Конечно же, опрос немного некорректен. Действительно, Ролексы и Бреге из совсем другой весовой категории. И по механизму, и, немаловажно, по цене.
Корумы эти действительно очень красивы. Сам с удовольствием ношу эту лимитку.
НО.
Во-первых. Надо понимать, что эти часы - далеко не на каждый день. Правильно было отмечено, что Адмиралы - часы-праздник. А праздник каждый день - быстро приедается. Часы действительно эмоционально нагружены.
Во-вторых. Не забывайте, что на этих Адмиралах все же - покрытие. И не известно, насколько оно долговечно. А быть обладателем одних из ста часов в мире и не носить, так как они тупо ободраны - согласитесь, обидно.
Ролекс в этом смысле - действительно часы на каждый день. И, в общем-то, Ваш выбор Экспло2 с белым лицом я вполне поддерживаю. Сам задумываюсь о них в этом году. Да, кстати, за цену этих Экспло2 Вы вполне возьмете два таких Корума.
Поэтому, думаю, надо взять Адмирал и понемногу копить денежку на тяжеловеса. Это может быть любой Ролик, тот же Бреге (дороже, конечно, но ничего, вполне можно осилить, не заоблачно), или ПАМ. Но это должен быть отдельный выбор, отдельная голосовалка, короче - вообще отдельная тема.
Да, вот еще один совет. Естественно, имхо.
Если Вы сторонник небольшого сета, либо вообще единственных часов, то такие приобретения, как Ролик или ПАМ со временем вытеснят все остальные часы с руки. Я, например, люблю в часах разнообразие, поэтому не боюсь покупать эмоционально нагруженные часы. Поэтому и Адмиалы эти ношу, и Ролики взял ДДж2 с рифлемым безелем, и ПАМы не трушные - браслет, линза, секунда...
В общем, решайте
Да, кстати, кто знает, какой мех в этом Бреге?