что за часы? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2013, 03:08
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
dimitry76. А, чего смотреть на оригинал, если ваши часы и есть оригинал. Остальное пишут правильно.
Старый 23.12.2013, 23:49
dimitriy76 dimitriy76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andar Посмотреть сообщение
Положите на полку. Если поломана ось цилиндрового колеса, не всякий мастер (далеко не всякий) возьмётся точать Вам новый цилиндр. В качестве запчастей можете пошукать всемирную барахолку. Только не факт, что цилиндр одного механизма подойдёт другому. Проще на полку.
не люблю когда вещ(в данном случае часы) без смысленно валяется, они должны работать!!! иначе их можно только пустить на лом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
dimitry76. А, чего смотреть на оригинал, если ваши часы и есть оригинал. Остальное пишут правильно.
хотелось бы посмотреть на заводную головку "ключик "(точно не знаю как она называется),на стрелки что бы знать как они выглядят, и заказать в мастерской. я ходил на завод ,у них станки заточены под одно, а мне нужно другое ,говорят что бы переделать станок ,нужно :перенастраивать ,калибровать и делать этот ключик не меньше 500 штук чтобы окупилось. я по этому поводу ищу станки часовые. хочу предложить на завод!
Старый 24.12.2013, 00:46
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
dimitry76. Вас трудно понять. Все, о чем пишут форумчане, Вы не слушаете. Хотите ..отдавать на завод...я по-этому поводу ищу станки часовые. Хочу предложить на завод... Зачем?. От Вас нет вразумительного ответа, что с механизмом?? Вам же написали, что ремонт "не стоит денег" покупки таких же часов "на ходу".
Старый 25.12.2013, 23:21
dimitriy76 dimitriy76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
dimitry76. Вас трудно понять. Все, о чем пишут форумчане, Вы не слушаете. Хотите ..отдавать на завод...я по-этому поводу ищу станки часовые. Хочу предложить на завод... Зачем?. От Вас нет вразумительного ответа, что с механизмом?? Вам же написали, что ремонт "не стоит денег" покупки таких же часов "на ходу".
простите если был не вразумителен! Объясняю подробно : я знаю что есть реставрационные мастерские, но в них денег слупят много. я хотел отдать на завод "полёт " но мне сказали что это не возможно (потому что станки надо перестраивать), но я действительно хочу купить станки ,я бы сделал их(часы) сам ,но у меня нет инфы и !!! самое главное нет учителя!!! ну и денег тоже. мне на форуме сказали : "часы стоят столько сколько ты за них готов отдать". я согласен отдать за восстановление часов, нннную сумму денег , но я хочу это сделать сам! сколько эти часы могут стоить ,ПО ЦЕНЕ ЛОМА?!

Цитата:
и ещё покажи мне где я точно такие часы могу найти и скажи их цену!?!?
Старый 28.12.2013, 03:59
andar andar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
Объясняю черным по ро русски - часы фабричного производства массового типа с цилиндровым типом хода (если Вам это что - то говорит. Ну, к примеру сапоги с длинными носами точают все мастера, но по разным колодкам). Реставрационные мастерские есть, не везде. Чтобы сделать цилиндр (проверьте его работоспособность!) нужно, увы, не оборудование настраивать (программируемые станки настроены под выполнение определенных функций и программируются лишь параметры. На программируемом станке для производства анкеров, грубо утрированно, Вы шпиндель не сделаете. На ручном, сделаете, но вопрос не к программе, а к мастеру и параметрам станка. Если есть мастер и такой станок- тогда цена вопроса, обсуждаемого с матером). даже параметры заводного вала требуют очень высокой точности (иначе, вал неработоспособен, вал с пробуксовками обеспечивает функционирование, при этом - соответствует габаритам часов, либо не соответствует). Смотрите на Ebay, я давал Вас такой совет, такие механизмы не редкость, донора подобрать можно. Поверьте, проще найти механизм для корпуса, чем комплектующие для свиссов 19 века.
Ответ