попались мне в руки китайцы. 9-летняя дочка потребовала часы с альтиметром, и желательно зеленые.

купил первые попавшиеся на ебее Sunroad FR711A, подкупили указанные размеры 45x10мм. однако, чуда не произошло, приехала шайба диаметром 50мм и высотой под 20мм. типично шоковый размер, покрупнее райзмана. собраны на удивление прилично, придраться не к чему. и, благодаря лепесткам, как у шоков серии 7900, на руке сидят очень удобно, причем даже у ребенка, который остался вполне доволен. ничего не скрипит, ремень мягкий, очень похож опять же на шоки 7900, стекло поцарапать попробовал - пластик. инструкция сносная, на английском.
функционал.. гм.. странный.

секунды обнуляются при установке часов или минут, а не отдельной настройкой, нет будильников и секундомера, зато какая-то рыбацкая фигня, запись границ давления для 6-ти мест рыбалки с оповещением, когда пора ловить рыбу. таймер обратный есть, но странный, в нем нет сброса, только новая установка. и второй какой-то таймер, похоже опять же рыбацкий, вникать не стал. сигнал таймера и часовой негромкие. датчики, как уж заведено у китайцев, swiss made.

давление меряет вполне сносно, калибруется от давления на уровне моря. термометр есть, не знаю зачем оно в наручных часах. альтиметр тоже работает как положено, что в принципе от часов и требовалось. показания вполне согласуются с райзмановскими. есть суточный график, указатель тенденции измерения, прогноз погоды и еще какая-то память на трое суток. единицы везде меняются, как и в касио, метры-футы, цельсий-фаренгейт, inHg-hpa.
дочку часы устраивают, размер нисколько не смущает, так что пусть себе живут. уплаченные $33, я считаю, часы вполне стоят.