Стоимость часов относительно дохода? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2009, 23:45
Sergei G Sergei G вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Все должно быть гармонично

Если у менеджера хороший костюм, аксессуары, типа портфель, ручка и т.п., то и часы должны быть по стоимости ну не меньше чем костюм. И по крайней мере все-же дороже ноутбука.
А если все похуже, да еще и не меняете ежедневно рубашку, то и нечего понтоваться - в дорогих часах будете выглядеть смешными. В таком случае, максимальный потолок - Certina или Oris.
Старый 14.10.2009, 23:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Урааа! Снова наша любимая тема ))) У всех свои заморочки - а у кого-то нет их вовсе - вот и неизбежные столкновения миров. Мои часы вместе раза в два дороже чем машина - ну и чего? )
Старый 14.10.2009, 23:54
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei G Посмотреть сообщение
Если у менеджера хороший костюм, аксессуары, типа портфель, ручка и т.п., то и часы должны быть по стоимости ...
Вокруг меня полно менеджеров с зарплатой $120,000-200,000 в год с обычной Movado за $300-400 или кварцевым Тагом на руке. Бедные они бедные, никогда им этого не понять - почему часы у них ДОЛЖНЫ соответствовать, если ему-ей комфортно в Мовадо. СпокойнЕе нужно к этому вопросу подходить.
Старый 14.10.2009, 23:56
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyNam Посмотреть сообщение
Какие есть мнения, сколько должны стоить часы "менеджера среднего звена" ...т.д.)?
Вот сколько:
1/3,1415926 часть от годового заработка в среднем значении за последние 3 года. Доказано строго научным подходом:
Axel (15.10.2009), certif (15.10.2009), mikhail06 (15.10.2009), Vadim-fr (23.10.2009)
Старый 15.10.2009, 00:12
Krause Krause вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei G Посмотреть сообщение
Если у менеджера хороший костюм, аксессуары, типа портфель, ручка и т.п., то и часы должны быть по стоимости ну не меньше чем костюм. И по крайней мере все-же дороже ноутбука.
А если все похуже, да еще и не меняете ежедневно рубашку, то и нечего понтоваться - в дорогих часах будете выглядеть смешными. В таком случае, максимальный потолок - Certina или Oris.
Причем тут ежедневная смена рубашек и часы? Рубашки могут быть сверх-мега дешевыми, но всегда свежими, выглаженными, как и должно быть, да и менять их могут по три раза в день! Про ноутбук ваще повеселило... они дорожают и дешевеют каждый день!
И потом, поставить Certinу и Oris на один уровень!!! Мда...
aroundthebend (14.05.2021)
Старый 15.10.2009, 00:26
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Бытие определяет сознание. Если ваше окружение будет косо на вас смотреть по причине несоответствия одежды, аксесуаров и часов. Так поднапрягитесь и потратьте две зарплаты на дивайс. И будет вам счастье.
Старый 15.10.2009, 00:36
Форумчанин

Да ладно. А мне понравился пост Sergei G - есть в нем здравое зерно. Если человек хочет понять место и стоимость часов во всей этой бредовой менеджерской иерархии с долями дохода, машинами, ручками и костюмами - то вполне неплохо написано. Более-менее дорогие часы осмысленно (С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) покупать если шмотки дороже техники - это определенный показатель уровня расходов. Причем довольно репрезентативный.

А рубашки конечно могут быть и дешевыми, как и костюм и часы. Но со временем понимаешь, что то, что вещь стоящая (не дорогая за счет бренда, а именно стоящая по качеству) - намного важнее, чем то, что она выглаженная )) При этом осенью и весной я легко ношу одну рубашку два дня, потому как никаких следов носки в принципе на ней после первого дня нет (если не было встреч, душных помещений и прочего).

Стоимость среднего ноутбука для работы - тысяча евро. Вот из этого можно исходить. Ноутбук - штука, костюм полторашка, ботинки - 800-900, часы - 3-5 тысяч, машина 25-30... Вполне органично. Хотя я легко на работу ношу бреге с футболкой и езжу на пежо ) Моя любимая прекрасно чередует платья от Марчезы за несколько тысяч евро с футболками за 700 рублей из детского мира и переодически носит на работу мои часы сектор за 200 долларов вместе с одеждой la perla. Я сам ношу по очереди пиджак версаче и вельветовый viavai, стоимостью 8 тысяч рублей. Не в стоимости смысл, а в конкретных вещах. Имхо.
Старый 15.10.2009, 00:40
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyNam Посмотреть сообщение
Есть ли смысл покупать часы за 450тр, когда у тебя машина стоит чуть меньше? Для меня ответ-нет.
А если машины нет, а часы в рефренсе стоят дороже указанной Вами суммы. Вроде не в долг покупал - что делать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
aroundthebend (14.05.2021)
Старый 15.10.2009, 00:40
Форумчанин

Плюс у всех еще разные жизненные обстоятельства. Я вот к примеру ну даже если усрусь, извините, никак не смогу потратить более 10-20% регулярного месячного дохода на что бы то ни было - тратить неплохие суммы могу только с альтернативных доходов. Потому что вся з/п уходит просто на некое поддержание моей жизни и жизни людей от меня зависящих, коих есть ) А если молодой человек, который работает менеджером среднего звена, получает 100 тысяч и живет с родителями, которые сами неплохо обеспечены, то фигли часы не покупать? ))
Старый 15.10.2009, 01:05
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Вокруг меня полно менеджеров с зарплатой $120,000-200,000 в год с обычной Movado за $300-400 или кварцевым Тагом на руке. Бедные они бедные, никогда им этого не понять - почему часы у них ДОЛЖНЫ соответствовать, если ему-ей комфортно в Мовадо. СпокойнЕе нужно к этому вопросу подходить.
У Вас может и не нужно соответствовать. Везде разный менталитет. Вашего менеджера в нашем кабинете "скалькулировали" бы в течение первых 5 сек. ))) Продавщицы и официанты разбираются в часах лучше, чем консультанты в некоторых часовых салонах)))а если вдруг будете на юге россии, обратите внимание как местные жители заходят в ресторан. Первым делом выкладывается на стол бумажник , ключи от машины, зажигалка ,сигареты. Такой вот незатейливый способ позиционирования. Это не плохо и нехорошо. Это особенности менталитета. И это нужно знать и учитывать при "вынесении приговора"
Согласен с мнением, что часы, как и все остальное ,должно соответствовать общему уровню. Крайности не желательны нмв.
Все категорически ИМХО без претензий на истину в последней инстанции)))
Ответ