Поздравляю с приобретением! Пусть часы Вас радуют и приносят только положительные эмоции.
Я сам первоначально смотрел в сторону Омеги Акватерры. Но увидев Вашу тему, понял, что далеко не весь омеговский ассортимент как следует изучил. Когда будет возможность, обязательно выберусь в магазин, а пока пара вопросов, если можно:
1. Маленькая часовая стрелка, что стоит на отдельной 24-часовой шкале, показывает то же время, что и основной циферблат, или может показывать время второго часового пояса?
2. Календарь в этой модели "вечный", либо нужно вручную переставлять дату с "31" в те месяцы, когда только 30 дней?
3. Заводная головка завинчивающаяся либо нет? Водозащита указана 100 м - вроде как плавать можно. Но без завинчивающейся головки я бы не рискнул

.
4. Съемные звенья на браслете соединяются винтами или штырьками?
5. Если Вы видели в магазине синий циферблат этой модели - он светлее, чем синий циферблат Акватерры?
6. Диаметр 40 мм - маловат для меня. Как они выглядят "в жизни" - все таки с намеком на утонченность для костюма или откровенно в стиле кэжуал? Вот если бы они смотрелись как достаточно большие...
Заранее спасибо за ответы!