гласхютте. Не обижайтесь, ради Бога, но опять же на мой взгляд, круглые белолицие часы вообще редко получаются яркими и интересными.

По поводу Омеги и паритета. До того как я попал на этот сайт считал, что это очень крутой брэнд с историей, традициями, качеством и люксовостью. Я правда искренне до сих пор так считаю, а вот, как мне показалось, форум-нет!)) Хотя эти часы летали в космос и погружались с Кусто))

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Этот пользователь сказал Спасибо! dageorgio за это сообщение:
andredob (27.09.2014)
Старый 27.09.2014, 12:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Лично мое мнение! Я очень холодно отношусь к Морисам, Арманда Николлет, Переле и прочим им подобным брэндам. Таг хороший брэнд, но с классическими часами он у меня не ассоциируется. Самое лучшее из того, что у них есть-это серия Акварейсер.

По-поводу "скучности" Гласхютте. Не обижайтесь, ради Бога, но опять же на мой взгляд, круглые белолицие часы вообще редко получаются яркими и интересными.

По поводу Омеги и паритета. До того как я попал на этот сайт считал, что это очень крутой брэнд с историей, традициями, качеством и люксовостью. Я правда искренне до сих пор так считаю, а вот, как мне показалось, форум-нет!)) Хотя эти часы летали в космос и погружались с Кусто))
Да вот, смотрю, Омега то прилично лидирует в опросе. Форум за. Но меня начинает смущать, что Омега тоже стала через чур массовой. А серия Canstellation мне прям не нравится - это же просто украшения, а не часы. Но всё меня просто смущает немного, но не более. Омега всё же это Омега :-)
Старый 27.09.2014, 13:20
Amstaff Amstaff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 194 сообщениях
я за Zenith, только не за DT, за Central Second.
бывал у меня, радовал. . .
жалел когда продал.
Дооптимизировался

http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~21.c493.html

☜β☞ BREITLING ★ ZENITH Ω OMEGA ✠ FORTIS
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Amstaff за это сообщение:
andredob (27.09.2014), V1per (27.01.2015)
Старый 27.09.2014, 15:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Amstaff Посмотреть сообщение
я за Zenith, только не за DT, за Central Second.
бывал у меня, радовал. . .
жалел когда продал.
Дооптимизировался

http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~21.c493.html
Спасибо за предложение, только тогда уж бледнолицего по моим параметрам:
http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~01.c498.html

Только вот почему ж у Зенитов начального уровня застёжка - пряжка, а не раскладывающаяся застежка...
Старый 27.09.2014, 18:03
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andredob Посмотреть сообщение
...тогда уж бледнолицего...
http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~01.c498.html

...Только вот почему ж у Зенитов начального уровня застёжка - пряжка, а не раскладывающаяся застежка...
Вживе очень, очень (!) харизматичные часы. Я бы именно на них и остановился, т.к. очень люблю винтажный дизайн вообще. Учтите только, что калибр достаточно "нежный", потребует регулярного ТО не реже, чем раз в три года, и ручным заводом тут лучше не злоупотреблять.

Прошу прощения, а что, докупить подходящую качественную застежку-бабочку (да хоть родную зенитовскую, если хотите, чтобы слово "Zenith" на застежке было) - это какая-то неразрешимая проблема?
andredob (28.09.2014)
Старый 28.09.2014, 02:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
...Учтите только, что калибр достаточно "нежный", потребует регулярного ТО не реже, чем раз в три года, и ручным заводом тут лучше не злоупотреблять.

Прошу прощения, а что, докупить подходящую качественную застежку-бабочку (да хоть родную зенитовскую, если хотите, чтобы слово "Zenith" на застежке было) - это какая-то неразрешимая проблема?
На самом деле Вы меня насторожили нежностью калибра. А что скажете о калибре Dual Time (Elite 682, Automatic)? Я то на Омегу поэтому и засматриваюсь с их коаксиальностью...

Ну а про застёжку - ваша правда. Мало того, что можно докупить, так ещё и все Зениты идут с "правильной" застёжкой опционно - Steel triple folding clasp (optional).
Ответ