Цитата:
Сообщение от dream144
Так как можно определить подлинность часов?по каким признакам?
|
Как-то потеряв год назад свои Тиссо я решил купить новые. Ну и почему-то решил это сделать не в нормальном магазине, а на Авито. О подделках на тот момент особо не знал (слышал про "бельгийские копии, ничем не отличимые от оригинала").
Ну, нашел Тиссо, за 250 баксов - ну вроде нормальная цена и т.д. Причем продавец рассказывал, что "проверял подлинность часов в Консуле" и т.д. (в чем я после того, как увидел те часы начал сомневаться).
Ну, созвонился, встретились. Как бывший владелец вполне оригинальных часов я сразу понял, что передо мной подделка (при этом еще раз повторюсь, что на тот момент я даже про существование этого форума и розового раздела не знал).
У тех часов, что предлагал продавец, коробка после открытия не хотела закрываться. Но это еще пол беды.
Когда я взял в руки часы, сразу стало понятно, что это не оригинал. Первое - это вес. Они реально весили раза в 2 меньше, чем мои бывшие часы (причем, бывшие были на ремешке, а эти на браслете). Второе - это отделка браслета. Он реально царапал руку. Он реально был хуже, чем браслет на моих ориентах, купленных еще по студенчеству. На других предлагаемых мне часах стрелка хронографа при сбросе становилась на 3-4 секунду и не хотела идти на 0.
Ну, когда я просто озвучил, что это подделка, продавец начал "а как определил? я же в Консуле проверял - сказали, что механизм оригинальный". Я ему просто сказал, что у меня были оригинальные часы и понять, что перед тобой за часы, можно после владения оригиналом. В этот же день зашел в Консул и купил Раймонд Вайл..
После этого я читал про подделки на их сайтах, но сразу понял что там вранье про то, что нельзя отличить фейк от оригинала. Потом попал на форум и прочитал розовый раздел. Полностью. Открыл для себя много интересного.