И шо вы думаете - я попонтовался, облажался и слился? Вы меня не знаете!!!

За прошедшие почти полторы недели была проделана огромная работа (не говоря уже о том, сколько было прочитано и просмотрено в интернете), особенно если учесть, что делалось всё почти исключительно по ночам (другого времени просто нет). Был пошит тестовый хлястик, просто чтобы понять - нравится мне такое сочетание цветов и подходит ли оно к часам. Потом внезапно откопалась древняя куртка, которую мне отдал друг, зная, что я люблю повозиться с кожей и которая ОФИГИТЕЛЬНО подходила под мои цветовые потребности. Куртка была полностью распорота и из неё был пошит уже полноценный, но всё ещё тестовый ремень. Попутно были изготовлены некоторые инструменты - выкушены лишние зубья у нового копира кроя с более мелким шагом, чем уже имевшийся, был обточен рейсфедер для выведения канавки под шов, было сделано плоское шило (правда им так и не воспользовался в этот раз). Тестовый ремень вызвал ужас у своего создателя (нигде не могу найти вторую половинку, которая и есть воплощение ужаса...), но дал ему понимание некоторых моментов и добавил навыков. После этого был пошит уже не тестовый ремень. Он тоже пока далёк от выставочных экземпляров, но мне уже самому не стыдно его надеть на руку (возможно у меня слишком низкая планка в этом вопросе, но тем не менее).
И вот тут началось самое весёлое! Доделывал сегодня на работе и второпях перестарался - пробил дырку под язычок пряжки слишком далеко. Пробил, надел на руку... через 20 минут кисть начала холодеть. Да и внешний вид не нравился - масенькие часики на довольно толстом ремне. Расстроенный пришёл домой и решил попробовать поставить новый ремень на Амфибию, которую таскал на родном браслете и который начинал уже ненавидеть - часы тяжёлые, браслет по руке елозит, волосья щиплет, туже делать нельзя - и так уже почти впритык... В общем за счёт бОльшего размера корпуса Амфибии, дырка на ремне оказалась
в идеальном месте!!! Часы сидят так, шо даже не мечталось. По цветам и оформлению тоже всё подходит (на мой взгляд). И само собой решил повесит Луч на востоковский браслет. И тоже -
идеальное попадание!!! И визуально и тактильно - полное удовлетворение. Луч лёгкий и плоский, браслет не елозит, не проворачивается на руке, не давит нигде. Решил, что так оно и останется.
Фотки так себе, но на большее я сейчас уже не способен, а ждать до завтра не могу -
РАСПИРАЕТ!!!
З.Ы. Работать над ремнём понравилось. Оказалось сложнее, чем казалось в первый момент. Я не привык к таким мелким формам, к тому, что пробить шилом два слоя даже тонкой и мягкой кожи ровно не получается - строчка на обратной стороне гуляет. На ножнах, которых пошил немало, проще - там дырки с двух сторон сверлится навстречу друг другу или выходного отверстия вообще не видно, если стык под 45°. Но там кожа - чепрак дубовый 3.5 мм в три слоя или под 45°, а тут всё вместе 3 мм и мягкое. Надо что-то думать за приспособу для ровных проколов. Потому что в планах одеть другой Луч - купленный буквально вчера однострелочник. Его точно буду обшивать кожей от куртки. Только вот не ясно, где взять пряжку на 20 мм? Родная 18, а ухи на корпусе - 20. Хочу ровный ремень, но где купить пряжку? В одной "замене батареек" возле дома раздобыл за 100 рублей приличную на 22 мм, остальное там был просто хлам. А больше нигде не нашёл ничего. Все посылают...