Цитата:
Сообщение от TOTAC
Слово учитель в современном русском языке имеет два значения. Первое из них — специалист, имеющий педагогическое образование и преподающий в школе какой-либо предмет; второе – человек, обладающий высоким авторитетом в определенной области знаний или профессиональной деятельности, идейный наставник.
В зависимости от значения слова, множественное число существительного учитель может иметь форму учителя или учители.
Слово учитель в первом значении относится к существительным, обозначающим лицо по профессиональному признаку. В соответствии с современными орфографическими нормами в таких существительных мужского рода продуктивно образование форм множественного числа с окончанием –а (я).
В значении «авторитетный человек, имеющий своих последователей», слово учитель входит в число существительных с отвлеченным значением, обозначающих личные качества. Большинство из них образует множественное число при помощи окончания –ы (-и).
|
Молодой человекь?
Ви знаете, что такое 5 o'clock?

Таки я вам скажу.
Это время, когда джентьмены пьють и закусывають.
Пьють чай и закусывают сушками.
Скоро по моему времени будет именно 5 o'clock.
Это время, когда часы сделают БУМС пять раз.
Это немного предсказуемо.
Как и ваши посты.
Бггггггг......

Ида. Желанное время наступит через 10 минут.
Таки я предлагаю перестать дописывать свои посты, обнять свою ланжиновскую залипуху, хлебнуть тчайку.
Захавать сушек над учебником русскага и могучега.
UPD на месседж снизу.
Цитата:
Сообщение от TOTAC
в запое сегодня? вполне предсказуемо...
|
И это было предсказуемо.
Школиё, оно такое школиё......