Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten
Спасибо за обзор, очень нравятся эти часы! Хотя в голове они воспринимаются как-то не серьезно что ли, чего то в них не так - вот что именно не могу понять для себя. Смотришь на картинку всё здорово и красиво, читаешь преимущества перед Субом - начинают радовать ещё больше, но в целом нет желания ими владеть. Почему?
|
Меня лично стрелки смущают, в частности часовая, как будто обрубленная. Не красиво- имхо
Если серьезно..
Владеть такими часами и не париться могут, по-моему, только владельцы Ролекс. А с другой стороны, зачем владельцу Туарега еще до кучи Тигуан?))
Не имея Ролекс, и купив Тюдор, постепенно начнешь их тихо ненавидеть и наконец избавишься от них и купишь Ролекс. Опять же имхо. Это все равно, что пить коньяк VS , зная об VSOP . Вроде и тот не плохой и тоже коньяк. Но все-равно последний будет более тонким и наслаждение от него будет более выраженным, а послевкусие приятнее.
А про циферблат вот что написано на сайте Ролекс(про Халк)
(С) В 2010 году компания Rolex представила новую версию часов Submariner Date с зеленым диском Cerachrom. Ее безель изготавливается из оксидов металлов, которые смешиваются в пропорции, специально подобранной инженерами Rolex. Для получения эффекта «зеленого золота», которым покрывают циферблат, была разработана еще одна эксклюзивная технология, заключающаяся в переносе чистого золота и еще одного металла на поверхность циферблата методом PVD (технология конденсации паров металла) в вакуумной камере.
Кстати, в одном бутике я задал вопрос: а у Халка деления на безеле и цифры тоже платиной покрыты как и у ГМТ2? На что мне ответили, мол, нет, обычное нанесение
Однако из описания на том же сайте мы видим..:
(С)Вращающийся в одном направлении, с 60-минутной градуированной шкалой, устойчивый к появлению царапин керамический диск Cerachrom с цифрами и делениями, покрытыми платиной