Альтернатива g-shock. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2014, 07:55
RichardBee RichardBee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 511 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2223 Посмотреть сообщение
выглядит как рекламный пост.
Ага, рекламируем неДжиШоки... )))

Цитата:
Сообщение от Mimaki Посмотреть сообщение
Альтернатива только из той же электроники . SUUNTO . Seiko
Про SUUNTO не соглашусь - сопливенькие часы...
Старый 26.06.2014, 08:11
AikuSun AikuSun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RichardBee Посмотреть сообщение
Ага, рекламируем неДжиШоки... )))

Про SUUNTO не соглашусь - сопливенькие часы...
Имею Suunto Core All Black, не могу назвать их сопливыми Отличные часы. Но по неубиваемости шокам не ровня конечно. Тут спору нет.
Старый 26.06.2014, 08:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AikuSun Посмотреть сообщение
Suunto Core All Black
))) Это для энтузиастов (энтуазистов))))... Батарейки хватает на 7-8 месяцев... ))) Прикольно...

Компания SUUNTO позиционирует свои часы, как продукт для активного отдыха, странно, что при этом они не противоударные, к тому же в них запрещено заниматься дайвингом, нажимать кнопки в воде и пачкать датчики... т.е отдых активный финский, но не в нашем понимании.
Старый 26.06.2014, 09:01
Форумчанин

Цитата:
))) Это для энтузиастов (энтуазистов))))... Батарейки хватает на 7-8 месяцев... ))) Прикольно...

Компания SUUNTO позиционирует свои часы, как продукт для активного отдыха, странно, что при этом они не противоударные, к тому же в них запрещено заниматься дайвингом, нажимать кнопки в воде и пачкать датчики... т.е отдых активный финский, но не в нашем понимании.
Насчет противоударности ничего не скажу, не знаю (вот тут написано что все таки она есть http://forum.watch.ru/showpost.php?p=119119&postcount=1). Про дайвинг, у них есть отдельные модели для дайвинга, но при этом в Корах можно погружаться на глубину до 30 метров, читал что это успешно проверяли пользователи (сам я этим не занимаюсь), насчет датчиков, они нужны для занятий спортом, и рассчитаны на спортзал, бег ну и скалолазание, не уверен что в скалы кто-то лезет голышом, а датчики обычно под одеждой (если я правильно понял про какие Вы датчики). Теперь про батарею, я думаю Вы видели как она меняется в тех же Корах? Феноменально просто, подручными средствами, элемент можно найти в любом магазине, ну и думаю не составит труда взять с собой в поход 1 запасной элемент питания, на всякий случай. А вот с питанием от солнечной энергии может приключиться беда, если сломается, то поможет только сервисный центр. И это тоже значительный минус. Я понимаю что вероятность этого очень мала, но все-таки учитывать ее стоит.

Итог: у каждых часов есть своим минусы и плюсы, поэтому я бы не стал говорить что одни хуже, другие лучше. Они достаточно разные, хоть и функции у них идентичны.
Старый 26.06.2014, 10:31
Форумчанин

Цитата:
насчет датчиков, они нужны для занятий спортом, и рассчитаны на спортзал, бег ну и скалолазание,
В Корах, про которые вы писали - датчики как в ПроТреках, компас, барометр/альтиметр и термометр. Зачем это в спортзале, я не знаю.

Цитата:
Теперь про батарею, я думаю Вы видели как она меняется в тех же Корах?
Конечно, удобно. У моего знакомого такие именно. Год эксплуатации подвёл итог - просто "игрушечные" часы, по-другому не скажешь, увы... Безель облез, датчики - врут безбожно, заменено две батарейки. Из-за этого стали "потеть" даже после мытья рук... Читаемость циферблата - отвратная, только при ярком свете можно прочитать что написано на верхнем и нижнем поле... Результат - сосланы в тумбочку, заменены на Эдифайсы, товарищ выбирает ПроТреки...
AikuSun (26.06.2014)
Старый 26.06.2014, 10:52
Форумчанин

Цитата:
В Корах, про которые вы писали - датчики как в ПроТреках, компас, барометр/альтиметр и термометр. Зачем это в спортзале, я не знаю.

