MB 38 mm
Друзья, катастрофически не хватает время на фото. С утра, либо не успеваю, либо темно. А вечером - то же самое.
В связи с этим делюсь своей подборкой фотографий из интернет просторов, которые дадут примерное представление об этих часах и которыми я вдохновлялся при своем выборе. А выбор был не прост и с ним конкурировали:
- laco vintage,
- Hamilton intra-matic,
- Orient Star
- Longine Heritage
- Mido Commander
- Revue Thommen Sport 50s
Сразу скажу, какими-то абсолютно взвешенными, с точки зрения практичности выбора, решениями в своем сознании при выборе не оперировал. Выбирал сердцем и не парился. Сердце только помогало голове отсеивать мийоту.))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Впечатления о часах - самые положительные и приятные.
Очень нравится смотреть на циферблат - абсолютно белый, матовый с пластмассовой линзой - создает впечатление увеличительного стекла на белом листе бумаги или капли воды.
Очень приятная и не навязчивая люминова - скорее для настроения, чтобы было не так скучно, но читаемость сохраняется в т.ч.
Немного не хватает даты - думал про версию с датой, но реализация окошка даты (без окантовки) мне не понравилась и лишала цифер, в связи с этим, какой-то органичности.
Часы очень легкие, я бы сказал, невесомые.
За счет пластмассового стекла слышен ротор и щелчки подзавода.
Не смотря на белый цифер, почти отсутствующий безель, часы, тем не менее, не кажутся больше чем они есть. В связи с этим, если кто-то думает о версии с ручкой 34 мм - советую учесть этот факт.
Точность замерял первые 2-е суток - +1-1,5 сек/сутки.
Осталось приобрести, традиционно, ремешки. Родной - слишком скучный и не интересный. Планирую текстиль и, возможно, лаковый крокодил от Хирш.
Если есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
На 9-м фото, как раз, 38 мм и 34 мм.
Ах да, забыл, был еще один участник в конкурсе - Nomos Orion. Но, честно, был не готов покупать такие часы в слепую через интернет, без примерки. Для меня баухаус, был скорее, экспериментом. И мне он понравился. Но повод, будучи проездом в Европе заскочить в салон Nomos, есть)))
|