"Брюлики" в недорогих часах много раз на форуме обсуждали. Это не прямо-таки "БРИЛЛИАНТЫ" (Как Кох-и-Нор и Куллинан

), а просто честная кристаллическая форма углерода, несертифицированная (непонятно, что там с чистотой), самой простой огранкой и весом в сотые доли карата. В одних часах за 200-500 долларов этих "брюликов" на несколько долларов (много — на несколько десятков долларов).
Хэмы посоветовали хорошие. В этой же линейке есть не биколорный вариант и еще H32315141 с потрясным синим цифером (тоже "лучистым" — sunburst). Недосуг сейчас точно выискивать, но боюсь, что в указанном бюджете их будет сложно/невозможно найти.
Я бы еще добавила H42221155 и подобные. Они прелестные, но не девчачьи.
Сейко показали интересные, но ведь ищется "
нежное, но не "девчачье", без крикливости и излишней вычурности", подо что, нмв, этот опенхарт с декором вокруг и "взрывающимися" цифрами не подходит.
Бочка Лукиа, Касио Шин — IMHO, тоже вычурное.
Я отдельных конкретных моделей советовать не буду, скажу только производителей, которых смотрела бы в этом бюджете. Покопайтесь на их официальных сайтах и в онлайн-магазинах сами, а по рефам приглянувшихся моделей погуглите живые фото и видео. Не все модели будут в бюджете, но выискать можно многое.
Сертина. Даже спортивноватого вида часы с керамикой и на резинке вполне женственны. А модели с камнями не вырвиглазны.
Hamilton.
Из серии "вдруг что-то подойдёт" — Frederique Constant, Grovana.
Если смотрите Булову, то лучше Bulova Accutron, она Swiss made.