Конечно, удобно. У моего знакомого такие именно. Год эксплуатации подвёл итог - просто "игрушечные" часы, по-другому не скажешь, увы... Безель облез, датчики - врут безбожно, заменено две батарейки. Из-за этого стали "потеть" даже после мытья рук... Читаемость циферблата - отвратная, только при ярком свете можно прочитать что написано на верхнем и нижнем поле... Результат - сосланы в тумбочку, заменены на Эдифайсы, товарищ выбирает ПроТреки...
Батарею пока не менял, после замены смогу судить. Если относительно Коре то вообще не понимаю как датчики боятся грязи, они ведь внутри. Если речь о друх отверстия на тыльной стороне часов, но не знаю какая грязь туда может попасть. На протреках отверстия не меньше да еще и сбоку, то есть вообще открыты. Видимо дело в том что у меня более щадящий режим эксплуатации. Поэтому спорить не буду Про вранье датчиков читал, что там от прошивки зависит, есть реально глючные прошивки часов. Когда купил сразу проверил какая у меня. Кстати можно по этому поводу списаться с Суунто, отослать им часы они либо заменять, либо починять, бесплатно. По сути у Суунто микрокомпьютер т.к. есть ПО.
Старый 26.06.2014, 11:05
Форумчанин

Тоже не буду спорить, не носил, только видел муки товарища... ))) Вообще - каждому своё. Но, тут мы говорим об альтернативе G-Shock. И, вот в этом вопросе считаю, что Суунто не есть альтернатива. Может, тому, кто бережно носит часы они и подойдут, но Шоковод их убьёт за день... Чего нельзя сказать даже о Востоке... )))
Цитата:
Если относительно Коре то вообще не понимаю как датчики боятся грязи, они ведь внутри. Если речь о друх отверстия на тыльной стороне часов, но не знаю какая грязь туда может попасть. На протреках отверстия не меньше да еще и сбоку, то есть вообще открыты.
На ПроТреках, да и вообще на Касио, датчики за отверстиями ещё залиты субстанцией похожей на очень липкую смолу чёрно-серого цвета, что это за материал, я не знаю, просто ковырял иголкой... ))) Интересно было... Так вот, попадание грязи никак не влияет на работу датчиков залитых этой штукой, воду она отталкивает, а пыль ей пофигу... Как на Суунто - не знаю, но производитель предостерегает не марать эти отверстия...

И датчикам пофигу... )))
Старый 26.06.2014, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Тоже не буду спорить, не носил, только видел муки товарища... ))) Вообще - каждому своё. Но, тут мы говорим об альтернативе G-Shock. И, вот в этом вопросе считаю, что Суунто не есть альтернатива. Может, тому, кто бережно носит часы они и подойдут, но Шоковод их убьёт за день... Чего нельзя сказать даже о Востоке... )))

На ПроТреках, да и вообще на Касио, датчики за отверстиями ещё залиты субстанцией похожей на очень липкую смолу чёрно-серого цвета, что это за материал, я не знаю, просто ковырял иголкой... ))) Интересно было... Так вот, попадание грязи никак не влияет на работу датчиков залитых этой штукой, воду она отталкивает, а пыль ей пофигу... Как на Суунто - не знаю, но производитель предостерегает не марать эти отверстия...

И датчикам пофигу... )))
Да заказал я уже, закал протреки У Суунты даже вид не тот что бы вот так в ручей плюхнуть
Старый 26.06.2014, 12:27
Grusha Grusha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вот еще альтернатива. http://www.specialopswatch.ru/node/59
Старый 27.06.2014, 23:40
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
А вот у меня друг в хвост и гриву юзает Suunto ObserverTT уже много лет, не подводят, представляете! И только ремень поменял и батарейку.