О метания начались! То одно, то другое, то третье

Я думаю, лучше взять паузу на пару дней и посмотреть, не пропадёт ли желание. Темы Тиссо/не Тиссо касаться не буду, пройдусь лишь по Вашим вариантам.
Первая (ошибочная) модель лично у меня сначала вызвала лёгкое недоумение... в плане механизма. 7753 с кучей функций безжалостно урезали до получасового секундомера. Ни тебе календаря, ни лунника, ни 12-часового накопителя... НО чем больше я смотрел на последующие варианты, тем больше нравился первый (ошибочный). Вот что называется ЧАСЫ ДЛЯ СЕБЯ! Он, вроде, такой мощный движок под капотом и не нужен, чтобы стоять в пробках... а всё равно пусть будет!

Лимитка в 333 экземпляра, хронометр... и вид такой - классический, сдержанный, ничего лишнего, как говорится.
Второй Херитаж больше понравился корпусом. Но как-то по-ребячески напичкали его дополнительными функциями - ETA 2894-2 с модулем хронографа... Наверняка автоподзавод менее эффективный, чем у 7750/7753... да и плексиглас опять же. А ещё вот это изобилие нарисованных шкал на циферблате в купе с часовыми метками-точками создаёт такое впечатление, что как бы... сэкономили на золоте что ли... Хотя корпус, зараза, красивый!!! Пожалуй, даже перевешивает все названные "минусы".
А вот в третьем варианте золота на циферблат настолько не пожалели, что даже перестарались. Каша на циферблате. Тонкие стрелки теряются. Плюс ещё этот белый календарь на чёрном - как бельмо. "Тяжело" они как-то выглядят... Калибр 7750 использован на все сто. И ещё, по мне, так на Лонжин они смахивают. А ценности это им не добавляет - как будто тянутся изо-всех сил к следующей статусной ступеньке...
Вот. Всё имхо. Всё только в личных тараканах в голове. Но жить придётся именно со своими тараканами... и со своими часами. Удачи Вам в выборе!
А, да! Примерка перед покупкой обязательна! Картинки - одно, а живые часы - совсем другое.