Цитата:
Сообщение от RichardBee
))) Это для энтузиастов (энтуазистов))))... Батарейки хватает на 7-8 месяцев... ))) Прикольно...
Компания SUUNTO позиционирует свои часы, как продукт для активного отдыха, странно, что при этом они не противоударные, к тому же в них запрещено заниматься дайвингом, нажимать кнопки в воде и пачкать датчики... т.е отдых активный финский, но не в нашем понимании.
|
Насчет противоударности ничего не скажу, не знаю (вот тут написано что все таки она есть
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=119119&postcount=1). Про дайвинг, у них есть отдельные модели для дайвинга, но при этом в Корах можно погружаться на глубину до 30 метров, читал что это успешно проверяли пользователи (сам я этим не занимаюсь), насчет датчиков, они нужны для занятий спортом, и рассчитаны на спортзал, бег ну и скалолазание, не уверен что в скалы кто-то лезет голышом, а датчики обычно под одеждой (если я правильно понял про какие Вы датчики). Теперь про батарею, я думаю Вы видели как она меняется в тех же Корах? Феноменально просто, подручными средствами, элемент можно найти в любом магазине, ну и думаю не составит труда взять с собой в поход 1 запасной элемент питания, на всякий случай. А вот с питанием от солнечной энергии может приключиться беда, если сломается, то поможет только сервисный центр. И это тоже значительный минус. Я понимаю что вероятность этого очень мала, но все-таки учитывать ее стоит.
Итог: у каждых часов есть своим минусы и плюсы, поэтому я бы не стал говорить что одни хуже, другие лучше. Они достаточно разные, хоть и функции у них идентичны.