Имеет ли смысл копить на часы? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2009, 00:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
На форуме все склоки именно по этой причине, что люди тратят, или даже хотят потратить какие-то % от их дохода, отсюда и возникают мануфактуры, эташки и прочая, и прочая. Многие хотят казаться. Зачем? Я просто изложил свою мысль, ну если нужно копить на часы, стоят ли они того??? Я думаю, что нет.
А что такое копить-то в твоем понимании? Отказывать себе в радостях, чтобы потом купить часы? Или ни в чем не отказывать и именно поэтому немного подождать, пока образуются "лишние" деньги? Или не только не отказывать, но еще и иметь привычку иметь загашничек в несколько сотен тысяч, но решить подождать, чтобы не уменьшать его?

Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить? Для меня в этом кайф. Мне нет кайфа просто взять пойти и купить сабмаринер к примеру. Если нет конечно такого что просто нужны часы...

2Yura_ST: просто часы не сфера интересов Вашего товарища
Старый 10.08.2009, 00:22
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
просто часы не сфера интересов Вашего товарища
да вы правы, он тяготеет к антикварному оружию.
Старый 10.08.2009, 12:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
А что такое копить-то в твоем понимании?
Копить в моем понимании, это просто копить деньги!
Копить же на что-то, это уже выше моего понимания!
Старый 10.08.2009, 12:56
Форумчанин

Влад, ну так в таком случае вопрос в силе. Мое предыдущее сообщение:

Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? [ты ответил по сути "да"] И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить?
Старый 10.08.2009, 13:32
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
+1
точно также на величину "числа" работаю

Копить на какую-то вещь, значит отказывать себе в каких-то банальных повседневных привычках, покупках итд. Зачем.
Старый 10.08.2009, 13:47
Форумчанин

Степ, почему Вы это так-то воспринимаете? Почему копить - это не отказывать себе в увеличении этого "числа"?

У меня как-то вообще все по-другому, чем вы об этом говорите. Регулярные доходы идут на регулярные траты. Кроме этого Господь посылает различные проекты. Их можно взять - можно отказаться. Если хочешь часы - ты их берешь. Дальше либо ты единовременно все деньги за эту работу тратишь на часы и тому подобные вещи, либо ты можешь их положить и дождаться следующего проекта - так я еще никогда не делал и это и подразумеваю под "копить". Почему мне на Журна обязательно придется делать вот так вот в два приема - потому что если какой-то проект вдруг приносит сразу тысяч 30, скажем, то на эти деньги можно уже купить/поменять авто.

У меня просто наверное другая организация финансов, чем у вас. Я же не владелец, не бизнесмен - я pro. У меня нет такого, что есть какой-то бизнес, который регулярно/сезонно приносит в каких-то рамках бабло. То есть это существует, но в минимальной форме и составляет базовый доход. А все остальное - это продажа непосредственно моих услуг заказчикам. Поэтому я контрактами мыслю - есть сделка, есть покупка.
Старый 10.08.2009, 13:52
subjag subjag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Копить деньги - это позволительно нумизматам и бонистам. А копить "франклинов" - это пошло. Деньги надо зарабатывать и тратить.

Цитата:
Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? [ты ответил по сути "да"] И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить?
Согласен полностью. Если стремиться к голому количеству, это одно. А если есть цель, то можно и подождать, и помечтать, и поднакопить, и испытать оргазм от приобретения.
Старый 10.08.2009, 14:04
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от subjag Посмотреть сообщение
Копить деньги - это позволительно нумизматам и бонистам. А копить "франклинов" - это пошло. Деньги надо зарабатывать и тратить.
Можно, мы все тут, как-нибудь сами, не императивно, разберемся, кому копить и тратить, кому копить и не тратить, кому тратить и не копить. Ок.
Старый 10.08.2009, 14:18
subjag subjag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение
Можно, мы все тут, как-нибудь сами, не императивно, разберемся, кому копить и тратить, кому копить и не тратить, кому тратить и не копить. Ок.
Ув. SGB. Позвольте вам напомнить, что разговор происходит на Форуме. А если хочется разобраться самим, без посторонних, пожалуйста, переходите в "личку". Ок.
Старый 10.08.2009, 14:22
Форумчанин

Погоди, сейчас еще модераторы набегут. Начнут рассказывать где какой у нас тут оффтопик. А мы что? Мы - ничего. Общаемся, понимаиш...

Если б я в прямом смысле слова копил, то я б тоже копил без цели. Просто доходы у меня для этого не достаточны. Когда ты выбираешь, что тебе купить, то или это, тут как-то не до складываний. Было бы больше денег - купил бы и то, и другое и все равно б ничего не осталось ))

По теме: по следам ветки с ролексом померял дайтону. Белую в белом золоте, но выглядит точно также (с поправкой на металл), что и тут в продаже. Что сказать - правду отцы про ролик говорят. Восторга никакого, но снимать не хочется. Чувствую закончится на ней первый этап часовых мук. Думаю и по сабжекту она неплохой ответ. Маловата только, хотя не выглядит на мне маленькой.