результат
Итак, огромное спасибо за Ваши советы - они действительно помогли расширить картинку. Отправился в один из очень известных московских магазинов, где продаются многие марки, и сравнил, что называется, товар лицом. Цены сверял по очень известному российскому интернет-магазину, где, всё же, представлено не 100% рассматриваемых марок.
По порядку.
Омега (равно и Ролекс) при всём уважении, концептуально не моё. Может, не дорос пока xD
Жежер при всей любви к марке: и простой мастер контрол, и тонкие, увы, не радуют, а навороты типа хронографа, запаса хода итд сразу начинают сильно вылезать за бюджет. Реверсо, знаю, что круто, но не моё.
Нардан Микеланджело оч красивые, но массивные и универсальные часы "для всех случаев", типа денег только на одну пару хватило. Более продвинутые модели сильно за бюджетом.
Гласхютте супер часы, лучше только Ланге xD. Даже буклет взял - но по бюджету, увы, только Senator Sixties, а эти не порадовали.
Перрего в принципе хороши, и бочки, и классика - но желания броситься и купить не вызвали.
Хроносвисс - действительно, очень здорово, почти как Бреге )) Всё как надо, и за разумные деньги, минус только брэнд. Постараюсь всё же подкопить на Бреге ))
IWC, да, пристально смотрел на Португизы (Портофино сразу отпали как классом ниже, хотелось по максимуму) - но даже самые простые за бюджетом, не говоря уже о 7-дневнике.
Зенит что-то все дружно в игнор отправили. И Класс, и Хрономастер, (и если уж на то пошло Дефаи - хотя это из другой сказки) на вид очень нра. Может с ними что-то сильно не так? Желания торговаться с Мёркури, правда, не возникло, всё равно они за бюджетом ((
Итак *барабанная дробь*
Победителем стали Бланпэн Вильре! Они меня покорили с первого взгляда, дико стильно, престиж вне обсуждения, и хотя самая простая модель, строгость и understatement перевешивают отсутствие наворотов. Идеально подошли и влезли в бюджет - взял за 180р, может быть, реально было ужать ещё на 10-ку, но вряд ли больше. В российских интернет-магазинах цен нет, а в западных указывают 5 долларов, то есть 160+.
PS: на последовавшем собеседовании HR-директор немец щеголял.. Португизами с белым цифером и желтыми стрелками, на которые я так засматривался в магазине! Уж не знаю, хорошо или плохо, что я их не купил. Бланпэн всё равно рулит! 8)
PPS: следующими будут IWC/Zenith, а когда станет больше денег, можно вернуться к Нардану/Жежеру, к Гласхютте, более навороченным Бланпэнам и так дальше.
Всем огромное спасибо, увлекательное путешествие по миру часов началось!
|