Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin
...галстуком можно рот, например, вытирать...
|
Цитата:
Сообщение от ADDD
...если только перед отправкой в моющую машину...
|
Галстуки не стирают в стиральных машинах.
Если по теме: я за Хелберга ентого самого. Лютые часы! Главное, что Вам понравились. Что тут еще думать?
Единственный момент: для себя пришел к тому, что интересность часов должна все-таки коррелировать с бытовыми реалиями. Ну вот часы должны быть банально
удобными. Иначе для меня все навороты перестают быть интересными. Если сможете этот Хелберг носить, то почему бы и нет? Всем Вашим требованиям соответствует, вряд ли что-то схожее найдете в обозначенном бюджете. Это, как нынче принято аккуратно говорить, -
хомаж. Но на такую экзотику, что даже меня эта хомажность не смущает. Даже, наверно, есть свой плюс: можно будет рассказывать всем встречным и поперечным впечатляющую историю о прототипе этих часов.
Посмотрите, если еще можно найти, Seiko Ananta Double Retrograde SPB013. Вот это - вещь! Там на $2K столько часов щедрой японской рукой отсыпано, что мама не горюй! Полируются вручную по древним методикам полировки самурайских катан (это не байки). Если важно, чтобы часы дорого смотрелись, то и с этим все в порядке: на $5-$6K минимум я бы их субъективно оценил, так что спасибо Сейке за немудрящий брэнд нэйм.
Я, правда, эти часы носить не смог по причине чудовищного веса, но это для всех по-разному. При покупке за бугром укладываетесь в бюджет.
Корпус 46 мм и весьма высокий (я обо все им бился

).
Вот фото на руке. У меня такое же запястье как у Вас, 18,5 см. Сидели отлично, на фото кажутся крупнее, чем было в реале.
Вот отличная тема с суперскими фото, которые оч. близко передают живые ощущения от этих часов.
ЗЫ
А кварц совсем никак?
Сейко Астрон ведь в бюджете... Крупные, во многом неординарные часы.