Открытие часовой мастерской - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2013, 09:35
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,656 раз(а) в 3,990 сообщениях
Лучше работать частным образом. К сожалению, при регистрации предприятия Вас будут наклонять либо на патент, либо на вмененный доход. Но у чиновников весьма извращенное понимание дохода, которое базируется на личном опыте взяток. В Петербурге, например, для всех мелких мастерских для расчета налога берут доход 1 млн. в год, что для многих недостижимая цифра. С этой цифры требуют платить все налоги. Суммарно налоги достигают более 60% от заработной платы, т.е. на 1 руб. зарплаты надо уплатить 60 коп. всяких налогов и сборов. Плюс замотают пожарники, СЭС и пр. дармоеды с голодными глазами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
l7001 (19.12.2019), Николай13 (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:37
vovochka vovochka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 516 раз(а) в 224 сообщениях
Дима браво .Насчет чиновников с их опытом взяток ,у нас сейчас еще круче выдумали .Земля под мастерской ,это что то ,месяцами и годами практически одна беготня с документами на землю ,всякие изменения законов, всякие новые реестры .
Такое чувство ,что спецом выдумали ,чтоб у людей нервы сдавали от беготни с бумажками .
Только успел зарегестрировать договор .По ихним новым законам .Давай заново уже делай новый, по срокам .Спасибо мне жена помогает постоянно бегает с бумажками .
Сам бы, завтра же закрылся ,и работал дома, по почте .Может даже толку больше было бы ,чем дедушкам за копейки делать хламье старое .
Старый 20.12.2013, 10:49
Николай13 Николай13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Лучше работать частным образом. К сожалению, при регистрации предприятия Вас будут наклонять либо на патент, либо на вмененный доход. Но у чиновников весьма извращенное понимание дохода, которое базируется на личном опыте взяток. В Петербурге, например, для всех мелких мастерских для расчета налога берут доход 1 млн. в год, что для многих недостижимая цифра. С этой цифры требуют платить все налоги. Суммарно налоги достигают более 60% от заработной платы, т.е. на 1 руб. зарплаты надо уплатить 60 коп. всяких налогов и сборов. Плюс замотают пожарники, СЭС и пр. дармоеды с голодными глазами.
Простите, не совсем понял- вы написали частным образом. Я хочу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Это то, что вы имели ввиду, или нечто иное?

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Открывать собственное дело нужно уже зная основных поставщиков, локальных производителей подходящего соотношения цена/качество, какие документы нужны, возможные нюансы с контролирующими организациями и способы решения этих нюансов.
Вот это самое я и пытаюсь здесь выяснить... То есть, чтобы знающие могли поделиться где и откуда что брать для самого ремонта. А относительно того, что за пять лет я мог всё это узнать- если честно, в то время я не совсем вникал в это. Знаю только, что хозяин через какое- то время мотался в Москву и привозил ремешки, браслеты, батарейки (кстати сказать, всё перечисленное было неплохого качества, не стыдно было ставить). Привозил хорошие швейцарские часы и продавал- но вот про них знаю только то, что у него иногда были проблемы с таможней- предположение: ввозил из- за границы? Так что я ещё раз прошу прощения за некорректно сформулированный вопрос. С тем мастером связи нет- переехал в другой город. Разговаривал со знакомым мастером из сети мастерских- он тоже не знает, откуда привозит их хозяин.
Старый 20.12.2013, 12:27
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
для расчета налога берут доход 1 млн. в год,
Не верю.
У меня 25.700 в месяц или в квартал, что в данный момент без разницы. Петропавловск-Камчатский конечно не Санкт-Петербург, но такая огромная разница не может быть.

Из платежей за этот год - заплатил около 40 т.руб в пенсионный фонд и налог на землю (рублей 100) + пожарники тысяч 5-6 (раз в три года) + эксплуатационные расходы в Управляющую компанию (около 15-20 т.руб за год). Рекламу сменил (8 тысяч) Вот в принципе и всё.

Самое дорогое - покупка запчастей и инструмента. Вот тут огромные цифры, даже боюсь считать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Николай13 (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 12:36
Форумчанин

Из инструмента у меня есть практически всё, хочу докупить ключ для открывания винтовых крышек и пресс для закрытия хлопушек, ну и для установки стёкол. Хотя у того хозяина все стёкла устанавливали вручную (аккуратно ножом по краю вставляли в ободок корпуса). Сейчас узнавал в налоговой, мне сказали из налогов я буду платить 36 000 руб в год в пенсионный (со следующего года обещали уменьшить до 16 000 руб в год). В налоговую ничего платить не надо. Остаётся ещё за аренду помещения (пока планирую так).
Старый 20.12.2013, 12:51
willett willett вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Николай13 Посмотреть сообщение
налоговую ничего платить не надо. .
Ну как не надо? Они красный крест что ли?
Если регистрироваться как ИП, то либо стандартное налогообложение, что хлопотно очень, либо "упрощенка" в разных вариантах:
"патент" -про него подробностей не знаю
"вмененка" -установят какую то фиксированную плату в год, которая высчитывается из предполагаемого дохода в зависимости от вида работ и площади помещения (например торговой). т.е. сумма фиксированная, заработал на бентли, но заплатил этот налог, не работал, балду гонял, всё равно заплатил указанную сумму.
"доходы" - налог берется 6% от дохода. Выгоднее применять когда основная работа услуги.
"доходы минус расходы" - 15% от "прибыли". Выгоднее применять при торговле.
Старый 20.12.2013, 13:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от willett Посмотреть сообщение
Ну как не надо?
При вмененке не надо. Но обязательное условие - должно быть уплачено в пенсионку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Николай13 (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 13:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
При вмененке не надо. Но обязательное условие - должно быть уплачено в пенсионку.
Так же мне и в налоговой сказали- только в пенсионный- обязательно, и всё

Вот ещё вопрос. Если заниматься ремонтом часов и параллельно вести продажу ремешков и браслетов- это по налогам как? Т. е. какую систему налогообложения предпочесть?
Старый 20.12.2013, 13:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от Николай13 Посмотреть сообщение
Вот ещё вопрос. Если заниматься ремонтом часов и параллельно вести продажу ремешков и браслетов- это по налогам как?
Это два вопроса:

1.Если заниматься ремонтом часов и параллельно вести продажу ремешков и браслетов- это по налогам как?

2. Если заниматься ремонтом часов и параллельно вести установку ремешков и браслетов- это по налогам как?

Выберите один вопрос
Старый 20.12.2013, 13:45
Форумчанин

Простите, вопрос второй- заниматься ремонтом часов и параллельно вести установку ремешков и браслетов.
Закрытая тема