Стоит ли покупать Boccia 3549-03 или есть что-то похожее внешне? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 12:46
TheFlash TheFlash вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenF Посмотреть сообщение
Угу, есть у меня такое мнение. Японских часов у меня трое. И у жены парочка японцев. Воооот
А собственно что вас в этих бочча так привлекает? Дизайн? Ну так похожих уйма и у японских брендов, и у других. Кст, черное покрытие корпуса и браслета царапается и облазиет - стальной корпус без покрытий куда практичнее.
Механизм? А что там внутри? В лучшем случае недорогой японский же механизм. А скорее всего китай.
За эти же деньги можно взять проверенную механику от ориента или чудо кварц с солнечной батареей от ситизен
Да вот похожие есть, а совсем чтоб похожих нет. Глаз не цепляет. Механизм там вроде японский, в соседней ветке другую модель вскрывали. Солнечная батарейка не катит, Мурманск не самое солнечное место. PVD покрытие, говорят что не слазит. Хз, короче.
Старый 31.07.2014, 13:19
DenF DenF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TheFlash Посмотреть сообщение
Да вот похожие есть, а совсем чтоб похожих нет. Глаз не цепляет. Механизм там вроде японский, в соседней ветке другую модель вскрывали. Солнечная батарейка не катит, Мурманск не самое солнечное место. PVD покрытие, говорят что не слазит. Хз, короче.
Так и я не в Сочи живу А заряжаются мои ситизены от любого источника света. Про пвд - врут. Царапается еще как.

Так а что надо от дизайна то? Три стрелки и черный цифер/корпус? Неужели ничего похожего не нашли?
Старый 31.07.2014, 13:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от DenF Посмотреть сообщение
Так и я не в Сочи живу А заряжаются мои ситизены от любого источника света. Про пвд - врут. Царапается еще как.

Так а что надо от дизайна то? Три стрелки и черный цифер/корпус? Неужели ничего похожего не нашли?
Да блин, то ли уже зацепило, то ли нет, но остальные кажутся "не такими". На яндекс маркете смотрел.. Ну вот пока ничего больше не зацепило. Титановые опять же. Из области иррационального тяга в общем. Я скорее ищу хоть какие отзывы о марке и модели, нет ли такого косяка, который сразу поставил бы на них крест для меня.

По поводу солнечной батареи слышал что если мало проводят на свете, то рано или поздно встают и все. Аккумулятор деградирует со временем. В обычном кварце-то заменил батарейку и пошел, а тут дескать каюк. Может и вранье, но насторожило.

Пойду еще пороюсь.
Старый 31.07.2014, 13:35
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
То есть вы считаете, что японцы будут лучше по качеству чем примерно аналогичная по цене Бочча? Качество - это вопрос немаловажный. Бренд для меня роли в принципе не играет. Скорее надежность и внешний вид.
а с чего бы у ситизена были проблемы с качеством? у меня их калькулятор старше меня, наверное - до сих пор лежит и отлично работает.

я не говорю, что у нонейма типа boccia, о которой я слышу впервые, есть или должны быть проблемы с качеством. но ввиду малой известности, мне проще предположить, что они у неё могут быть. поэтому имхо,

http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...show=30&page=1 - все модели, сортировка по возрастанию цены.
http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...show=30&page=1 - титановые модели, сортировка по возрастанию цены. смотрите и выбирайте.

по крайней мере, ситизен на руке 35-летнего мужчины смотрится солидно и качественно.
Старый 31.07.2014, 13:51
DenF DenF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:

По поводу солнечной батареи слышал что если мало проводят на свете, то рано или поздно встают и все.
Шо за ерунда? Еще раз - они заряжаются от любого источника света. Не нужно целыми днями на пляже лежать. Даже при "офисном" образе жизни в сибирском климате и наличии еще нескольких часов в гардеробе мои ситизены не вставали ни разу. А если бы и встали - пару часов под настольной лампой и они опять живы.
Да и не обязательно брать эко-драйв. Есть и просто кварцевые японцы. Да и механику можно посмотреть.

Хотя, решать вам. Больше уговаривать не буду
Этот пользователь сказал Спасибо! DenF за это сообщение:
TheFlash (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 14:13
vs40 vs40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 232 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Да блин, то ли уже зацепило, то ли нет, но остальные кажутся "не такими". На яндекс маркете смотрел.. Ну вот пока ничего больше не зацепило.
Мой совет, отложите ненадолго выбор и постоянный просмотр картинок в инете.
Я совсем недавно искал классические кварцевые часы с минималистическим дизайном.
По определенным причинам пришлось отложить покупку.
Когда снова вернулся к поиску, то выбор пал на полную противоположность - механические милитари
У вас просто глаз замылился уже от постоянного просмотра картинок.
Если бы эти Boccia вам нравились, то вы бы их купили и не парились.

Я в начале смотрел кварцевые Skagen, Boccia, Citizen, вроде нравились, но были сомнения. А когда увидел Seiko SNK809, то почти сразу заказал, жду с нетерпением, когда доедут.
Этот пользователь сказал Спасибо! vs40 за это сообщение:
TheFlash (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 14:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от vs40 Посмотреть сообщение
Мой совет, отложите ненадолго выбор и постоянный просмотр картинок в инете.
Я совсем недавно искал классические кварцевые часы с минималистическим дизайном.
По определенным причинам пришлось отложить покупку.
Когда снова вернулся к поиску, то выбор пал на полную противоположность - механические милитари
У вас просто глаз замылился уже от постоянного просмотра картинок.
Если бы эти Boccia вам нравились, то вы бы их купили и не парились.
Да как бы они были в магазине под домом, может уже и купил бы Во всяком случае пощупал бы руками. Марка нераспространенная, вот и придется ждать оказии либо заказывать "кота в мешке".

Я еще на одну их старую модель зубы точил, но нет ее уже в продаже. С тех пор взгляды конечно поменялись.

Тем не менее совет здравый, спасибо, прервусь на время.
Старый 31.07.2014, 15:10
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 250 сообщениях
http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-REGU...item4183ae157d
http://www.ebay.com/itm/Citizen-Eco-...item2a3ed97ff5
http://www.ebay.com/itm/New-Citizen-...item4d20f1efc6
http://www.ebay.com/itm/NEW-Citizen-...item27e7ebcff6
Boccia лучше не брать, только потому, что раз на раз не приходится по качеству. А вообще, посмотрите Маркет, где-то проскакивали титановые часы Ситизен и как раз по Вашим требованиям.
Me Andrey (31.07.2014), TheFlash (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 15:17
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Вопрос, насколько у таких часов реальна водонепроницаемость? Ну 100 метров лишнее, я не дайвер, часовое плавание в бассейне для них это нормально? Или все-таки душ и все?
на практике эти 100 метров к реальному погружению на такую глубину не имеют никакого отношения.
насколько у них реальная водозащита? сложно сказать не эксплуатируя, но по моему небольшому опыту - чем больше вопросов вызывает брэнд, тем хуже у него с заявленными хар-ками.
кмк тут максимум душ.

Цитата:
PVD покрытие, говорят что не слазит.
кто говорит?
Старый 01.08.2014, 14:16
Новичок

Все, практически определился, отсеял кучу часов. Осталась та же самая Бочча и вот этот Orient UNE6001A

Ценник одинаковый примерно. Ориент даже дешевле немного. Стоит его выбрать? Все-все, уже заканчиваю
Ответ